Ob Feldsalat, Chicorée oder Endividensalat, Kürbis, Rote Bete oder Kartoffel – mit unseren Dressings der Saison wird jeder Salat zum absoluten Herbstgenuss. In der Hauptrolle: unsere Essig- und Öl-Spezialitäten Williams Christ Crema, Apfel Crema und Haselnuss Crema sowie Kürbiskern Öl und Steinpilz auf Olivenöl. So einfach geht kreativer Salat-Genuss.

GORGONZOLA DRESSING
– 4 EL Wajos Cassis- Orange Aperitif
– 2 TL Senf (z. B. Wajos Riesling Senf)
– 1 EL Honig
– 4 EL Öl
– Salz
– Pfeffer
– 1 Schalotte – kleingewürfelt
– 120 g Gorgonzola-Käse
Für die Vinaigrette den Aperitif, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen, das Öl tröpfchenweise unterschlagen und die Schalotte unterrühren. Den Gorgonzola zerbröseln und in der Vinaigrette aufschlagen.

APFEL DRESSING
– 6 EL Wajos Kürbiskern Öl
– 2 EL Wajos Apfel Crema – mit Balsamico
– 1 EL Apfelsaft
– 1 TL scharfer Senf
– Salz
– Pfeffer (z. B. Wajos Chiloé Pfeffer)
Alle Zutaten vermischen.

ROTE BEETE VINAIGRETTE
– 9 EL Öl
– ½ Knoblauchzehe – fein gewürfelt
– 1 Schalotte – fein gewürfelt
– 40 g vorgegarte rote Bete – fein gewürfelt
– 25 g Butter
– 5 EL Wajos Haselnuss Crema
– Salz
– Pfeffer
– 25 g Haselnusskerne – grob gehackt
– 1 Stiel Thymian – davon die Blätter grob gehackt
Knoblauch, Schalotte und Rote Bete im Öl anbraten. Butter und Crema dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Thymian und Haselnüsse dazugeben.

CASHEW DRESSING
– 110 g Cashewkerne
– 5 1/2 EL Wasser
– 1 EL Wajos Williams Christ Crema
– 4 TL Currypulver
– 2 TL Agavendicksaft
– Salz
– Pfeffer (z. B. Wajos Schwarzer Kampot Pfeffer)
Die Cashewkerne in einer Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag mit den restlichen Zutaten zu einer Creme mixen.

BACON-WALNUSS DRESSING
– 4 Scheiben Bacon
– 4 EL Walnusskerne – fein gehackt
– 1 rote Zwiebel – klein gewürfelt
– 3 EL Wajos Williams Christ Crema
– 4 EL Wajos Steinpilz auf Olivenöl
– 2 reife Birnen – fein gewürfelt
– 1 TL Honig
– Salz
– Pfeffer
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Dann auch die Nüsse in einer Pfanne anrösten. Für die Vinaigrette Crema, Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfel und Honig verrühren und das Öl unterschlagen. Zum Schluss Bacon und Walnüsse zum Dressing geben.

BUTTERMILCH-BIRNEN DRESSING
– 50 ml Buttermilch
– 2 EL Wajos Williams Christ Crema
– 1 EL Sonnenblumenöl
– Salz
– Pfeffer (z. B. Wajos Bourbon Pfeffer)
Alle Zutaten vermischen.