7x Sommer, 7x einfach lecker

Unser Dressing-Guide gehört mittlerweile schon zum Wajos Genuss-Magazin wie die Sonne zum Sommer. Saison für Saison kreieren wir neue, leckere Salat-Dressings die den Geschmack der Jahreszeit in die Salatschüssel bringen. Was das heißt, können Sie sich also denken: In diesem Dressing-Guide wird es fruchtig, frisch und exotisch.

1
Honig-Zitronen-Ingwer-Dressing
Zutaten:
Bio-Zitronen – davon der Saft
2 EL Honig
2 TL Sojasauce
4 EL Wajos Zitrone auf Olivenöl
1 EL Ingwer – frisch gerieben

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren.

2
Mango-Jalapeño Dressing
Zutaten:
½ rote Zwiebel – kleingewürfelt
½ Jalapeño – kleingehackt
1 kleine Knoblauchzehen – kleingehackt
2 EL Wajos Mango Crema – mit Fruchtmus
1 Limette – davon der Saft
4 EL Olivenöl

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren.

3
Rucola-Parmesan Dressing
Zubereitung:
1 kleine Knoblauchzehe – kleingehackt
50 g Joghurt
50 ml Orangensaft
2 EL Parmesan – gerieben
3 EL Wajos Rucola Würzöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren.

4
Himbeer Dressing
Zutaten:
3 EL Wajos Himbeer Aperitif
1 Prise Salz
1 Prise Rohrzucker
5 EL natives Olivenöl

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren und nach Belieben mit frischen Himbeeren verfeinern.

5
Pesto Dressing
Zutaten:
15 g Rucola
30 g Basilikumblätter
½ Zitrone – davon die Schale
1 Zitrone – davon der Saft
4 Knoblauchzehen – geschält
3 EL griechischer Joghurt
50 g Parmesan – gerieben
60 g Pinienkerne
120 ml Wajos Basilikum auf Olivenöl
2 EL Wasser
Pfeffer
Salz
Zucker

Zubereitung:
Basilikum, Rucola, Zitronenabrieb und -saft, Knoblauchzehen Parmesan und Pinienkerne in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer mixen und das Basilikum auf Olivenöl einfließen lassen, bis eine homogene Masse entstanden ist – ggf. die Konsistenz mit Wasser und Joghurt abstimmen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

6
Erdbeer Wermut Dressing
Zutaten:
2 EL Wajos Erdbeer Aperitif
1 EL Wermut
1 EL Erdbeersirup
5 EL Olivenöl (z.B. Sitia)
3-4 EL Wasser
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Erdbeer Aperitif, Wermut, Erdbeer Sirup und Salz verrühren. Das Öl langsam dazu gießen und dabei mit einer Gabel kräftig unterschlagen. Zum Schluss das Wasser unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.