Weihnachten, Silvester oder einfach zum Genießen – Gründe zum Anstoßen haben wir jedenfalls genug. Fragt sich nur noch mit was? Wir sagen es Ihnen: Ob Likör, Spiced Rum oder Tonic Sirup – diese Bar-Spezialitäten bringen Abwechslung, Charakter und Stil in jede Bar. Na dann, Prost, cheers & santé!

BOHEMIAN MULE – PRICKELND, FRISCH, AUSDRUCKSSTARK
Zutaten: 4 cl Boheme, 2 cl Secco, Gurkenscheibe, Eiswürfel, Ginger Beer.
Zubereitung: Boheme mit Eiswürfeln shaken und in ein Glas abseihen. Dann folgen die restlichen Zutaten: Secco, Gurkenscheibe und Eiswürfel hinzugeben und mit Ginger Beer auffüllen.

FESTTAGS GIN TONIC – WÜRZIG, FRISCH, LEICHT HERB
Zutaten: 8 cl Soda, 1 cl Wajos Tonic Sirup Basilikum, Rosmarin & Thymian, 4 cl Christmas Gin, Crushed Ice, Rosmarinzweig.
Zubereitung: Tonic Sirup, Soda und Christmas Gin zusammen mit dem Eis im Shaker mixen, in ein Glas abseihen und mit einem Rosmarinzweig garnieren. Je nach Geschmack kann auch eine Zimtstange in den Gin Tonic gegeben werden.

RUM & GINGER – KRÄFTIG, WÜRZIG, STILVOLL
Zutaten: 50 ml Earl Grey – Spiced Rum, 125 ml Ginger Ale, 1 Orangenscheibe, Eiswürfel.
Zubereitung: Die Eiswürfel in ein Longdrink-Glas geben, Earl Grey und Ginger Ale dazugeben und mit der Orangenscheibe garnieren.

MOJITO D’AMOUR – FRUCHTIG, PRICKELND, VERFÜHRERISCH
Zutaten: 2 cl Rum, 4 cl Elixier d’Amour, Soda, brauner Zucker, Limetten, Kirschen, Minze, Zitronensaft, Crushed Ice.
Zubereitung: Saftig-rote Kirschen halbieren und entkernen. Die Limette achteln und die einzelnen Stücke ins Glas ausdrücken, bevor diese mit den Kirschhälften, Crushed Ice und braunem Zucker vermischt werden. Mit Rum, Zitronensaft, Soda und Elixier d’Amour aufgießen und einem Zweig Minze garnieren.

ABSACKER FRUITY – FRUCHTIG, EDEL, UNVERSCHÄMT GUT
Zutaten: 4 cl ABSACKER of GERMANY, 4 cl Wajos Mango Jalapeño Likör, 8 cl Orangensaft, 2 cl Limettensaft, Crushed Ice, 1 Mangospalte.
Zubereitung: Alles shaken, abseihen und mit einer Mangospalte am Glasrand garnieren.

ALKOHOLFREIER WINTER PUNSCH – WÜRZIG, FRUCHTIG, WINTERLICH
Zutaten: 1 L Wajos Lavendel, Brombeere, Hagebutte Kräutertee, 2 Zimtstangen, 1 – 2 Stücke Sternanis, 4 Gewürznelken, 1 Vanilleschote, 250 g Brombeeren, Zucker (nach Geschmack), Rosmarinzweige, Eiswürfel.
Zubereitung: Den Tee aufkochen, abkühlen lassen und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Bowl füllen.