Dass das Oktoberfest dieses Jahr nicht stattfinden kann, heißt nicht, dass es überhaupt keins geben wird. Veranstalten Sie doch einfach zuhause Ihr eigenes kleines Oktoberfest. Klingt gut? Dann haben wir hier genau die richtigen Rezept-Ideen für Sie.

GRÜNER SALAT MIT LEBERKÄSE
Zutaten für das Dressing: 1 EL Senf, 2 EL Wajos Dattel-Speck Crema – mit Balsamico, 5 TL Rapsöl, Salz, Pfeffer
Zutaten für den Salat: 1 rote Zwiebel – in Ringe geschnitten, 180g Gurke – kleingeschnitten, 160 Gramm Leberkäse – in Streifen geschnitten, 2 Handvoll Salat (z.B. Feldsalat)
Zubereitung: Leberkäse leicht anbraten und zusammen mit den anderen Zutaten und dem Salat vermischen. Das Dressing darüber geben und durchmischen.

FLEISCHSALAT
Zutaten: 200 g Lyoner – in sehr feine Streifen geschnitten, 4 Essiggurken, je 1 Hand voll Petersilie und Schnittlauch – kleingehackt, 50 ml Wajos Röstzwiebel Würzöl, 100 g Sauerrahm, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

OBATZDA DIP
Zutaten: 1,5 TL Wajos Obatzda Dip, 1 EL lauwarmes Wasser, 2 EL Frischkäse, Optional: 1 EL Camembert – zerdrückt
Zubereitung: Den Dip kurz im lauwarmen Wasser quellen lassen. Anschließend mit 2 EL Frischkäse oder 1 EL Frischkäse und 1 EL zerdrücktem Camembert mischen und ziehen lassen.

WEISSWÜRSTCHEN
Zutaten: Weißwürste, Wajos Kräuter Senf
Zubereitung: Topf mit Wasser aufkochen, vom Herd ziehen, die Würstchen reingeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Mit dem Kräuter Senf servieren.