Beerenzeit mit Wajos

Es ist Sommer und endlich haben die kleinen roten und blau-schwarzen Früchte Saison. Denn eins steht fest: Keine Frucht ist an den heißen Sommertagen so beliebt wie die Beere – frisch, als Kuchenbelag, im Quark oder Joghurt, als Marmelade, im Müsli, in Getränken, auf  Pfannkuchen oder im Eis.

Auch wir bei Wajos können nicht widerstehen und haben aus Liebe zu den kleinen Früchtchen eine bunte Vielfalt an Produkten kreiert sowie die passenden Rezepte – für einen fruchtig-frischen Sommer, für beerenstarken Genuss!

Himbeer Balsam-Essig

Vollfruchtig und mit einem dezenten Süße-Säure-Spiel: Diese Essigspezialität überzeugt mit ihrem Duft nach frischen Himbeeren und verfeinert Speisen mit einer köstlichen Beerennote. So zum Beispiel in Kombination mit Olivenöl als Marinade für Gemüse, Fleisch und Geflügel oder als Salatdressing. Aber auch Saucen verleiht sie eine überraschende Frische. Und nicht zu vergessen: Der Hit in fruchtig-süßen Desserts!

Rote Superbeeren Crema - NEU

Diese Crema verbindet das Beste, was Beerenfrüchte zu bieten haben: Aronia, Granatapfel, Cranberry, Blaubeere und Sanddorn. Auf Basis von Weißweinessig, der Süße von Trauben und einer feinen Säure von 4 % entsteht so eine einzigartige Essigzubereitung mit vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten: im Dressing zu fruchtig-deftigen Salaten, in dunklen Saucen, zu rotem Fleisch, in Desserts, auf Eis oder in Smoothies - die Superbeeren Crema ist immer ein beerenstarker Genuss!

Blaubeer Crema

Der Geschmack frisch gepflückter Blaubeeren! Fruchtig-süß und mit einem ausgewogenen Süße-<br>Säure-Spiel eignet sich diese Crema ideal für Saucen, Salatdressings sowie Obst- und Käsespeisen. Ihre Cremigkeit macht auch Desserts und Eis zu einer kleinen Köstlichkeit und in Kombination mit Sekt oder Mineralwasser ergibt sie eine besondere Erfrischung.

Aceto Balsamico di Modena - Silber

Hergestellt nach dem original italienischen Balsamico-Tradizionale-Verfahren ist dieser Balsamico einer der hochwertigsten unserer Essige. Sehr weich, rund und intensiv im Geschmack - pur als besonder Aperitif oder als Highlight auf Antipasti und italienischen Salate. Auch in dunklen Saucen, auf Fleisch, Gemüse oder Käseplatten kommt seine besondere Qualität und Cremigkeit sehr gut zur Geltung.

Kräuter der Toskana auf Olivenöl

Mediterrane Kräuter schenken dem nativen Olivenöl extra einen ganz besonders vielfältigen und würzigen Geschmack. Die feinen Noten von Basilikum, Thymian, Rosmarin und Estragon harmonieren hervorragend mit Pasta, Kartoffeln und Gemüse. Auch Suppen und Saucen sowie Fleisch oder einfach ein Stück Ciabatta werden mit diesem Öl zu einem köstlich-mediterranen Geschmackserlebnis.

Aronia Likör

Die dunkle Farbe und der intensive Geschmack der schwarzen Apfelbeere sind die Charakteristika dieses kräftigen Likörs. Besonders lecker ist der Aronia Likör als Aperitif mit Sekt gemischt oder als süßes Topping von cremigem Speiseeis.

Schwarzer Johannisbeer Likör

Dieser tiefrote Likör beeindruckt mit dem rassig-aromatischen Geschmack der schwarzen Johannisbeere. Die angenehme Fruchtsäure und leichte Süße des Likörs machen ihn zum perfekten Begleiter von cremigen Desserts. Auch in Cocktails, auf Sekt und pur ist dieser Klassiker ein Genuss.

Rosmarin

Original Rosmarin aus Spanien: kräftig, würzig, herb-bitter<br> Durch eine besonders schonende Trocknung ist dieser Rosmarin intensiv im Geschmack und zeichnet sich durch einen kräftig würzigen Duft und ein einzigartiges Aroma aus, das vor allem aus der mediterranen Küche kaum noch wegzudenken ist. Er schmeckt würzig, leicht harzig und herb-bitter.

Cassis Jalapeño Senf

Dieser fruchtige Senf verbindet eine angenehme Schärfe mit der leichten Säure und Fruchtigkeit von Johannisbeeren. Er passt am besten zu kräftigen Fleischgerichten und reifem Käse. Auch als Brotaufstrich ist er lecker, und ebenso perfekt zum Verfeinern von Saucen und Dips.