Saisonales Gemüse, die passenden Früchte und warm-würzige Kräuter: Im Herbst verwandeln sich fruchtig-frische Salatkompositionen in würzig-deftige Kombinationen. Da darf das passende Dressing natürlich nicht fehlen. Hier unsere Top 6 für klassische und raffinierte Herbst-Salate, die die goldene Jahreszeit gleich noch leckerer machen.

Himbeer-Halsenuss-Dressing

Zutaten: 250 g Himbeeren, 1 EL Honig, 1 EL Wajos Himbeer Aperitif, 1 EL Wajos Haselnuss Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer.
Zubereitung: Himbeeren fein pürieren, Honig und Himbeer Aperitif untermischen. Dann auch das Öl tropfenweise mit dem Pürierstab untermixen – mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Aronia-Walnuss-Dressing

Zutaten: 125 g Äpfel – geschält und kleingewürfelt, 2 TL Rapsöl, 2 TL brauner Zucker, 50 ml Gemüsefond, 2 EL Wajos Aronia Balsam-Essig, 2 TL Wajos Walnuss Feinschmecker-
Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer.
Zubereitung: Apfelwürfel 10 Minuten in Rapsöl andünsten, Fond und Aronia Balsam-Essig zugeben, pürieren und abkühlen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und anschließend
das Walnuss Feinschmecker-Öl unterrühren.

Apfel-Kürbis-Dressing

Zutaten: 400 ml Apfelsaft, 2 EL Wajos Apfel Crema Balsamica, 2 EL Honig ,4 EL Wajos Kürbiskern Öl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Apfelsaft aufkochen und auf ca. 150 ml einkochen,
auskühlen lassen und mit der Apfel Crema Balsamica, dem
Honig sowie dem Kürbiskern Öl vermischen – mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Walnuss-Tomaten-Dressing

Zutaten: 70 g Wajos Walnuss Pesto mit Tomate, 1 ½ EL körniger Senf, 1 EL Honig,
1 EL Balsamico Essig, 2 EL Wajos Walnuss Feinschmecker-Öl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Einfach alle Zutaten miteinander verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Exotisches Pflaumen-Dressing

Zutaten: 1 Pflaume – entkernt und feingewürfelt, 15 g frischer Ingwer – geschält und feingehackt, 4 EL Wajos Rotes Thai Curry-Öl, 2 EL Wajos Kokos Crema, 1 TL Wajos Thai Dip, ½ Bund Koriandergrün – gehackt, 2 TL Fischsauce, 150 ml Kokosmilch, 4 EL Limettensaft.
Zubereitung: Die Limette heiß abwaschen, 2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft mit Thai Dip und Dattel Crema Balsamica verrühren, die restlichen Zutaten zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Dattel-Feigen-Dressing

Zutaten: 6 EL Orangensaft, 2 EL Wajos Dattel Crema Balsamica,
1 TL Wajos Feigen Senf, 1 Bio Limette, 3 Stängel Thymian – gezupft und gehackt, 2 TL Olivenöl,
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer.
Zubereitung: Die Limette heiß abwaschen, 2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft mit Feigen Senf und Dattel Crema Balsamica verrühren, die restlichen
Zutaten zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.