Zeitaufwand: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

Für den Salat

  • 0.5 geräucherte Entenbrust
  • 100 g Erdbeeren
  • 0.5 Kopfsalat
  • 4 Scheiben Serranoschinken
  • 2 Ziegenbrie-Scheiben
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wajos Erdbeer Aperitif
  • 1 EL Wajos Balsam Spezial
  • 1 EL Wajos Basilikum auf Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

Schneiden Sie die Entenbrust in feine Scheiben und zupfen den Serranoschinken in Stücke. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Nun den Kopfsalat putzen, waschen und schließlich trocken schleudern. Den Spargel schälen Sie und schneiden ihn schräg in feine Scheiben, bevor Sie ihn mit etwas Öl leicht anbraten. Für das Dressing vermischen Sie Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Erdbeer Aperitif, Balsam Spezial und Basilkum auf Olivenöl und schmecken es mit Salz und Pfeffer ab. Zuerst marinieren Sie darin den Spargel und die Erdbeeren und geben später auch den Salat dazu - alles miteinander vermischen. Die Teller legen Sie mit Schinken und Entenbrust aus und richten darauf den Salat an, den Sie nun nur noch mit dem Ziegenkäse garnieren.

 

 


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