Was bedeutet „degraissieren“?

Als Degraissieren (französisch: dégraisser, „entfetten“ und graisse, „Fett“), wird das Entfetten von Flüssigkeiten bezeichnet.
Angewendet wird die Methode aus meist geschmacklichen Gründen vor allem bei Saucen und Suppen. Und so geht’s:
1. Das Fett in Saucen, Suppen oder Brühen schwimmt automatisch an der Oberfläche.
2. Legen Sie ein Stück Küchenpapier auf die Oberfläche, das fett wird aufgesogen.
3. Ihre Sauce ist nun entfettet. Oder vornehmer ausgedrückt: degraissiert.

Von:Anonym

Aus:Wien

Gibt es grüne und schwarze Oliven?

Jede Olive ist zunächst grün und entwickelt sich im Laufe des Reifeprozesses über violett bis dunkelviolett /schwarz. Man sagt, dass die Oliven dann erntereif sind, wenn ihr Grün ins Violett übergeht. Oft werden Oliven bereits in grünem Zustand geerntet, das daraus gewonnene Öl schmeckt durchweg kräftiger.