Ein Salat ist die perfekte Beilage: leicht, frisch und vielseitig – und zwar mit dem passenden Dressing. Wie vielseitig zeigen wir Ihnen in diesem Dessing-Guide – speziell für den Winter und passend zur kalten Jahreszeit.

 

| Apfel-Kürbis Dressing:  4 EL Rapsöl, 2 EL Wajos Kürbiskernöl, 4 EL Wajos Apfel Balsam-Essig mit Apfelblüte, Salz und Pfeffer
Passt zu: Feldsalat mit Apfel und Walnüssen

| Granatapfel-Orangen Dressing: 1 TL Wajos Walnussöl, 3 EL Wajos Granatapfel Balsam-Essig, 1 Orange – der Saft davon, Salz, Pfeffer
Passt zu: Chicorée-Spinat-Salat mit Orangen, Granatapfelkernen und Walnüssen

| Gewürzpflaumen Dressing: 3 EL Wajos Gewürzpflaumen Crema, ½ Limone, davon die Zeste, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Thymian – gehackt, Salz, Pfeffer
Passt zu: Rucola Salat mit getrockneten Pflaumen

| Cranberry Dressing: 4-5 EL Wajos Cranberry Crema Balsamica, 3 TL Wajos Honig Gourmet Senf, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Chili
Passt zu: Babyspinat mit Avocado, Cranberrys und Feta

| Macadamianuss Dressing: 2 TL Wajos Honig Gourmet Senf, 1 TL Weißweinessig, 1 TL Wajos Kürbiskernöl, 5 TL Wajos Macadamianussöl, Salz, Pfeffer
Passt zu: Radicchiosalat mit Feigen und Pinienkernen

| Beeren-Mohn-Dressing: 120 g griechischer Joghurt, 60 ml Buttermilch, 50 g Mayonnaise, 1 Knoblauchzehe – fein gehackt, 2 TL Wajos Rote Superbeeren Crema, 1 TL Mohn, ½ TL Petersilie – gehackt, ½ TL Dill – gehackt, ½ TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Passt zu: Brokkoli-Salat mit getrockneten Beeren und Feta

| Möhren-Pflaumen-Dressing: 2 Bund junge Möhren – geschält, in Scheiben geschnitten, 150 g getrocknete Pflaumen – kleingeschnitten, 2 Bund glatte Petersilie – zerhackt, 4–5 EL Pinienkerne – angeröstet, 2 EL Olivenöl, 150 ml Orangensaft, 6 EL ml Wajos Karotten Crema mit Orange, 6 EL Wajos Gewürzpflaumen Crema, 1/2 TL Kreuzkümmel – gemahlen, 1 Msp. Zimt, Salz, Pfeffer, Zucker
Passt zu: Lauwarmem Möhren-Pflaumen Salat mit gerösteten Pinienkernen (Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und herausnehmen, Möhren ca. 4 Min. anschwitzen, Pflaumen dazu geben, mit Karotten Crema mit Orange ablöschen, Orangensaft hinzufügen und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen – mit Gewürzen und Petersilie verfeinern und vermischen.)