MIT DIESEN DRESSINGS KOMMT DER FRÜHLING IN DIE KÜCHE
Nichts ist so leicht und lecker wie ein Frühlingssalat: frischer  Endiven- oder Kopfsalat, kombiniert mit Radieschen, knackigem Spargel oder fruchtig-süßen Erdbeeren und verfeinert mit einem raffinierten Dressing – lecker!

Welche Dressings dieses Jahr in die Salatschüssel kommen, zeigen wir Ihnen wie gewohnt in unserem Dressing-Guide. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

PAPRIKA DRESSING
Zutaten: 3 ½ EL Wajos Paprika Crema mit Paprikamark, 3 ½ EL Wasser, 6 ½ EL Olivenöl (z. B. Sitia Olivenöl), ½ Paprika – kleingewürfelt, ½ EL Salz, 1 EL Rohrzucker, ½ TL Senf, ½ TL Paprikapulver, 1 Knoblauchzehe – kleingehackt, ½ Zwiebel – kleingehackt.
Zubereitung: Die Paprika Crema mit Wasser und Olivenöl verrühren, die Paprikastücke dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Dressing mit etwas Salz, Rohrzucker und Senf
würzen und nochmals mit dem Pürierstab gut vermischen. Kurz vor dem Servieren den Knoblauch, die Zwiebeln und das Paprikapulver untermischen.

SESAM-MISO DRESSING
Zutaten: 2 EL Crème fraîche, 1 TL Tahini (Sesampaste), 1 EL helles Shiro Miso, 1 EL Olivenöl (z. B. Sitia Olivenöl), 2 EL Wajos Sesam Öl, Saft einer halben Limette, Meersalz – z. B. 2 TL weißer Sesam (nach Geschmack).
Zubereitung: Einfach alle Zutaten für das Dressing zusammen anrühren.

HONIG-SENF DRESSING
Zutaten: 6 EL Olivenöl, 1,5 EL Wajos Honig Senf, 1 EL flüssiger Honig (alternativ: Ahornsirup), 3 EL Apfelessig oder Zitronensaft, 1 kleine Knoblauchzehe – fein gehackt oder gerieben, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Einfach alle Dressingzutaten in ein Schraubglas geben, gut schütteln und würzig abschmecken.

FRÜHLINGSDRESSING
Zutaten: 250ml Wasser, 3 Radieschen, ½ Avocado, ½ Gurke, 1 St. Ingwer (ca. 1 cm dick) – kleingewürfelt, 1 Knoblauchzehe – kleingehackt, 3 EL Petersilie – gehackt, 2 EL Basilikum – gehackt, ¼ TL Kalahari Wüstensalz (z. B. von Wajos), ½ EL Kreuzkümmel, ¼ TL Cayennepfeffer, 1 TL Kurkuma, 1 EL Honig, 5 EL Wajos Basilikum auf Olivenöl, 1 EL Limettensaft, 2 EL Zitronensaft.
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Mixer geben und 2 Minuten lang mischen.

ERDBEER DRESSING
Zutaten: 10 Erdbeeren – geputzt und kleingeschnitten, 50ml Wajos
Erdbeer Aperitif, 50 ml Olivenöl (z. B. Sitia Olivenöl), Salz, Pfeffer
Zubereitung: Erdbeeren, Erdbeer Aperitif sowie Salz und Pfeffer fein pürieren, dann das Olivenöl hinzufügen.

HOLUNDER DRESSING
Zutaten: 200g Naturjoghurt, 2 EL Wajos Holunder-Ingwer Balsam, 2 EL Holunderblütensirup, 1–2 Stängel Basilikum – davon die Blätter, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl (z. B. Sitia Olivenöl).
Zubereitung: Den Joghurt mit Holunder-Ingwer Balsam und Holunderblüten sirup in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt verrühren. Das Basilikum kleinhacken, unter rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss das Olivenöl einrühren.