DIY: Genussvoll schenken

DER WAJOS DO-IT-YOURSELF-TIPP: SPEKULATIUS CREME & CRÈME BRÛLÉE CREME

DIE PRODUKTE:
SPEKULATIUS SAHNE-LIKÖR
Der Weihnachtsklassiker als Likör und jetzt auch als Creme – der Spekulatius Sahne-Likör ist nicht nur pur ein Genuss, sondern eignet sich mit seiner feinen Süße und den ausgewählten Gewürzen auch hervorragend für einen köstlichen Aufstrich wie diesen.

CRÈME BRÛLÉE LIKÖR
Und der Crème Brûlée Likör steht dem in nichts nach: Cremige Sahne, feine Vanille und köstlicher Karamell – dieser Likör begeistert mit einer Geschmackskombination, die der französischen Süßspeise alle Ehre macht.

Das wird gebraucht: 200 ml Kondensmilch, 75 g Butter, 2 TL Honig, 250 g Gewürzspekulatius / Karamell Gebäck, 1 Zitrone, 1 TL Zimt, Anis, Nelken, Koriander, Muskatnuss, Kardamom, 10 ml Sahne, 20 ml Wajos Spekulatius Sahne-Likör / 20 ml Wajos Crème Brûlée Likör, 1 leeres Wajos Bruschetta-Glas (zum Beispiel von unserer Winter Bruschetta – passend zur Saison)

Und so gehts: Kondensmilch, Butter und Honig über einem heißen Wasserbad schmelzen, bis sich alle Bestandteile gut miteinander verbunden haben. Den Spekulatius / das Karamell Gebäck in einer Schüssel fein mahlen, etwas Zitronenschale hinzufügen und mit den Gewürzen vermischen. Dann auch die Kondensmilch-Mischung unterrühren, bis eine gummiähnliche Konsistenz entsteht. Zum Schluss noch die Sahne und den Spekulatius Sahne-Likör / Crème Brûlée Likör dazugeben, alles gut vermischen und in die leeren Bruschetta-Gläser füllen. Wenn die Crème abgekühlt ist kann das Glas mit dem Deckel verschlossen und mit dem passenden weihnachtlichen Etikett beklebt werden.

 Auch hier haben wir schon was vorbereitet: Einfach die Datei öffnen, ausdrucken und aufkleben: > Weihnachtsetiketten <

 

 

Fertig ist das perfekte selbstgemachte und unvergleichlich leckere Weihnachtsgeschenk, das definitiv von Herzen kommt und direkt durch den Magen geht.

Wajos wünscht viel Spaß beim Nachmachen und Verschenken und natürlich eine genussvolle Weihnachtszeit!