Heiß und herzhaft aus dem Ofen

REIN IN DEN WINTER, REIN IN DEN OFEN!

Egal ob süß oder herzhaft – lecker und heiß muss ein richtig gutes Winter-Gericht sein. Und am besten aus dem Ofen. Gemütlich eingekuschelt auf der Couch, mit einem guten Buch oder den Liebsten um sich herum lässt es sich entspannen, bis ein köstlicher Duft in die Nase steigt und man weiß: die Winter-Schlemmerei ist fertig.

So lässt sich die kalte Jahreszeit doch genießen! Und damit der Genuss perfekt ist, Sie immer kreative Rezeptideen haben und die perfekten Kombinationen, haben wir Ihnen auf den folgenden Seiten unsere Lieblings-Ofengerichte zusammengestellt. Und das Beste: super einfach und schnell zubereitet – mit den Wajos-Spezialitäten der Saison.

Weiße Trüffel auf Olivenöl

Winter und Trüffel – ein unzertrennliches Paar. Denn von Oktober bis Dezember ist Hochsaison des Trüffels. So darf ein exquisites Produkt wie „Weiße Trüffel auf Olivenöl“ natürlich nicht in unserem Sortiment fehlen – eine Delikatesse für Pasta, Fleisch, Suppen, Saucen und Brot.

Schalotten Crema

Die Schalotten gelten als Edelzwiebel - und die Schalotten Crema als edle Essig-Spezialität. Sie überzeugt durch ihre herzhafte Note in Kombination mit einer ausgewogenen Süße. Sanft-aromatisch im Geschmack ist sie ideal zur Zubereitung von Salatdressings und schmeckt hervorragend in Saucen, Eintöpfen und Ofengerichten.

Parmesan Blend

Ein Klassiker, der nicht nur Käseliebhaber-Herzen höher schlagen lässt! Parmesan, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Petersilie, Oregano und Liebstöckel kombiniert in einer außergewöhnlichen Gewürzmischung: als Dip mit Crème fraîche angerührt, als Marinade für Fleisch oder als Würze für helle Suppen und Saucen zu Nudeln und Gemüse und hellem Fleisch. Unübertroffen lecker: in Kombination mit Kartoffeln – vor allem im Kartoffelgratin.

Carrot Ginger Dip

Eine würzige Komposition aus Karotten, Ingwer, vielen guten Kräutern und Sojasauce. Er passt zu: Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel und Gemüse – als Dip, Marinade oder Würze.

Honig Senf

Grobkörnig, mild scharf mit einer kräftigen Honignote passt dieser Senf hervorragend zu Fleisch, Fisch, Salat und Gemüse, wie auch als Zutat für heiße oder kalte Saucen. Unser Tipp: als Würze für einen saftigen Braten.

Mistura di Sugo all Milanese

Edle Produkte für die festlichste Zeit des Jahres: wie diese feine Gewürzzubereitung aus Zwiebeln, Knoblauch und Safran. So werden Reisgerichte, Pasta, Geflügel und Gemüse zu einem exquisiten Genusserlebnis.

NEU: Punschgewürz

Ein Winterpunsch, wie er sein muss: feine Fruchtnoten von Apfel und Orange, winterliche Gewürze und ein frischer Hauch Zitrone. Mit dieser Gewürzmischung können Sie sich Ihren ganz persönlichen Lieblingspunsch kreieren - ob mit Wein oder als alkoholfreie Variante mit Saft. Und auch winterlichen Gerichten wie Rotkohl verleiht das Punsch Gewürz einen köstlichen Geschmack.

RWP Fruchtaufstrich

Vollreife, fruchtig-süße Rote Weinbergpfirsiche von der Terrassenmosel, erntefrisch und schonend verarbeitet: Mehr als nur ein Fruchtaufstrich verfeinert er auch Desserts, Saucen, Suppen und Wintergerichte mit dunklem Fleisch mit einer fruchtig-kräftigen Note.