Im Herbst wandeln sich unsere Vorlieben von fruchtig-frischen Salaten hin zu deftig-würzigen Varianten. Und was passt am besten zu Salaten mit Kartoffeln, Rote Bete, Linsen und Co.? Richtig: Klassisch-würzige Dressings und Vinaigrettes, die dem Rezept ganz dezent eine besondere Note verleihen. So präsentieren wir Ihnen in diesem Dressing-Guide unsere Herbst-Klassiker – die stillen Hauptdarsteller in der Salatschüssel.

Trauben Vinaigrette
Zutaten: 1 TL Wajos Riesling Senf, 1 TL Wajos Toskana Blend, 3 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO Olivenöl), 1 EL Wajos Weintrauben-Vanille Aperitif.
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren.

Apfel Vinaigrette
Zutaten: 1TL Wajos Ingwer-Karotten Dip – typisch indisch, 3 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO Olivenöl), 1 EL Wajos Apfel Crema – mit Balsamico, etwas Wasser.
Zubereitung: Den Dip mit etwas Wasser kurz ziehen lassen und schließlich mit dem Öl und der Crema vermischen.

Haselnuss Vinaigrette
Zutaten: 3 EL Wajos Haselnuss Öl, 1 EL Wajos Marille Crema – mit Fruchtmus, 1 TL Wajos Thai Blend – mit Thai-Basilikum.
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren.

Granatapfel Vinaigrette
Zutaten: 1 TL Wajos Dukkah Dip – typisch ägyptisch, 1 EL Wajos Granatapfel Crema, 3 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO Olivenöl), Buttermilch.
Zubereitung: Dukkah Dip mit Granatapfel Crema kurz aufquellen lassen, Öl und Buttermilch hinzugeben und verrühren.

Steinpilz Vinaigrette
Zutaten: 3 EL Wajos Steinpilz auf Olivenöl, 1 EL Wajos Gartenkräuter Balsam,
1 TL Wajos Balsamico Senf
Zubereitung:Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unser Tipp: Verfeinern Sie das Ganze noch mit frischer Petersilie.

Roter Weinbergpfirsich Cocktail Dressing
Zutaten: 100 g Naturjoghurt, 3 EL Mayonnaise, 3 EL Wajos Roter Weinbergpfirsich Fruchtmus Crema, 2 TL Tomatenmark, 1 Spritzer Worcestersauce, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Joghurt mit Mayonnaise, Roter Weinbergpfirsich Crema und Tomatenmark verrühren, mit Worcestersauce verfeinern und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Walnuss Vinaigrette
Zutaten: 3 EL Wajos Walnuss Feinschmecker-Öl, 1 EL Wajos Balsam mit Riesling, 1 TL Wajos Orangen Senf – mit Tellicherry Pfeffer.
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren.