Auf dieser Seite finden Sie unsere Empfehlungen für die Jahreszeit. Außerdem erklären wir hier, was sich hinter den Alltagsklassikern, den Editionsweinen un den Premiumweinen verbirgt.
Auf dieser Seite finden Sie unsere Empfehlungen für die Jahreszeit. Außerdem erklären wir hier, was sich hinter den Alltagsklassikern, den Editionsweinen un den Premiumweinen verbirgt.
Unsere Alltagsklassiker sind Weine die mit ihrer fruchtigen Frische und Spritzigkeitperfekt abgestimmt sind auf den leichten Trinkgenuss. Sie sind perfekte Easy Drinking Weine für unerzwungene Anlässe und lustige Runden mit guten Freunden.
Ein guter Wein muss nicht teuer sein. Ebenso wenig muss er kompliziert und lange zu erklären sein. Er sollte einfach schmecken. Als Alltagsklassiker zählt der Rivaner feinherb zu unseren beliebtesten Easy Drinking Weinen. Egal ob für Besuch von Freunden, bei Picknick oder Gartenparty oder zum Entspannen in der Sonne. Die Kombination aus leichter Säure, Frische, Fruchtigkeit und der gewissen Spritzigkeit macht diesen Wein so besonders. Er lässt sich ideal zu leichten Speisen, Salaten und Tapas servieren oder aber einfach nur um einen netten Abend abzurunden.
Probieren Sie selbst.
Die Weine der Editionslinie zeichnen sich durch Ihre Rebsortenreinheit und besonderen Stylistik aus. Jede Rebsorte bringt Ihre eigenen Geschmacksnuancen mit die noch einmal stark vom Anbauort und der Lage geprägt werden.
Als nicht klassisches Burgundergebiet zeichnet unsere Terrassenmosel auch diesen Wein mit Mineralität und einem beondern Spiel von Süße und Säure aus.
Er präsentiert sich dabei Elegant und aromatisch. Fruchtnoten von Äpfeln und Birnen, gepaart mit mineralischen Nuancen verleihen ihm seinen ausgeprägten Charakter. Cremig weich am Gaumen besitzt dieser Wein einen langen Abgang.
Seine Eleganz, kombiniert mit einer niedrigen Säure machen ihn auch für den erfrischenden Genuss zwischendurch ideal. Darüber hinaus ist er ein toller Essensbegleiter zu Pasta, Fisch und leichten, asiatischen Gerichten.
Unsere Editionslinie umfasst an der Mosel selten vorkommende Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Muskateller und Gewürztraminer sowie unsere Steillagen-Rieslinge. Alle Weine zeichnen sich durch Fruchtigkeit und Persönlichkeit aus.
Den Wein „Mein Stil“ hat Michael Oster 2014 zum ersten Mal kreiert. Die Idee hinter dem Wein war und ist es, neue Wege zu beschreiten und die Kreativität des Weingutes in einem Wein zu bündeln. Jedes Jahr lässt er sich hierbei von dem inspirieren, was in der Weinwelt passiert und was er privat erlebt.
Die bisherigen Jahrgänge waren vor allem durch die große geschmackliche Varianz geprägt. Der 2014 „Mein Stil“ war zum ersten Mal ein 14 Monate lang vergorener Weißwein. 2015 gab es dann einen Cuvée aus Riesling und Gewürztraminer, mit einem tollen Spiel aus Mineralität und Blumigkeit. 2016 war es die Kombination aus Riesling, Rivaner und Muskateller der mit seiner besonderen frische der Terrassenwein schlechthin wurde. Der neue Jahrgang 2017 ist teilweise im Barrique Holzfass ausgebaut. Die Aromen aus dem Holz brauchen oftmals länger, um sich in den Wein harmonisch einzubinden und das volle Potenzial zu entwickeln. Aus diesem Grund haben wir beschlossen, den Wein erstmal für ein paar Jahre auf Lager zu legen. Der Charakter ist geprägt von einem harmonischen Zusammenspiel aus den Fruchtnoten der Riesling Traube und den Vanille Noten der Barrique Fässer. Unterstützt wird diese Stilistik von einer leichten Restsüße und der weichen Säure des Weines.
