Sommergefühle im Glas

Zum Anstoßen, als Erfrischung oder Sundowner – im Sommer finden wir immer wieder die richtige Gelegenheit für einen Cocktail. Doch auch Spritz, Sex on the Beach oder Caipirinha werden irgendwann langweilig. Da muss Abwechslung her! Damit Sie also nicht in einer Endlosschleife an Klassikern hängen bleiben, haben wir wieder kreative Cocktails für Sie kreiert, die ein ganz besonderes Urlaubsgefühl ins Glas bringen.

1
Melonen Bellini mit Granité
Zutaten:
50 g Zucker
150 ml Wasser
100 ml Wajos Melonen Likör – mit Cantaloupe-Melone
Secco

Zubereitung:
Den Zucker in einem Topf mit dem Wasser auflösen – vom Herd nehmen, abkühlen lassen, den Likör dazugeben und alles gut durchrühren. Die Flüssigkeit schließlich in ein flaches Gefäß geben und mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei zwischenzeitig immer wieder durchrühren, damit es nicht zu einem festen Klumpen friert. Für den Drink schließlich etwas von dem Granité in ein großes Weinglas geben und mit Secco auffüllen.

2
Selbstgemachte Zitronenlimonade mit Minze & Rosmarin
Zutaten:
2 EL Wajos Zitrone, Minze & Rosmarin – harmonischer weißer Tee
600 ml Wasser
1 Zitrone – in halbe Scheiben geschnitten
Eiswürfel
Sodawasser
Zucker
Rosmarin
Minze

Zubereitung:
Tee nach Zubereitungshinweis aufkochen – dann vollständig auskühlen lassen. Schließlich Eiswürfel und Zitronenscheiben in ein Glas geben und je halb-halb mit dem Tee und dem Sodawasser auffüllen. Nach Geschmack mit Zucker süßen und mit Rosmarin und Minze garnieren.

3
Summer Gin Tonic
Zutaten:
4 cl Summer Gin
Tonic Water
Orangenzeste
Minze (oder Basilikum)
Eiswürfel

Zubereitung:
Die Mischverhältnisse von Gin und Tonic Water variieren, je nach Geschmack, von 1:1 bis 1:4.
Zuerst den Gin in ein Glas geben, danach das Tonic Water. Schließlich die Orangenzesten und die Kräuter in das Glas geben und diese langsam bis zum Rand mit Eiswürfeln auffüllen. Auch lecker: mit Ananasstücken.

4
Piña Colada
Zutaten:
2 cl weißer Rum
6 cl Wajos Ananas-Kokos Sahne-Likör
10 cl Ananassaft
2 cl Schlagsahne
4 cl Kokosmilch
2 TL Zucker
Eiswürfel
1 Scheibe Ananas

Zubereitung:
Den Likör, Ananassaft, Rum sowie die Schlagsahne und die Kokosnussmilch in einen Shaker geben und den Zucker hinzufügen – alles gut mixen. Ein hohes Glas mit Eiswürfeln befüllen und die Flüssigkeit darüber gießen. Das Glas nach Belieben mit einer frischen Ananasscheibe garnieren.