Die asiatische Küche ist die pure Vielfalt – ein Geschmackserlebnis der besonderen Art: süß, scharf, würzig, fruchtig und pikant zugleich.

Und damit Sie diesen Genuss auch ganz einfach zuhause erleben können, haben wir die besten Spezialitäten ausgewählt und in einen Dressing-Guide gesteckt – mit 5 einzigartigen Dressing-Rezepten, die vielfältiger nicht sein könnten.

JOGHURT-WASABI-DRESSING
Zutaten: 50 g Crème fraîche, 50 ml Milch, 50 ml Wajos Wasabi auf Olivenöl, 1 Handvoll Koriander – kleingehackt, Salz, Pfeffer.
Dazu passt: Chinakohl-Salat mit Rinderhackfleisch.

ERDNUSS-DRESSING
Zutaten: 60 ml Weißweinessig, 2 EL Wajos Erdnuss Koriander Sauce, 3 EL Wajos Asia Würze, 1 Knoblauchzehe – feingehackt, 1 Limette – davon der Saft, Salz, Pfeffer.
Dazu passt: Sojasprossen-Salat mit Hühnchen.

GRÜNES THAI-CURRY-DRESSING
Zutaten: 80 ml Wajos Grünes Thai-Curry Öl, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Sojasauce, 2 EL Wasser, 2 EL Weißweinessig, 2 EL Honig, 1 EL Wajos Carrot Ginger Dip, etwas Limettensaft.
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Mixer pürieren.
Dazu passt: Pak Choi-Salat mit Garnelen.

ROTES THAI-CURRY-DRESSING
Zutaten: 30 g Ingwer – fein gehackt, 1 Knoblauchzehe – fein gehackt, 20 ml Sojasauce, 30 ml Limettensaft, 1–2 TL flüssiger Honig, 15 ml Wajos Rotes Thai-Curry Öl, 5 ml Fischsauce.
Dazu passt: Romanasalat mit Jakobsmuscheln.

INGWER-SESAM-VINAIGRETTE
Zutaten: 4 EL Wajos Ingwer-Vanille auf Olivenöl, 2 EL Wajos Asia Würze,1 Knoblauchzehe – fein gehackt, 1 EL Honig, 1 EL Wajos Wasabi Sesam Dip.
Dazu passt: Spinatsalat mit Rinderfiletstreifen.