Der Wein kann als Solist auf der Terrasse genossen werden, oder als Begleiter von mediterranen Speisen. Besonders puristische Fischgerichte passen hervorragend.
Die Weine der Editionslinie zeichnen sich durch Ihre Rebsortenreinheit und besonderen Stylistik aus. Jede Rebsorte bringt Ihre eigenen Geschmacksnuancen mit die noch einmal stark vom Anbauort und der Lage geprägt werden.
Als nicht klassisches Burgundergebiet zeichnet unsere Terrassenmosel auch diesen Wein mit Mineralität und einem beondern Spiel von Süße und Säure aus.
Er präsentiert sich dabei Elegant und aromatisch. Fruchtnoten von Äpfeln und Birnen, gepaart mit mineralischen Nuancen verleihen ihm seinen ausgeprägten Charakter. Cremig weich am Gaumen besitzt dieser Wein einen langen Abgang.
Seine Eleganz, kombiniert mit einer niedrigen Säure machen ihn auch für den erfrischenden Genuss zwischendurch ideal. Darüber hinaus ist er ein toller Essensbegleiter zu Pasta, Fisch und leichten, asiatischen Gerichten.
Die Weißweine unserer Premiumlinie stammen aus den besten Steillagen der Mosel. Ob Bremmer Calmont, Neefer Frauenberg oder Edigerer Elzhofberg, die ehemaligen preußischen „Grand Cru“-Lagen garantieren ein komplexes Terroir-Erlebnis.
Die Weine unserer Premium-Range zeichnen sich durch den Anbau in unseren „Grand-Cru“ Lagen und durch bis zu 90 Jahre alte wurzelechte Rebstöcke aus. Die Südlage der Weinberge bildet die Grundlage für die optimale Ausreife der Trauben. Eine weitere wichtige Rolle Geschmack und Reife spielen die Schieferböden. Sie speichern die Wärme der Sonne tagsüber und geben diese nachts abund erzeugen so ein einzigartiges Mikroklima.
In reiner Handarbeit werden diese Lagenweine ausgebaut. Bei der Lese werden die Trauben mehrfach selektiert und nur die besten werden für die Weiterverarbeitung verwendet.
Der Calmont als steilster Weinberg der Welt ist noch einmal eine Klasse für sich innerhalb dieser Kategorie. Wo Moselbesucher gesichert durch den Klettersteig wandern wird hier Wein auf höchstem Niveau angebaut.
Der 2017er Jahrgang präsentiert sich intensiv-fruchtig mit leicht würzigen Nuancen. Vollmundig und facettenreich erinnert er im Geschmack an Pfirsich und exotischen Früchten. Am Gaumen ist er geschmeidig und elegant und sorgt somit für einen langen und intensiven Abgang.
Cuvée J. war unser erstes Rotwein Cuvée und ist heute noch unser absoluter Liebling. Dies weil er der perfekte Allrounder ist und an vollmundige Weine aus Bordeaux und der neuen Welt erinnert.
Als Cuvée aus Dornfelder, Spätburgunder und Regent präsentiert er sich durch seine 12-monatige Reifezeit in französischer und ungarischer Eiche vollmundig, mit feinen Vanille- und Schokonoten. Im Geschmack erinnert er an Kirsche und Johannisbeere. Diese werden besonders durch die weiche Tanninstruktur abgerundet.
Egal ob zu Fleischgerichten, geselligen Abenden oder zum Entspannen auf dem Sofa - unser Cuvée J. ist ein toller Begleiter.
„Secco“ kommt aus dem italienischen und bedeutet „trocken“. Bei uns in Deutschland hat der Begriff Secco jedoch schon lange als Bezeichnung „Perlwein“ abgelöst.
Für unsere O-Secco‘s werden hochwertige Weine mit der im Gärprozess entstehenden, eigenen Kohlensäure verperlt. Dies lässt die charakteristische Perlage entstehen.
