Herbstgenuss mit Wajos

HERBSTLICH GENIESSEN MIT PILZEN, KÜRBIS & CO.

Grün, orange, rot, braun, gelb. Farbenfrohes Naturschauspiel. Sanft strahlende Sonne. Bunte  Blätter segeln im Wind. Eine besondere Stimmung liegt in der Luft. Und auch in der Küche hält der Herbstzauber Einzug. Leuchtende Kürbisse werden geerntet, heimische Pilze gesammelt – und genau mit diesen Herbstklassikern wird die neue Jahreszeit zum besonderen Genuss. Wir laden Sie ein, den Herbst kulinarisch zu entdecken – mit köstlichen Produkten, saisonalen  Zutaten und inspirierenden Rezeptideen.

Kürbiskernöl

Diese hochwertige Ölspezialität hat einen sehr eigenen, nussigen Geschmack. Das Öl passt hervorragend zu Salaten, Käse und Thunfisch. Durch seine Intensität genügen bereits ein paar Tropfen um Saucen und Suppen am Ende des Kochvorgangs köstlich abzuschmeckenoder Pasta zu veredeln. Auch zum Backen kann man diese Öl-Spezialität hervorragend verwenden und Köstlichkeiten wie Brot oder deftige Muffins zubereiten.

Kürbiskern Dip

Dieser feine, nussige Dip erhält seinen Geschmack von steirischen Kürbiskernen und getrockneten Cranberrystücken. Besonders gut geeignet ist die Gewürzzubereitung zum Abschmecken von Suppen und Saucen oder als Dip zu feinen Gerichten. Unser Rezept-Tipp: Würzige Hähnchen-Kürbis-Spieße.

Steinpilz auf Olivenöl

Diese edle Ölmischung besticht durch den Geschmack von frischen Steinpilzen. Nudel-, Reis- oder Kartoffelgerichte verfeinert sie mit einer fein-würzigen Note und auch Suppen, Saucen und Fleisch verleiht sie das gewisse Extra. Unser herbstlicher Rezept-Tipp: Tagliatelle-Salat mit Pfifferlingen.

Mushroom Bruschetta Mix

Unsere klassische Bruschetta mit dem Geschmack von frischen Pilzen. Sie kann pur oder als Marinade genossen werden. Auch in Pasta-, Kartoffel- oder Fleischgerichten ist der Mushroom Bruschetta Mix eine interessante Abwechslung für Genießer und das besondere Highlight zur Herbstzeit - z.B. in unserem Rezept der würzigen Brotrolle mit Pilz-Pesto.

Granatapfel Crema Balsamica

Diese exotische Essigzubereitung ist mild und fruchtintensiv zugleich. Mit dem herb-fruchtigen Geschmack des Granatapfels harmoniert sie besonders gut mit Kürbis und Pilzen und ist der Geheimtipp für die besondere Note in Herbstgerichten - z.B. "Fruchtiger Steinpilz-Dip".