Schnell, leicht und lecker schmecken unsere Lieblingsdressings der Saison einfach sommerlich gut und sorgen dafür, dass auch in diesem Jahr die Salatrezepte nie langweilig werden.

UNSER SOMMER-TIPP: In leeren Wajos Flaschen abgefüllt lassen sich die Dressings super zum Picknick einpacken.

 

TAHINI DRESSING
Zutaten:
– 6 EL Olivenöl
– 2 EL Wajos Mandarine-Mandel Crema
– 1 EL Limettensaft
– 1 EL Tahini
– 0,5 Bund Koriander – kleingehackt

ORANGEN DRESSING
Zutaten:
– 100 ml Orangensaft – auf die Hälfte eingekocht
– 1 Prise Salz
– 1 Prise Pfeffer
– 1 EL Wajos Chili auf Olivenöl
– 1 EL Honig

HASELNUSS DRESSING
Zutaten:
– 40 g Haselnussblättchen – geröstet und abgekühlt
– 2 EL Wajos Apfel Balsam mit Apfelblüte
– 2 EL Apfelsaft
– 1 TL Honig
– 4 EL Wajos Haselnuss Öl
– 2 EL Schnittlauchröllchen
– Salz
– Pfeffer

MANGO-CURRY DRESSING
Zutaten:
– 250 g griechischer Joghurt
– 100 g Mango – tiefgekühlt
– 2 TL Currypulver
– 2 EL Wajos Balsamico Crema
– 2 EL Olivenöl
– 1 TL Honig
– Salz
– Pfeffer

PETERSILIEN-VINAIGRETTE
Zutaten:
– 2 Bund krause Petersilie – kleingehackt
– 1 EL Kapern – abgetropft und feingehackt
– 1 Schalotte – kleingewürfelt
– 4–5 EL Wajos Gartenkräuter Balsam
– 6 EL Olivenöl
– 2 EL Gemüsebrühe
– Salz
– Pfeffer

ITALIEN DRESSING ERDNUSS DRESSING
Zutaten:
– 3 EL Wajos Balsam mit Riesling
– 5 EL Olivenöl
– 1 TL körniger Senf
– 0,5 TL Zucker
– 1 Knoblauchzehe – kleingehackt
– 2 Stängel Oregano – kleingehackt
– 2 Stängel Basilikum – kleingehackt
– Salz
– Pfeffer

ERDNUSS DRESSING
Zutaten:
– 1 Schalotte
– 1 Knoblauchzehe
– 10 g frischer Ingwer
– 1 EL Sonnenblumenöl
– 1 EL Wajos Lemongras auf Olivenöl
– 1 EL Panag-Currypaste (ersatzweise rote Currypaste)
– 4 EL Sojasauce
– 2 EL Wajos Mandarine-Mandel Crema
– 200 ml Kokosmilch
– 2 EL Limettensaft
– Salz
– Pfeffer