Die Leichtigkeit unserer O-Secco‘s bieten eine erfrischende Abwechslung und stehen für unkomplizierten Trinkgenuss.
Sie sind perfekt für gesellige Anlässe und eignen sich hervorragend zum Mischen mit Likören oder Spirituosen.
Es muss nicht immer Champagner als Maß der Dinge sein. Sekt ist mehr und mehr die bevorzugte Wahl wenn es sprudelig werden soll. Ausgewählte, traditonelle Flaschengärungen, bieten neben weicher Perlung einen komplexen Geschmack den so mancher Champgner gerne hätte.
Unser Riesling Jahrgangssekt Brut ist eine solche traditionelle Flaschengärung mit besonders vollendetem Geschmack und weicher Perlage. Sein dichtes Aromaspiel passt hervorragend als Aperitif zu besonderen Anlässen.
Ein Traditionsweingut, eine Reise nach Portugal, die Leidenschaft für Portwein und die Entdeckung eines außergewöhnlichen spanischen Brandys. So beginnt die Geschichte des Portos – die private Komposition von Walter J. Oster. Seine Leidenschaft zum Wein geht über die Grenzen der Mosel hinaus und bereichert das Weingut mit außergewöhnlichen Kompositionen – wie dem Portos.
Portos vereint die Hingabe für hochqualitative Zutaten und puren Genuss – angestoßen durch eine Reise nach Portugal. Die Leidenschaft für Portwein führte Walter J. Oster – natürlich – nach Porto. Doch auf dieser Reise machte er zudem eine andere Entdeckung: der spanische Brandy „de Jerez“. Wieder zurück an der Mosel ließen ihn die Genusserlebnisse nicht mehr los. Doch vor allem: der Gedanke und Wunsch eine solche Spezialität mit regionalem Einfluss zu kreieren. Ohne zu zögern begann sein Werk und schuf letztendlich diese eigene, besondere Komposition, die er im Kopf hatte: erstklassige, bis zu 46 Monate im Barrique gereifte Rotweine von der Mosel, verfeinert mit dem 10 Jahre alten, spanischen Brandy „de Jerez“. DAS ERGEBNIS: Portos. Ein Digestif der Extraklasse mit dem außergewöhnlichen Geschmack nach Waldbeeren, reifen Backpflaumen, Zartbitterschokolade und Vanille.
Portos – EINFACH ANDERS, BESONDERS GUT.
Bekannt geworden als Italiens Lieblingsaperitif, verschmäht als Arme-Leute-Getränk, als Trendgetränk zurückgekehrt: der Wermut. Doch Wermio ist anders. Keine Kreation aus mediterranen Metropolen. In dem kleinen Moselort Ediger-Eller ist diese private Komposition entstanden. Weniger Trend, mehr Persönlichkeit. Der Name, wie die Zutaten kein Zufall. Wermio: Wermut von Michael Oster.
Klassiker - sie kommen und gehen. Sie sind beliebt und im nächsten Moment wieder out. Eine Berg- und Talfahrt. Doch was, wenn man einen alten Klassiker neu entdeckt? Das Grundrezept leicht abwandelt - es verbessert: mit mehr Leidenschaft, mehr Qualität, mehr Persönlichkeit?
Genau dann entsteht eine Spezialität wie Wermio. Eine Privatkomposition, eine Besonderheit, die die besten Zutaten in einem Aperitif vereint. Denn die Grundlage bildet nicht irgendein Wein: edler Riesling von sonnigen Schieferterrassen, gewachsen zwischen den wilden Sträuchern der Wermutpflanze, kombiniert mit hochwertigem Aprikosen Destillat der familieneigenen Genussmanufaktur Wajos. So überzeugt der Wermio Riesling Vermouth mit spritzigen Rieslingnoten, warmen Kräutern und einem leichten angenehmen Wermutgeschmack. Erstklassig, edel, exquisit. Pur, auf Eis, als Spritz mit Sekt
oder Tonic der perfekte Aperitif. Wermio - Einfach anders. Besonders gut.