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Oktober 17, 2024 1 min lesen.
Backrezepte
8
60 Minuten
Unsere Beeren-Tarte ist ideal für den Sommer. Mit dem Wajos Weinbergpfirsich-Aufstrich und den frischen Beeren wird sie besonders aromatisch und sorgt für einen optischen Hingucker am Kaffeetisch. Dieses Beerentarte Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt, wenn Sie Gäste mit einer leckeren Tarte verwöhnen möchten.
Probieren Sie auch unsere Rezepte für Weinbergpfirsichtarte, Apfeltarte und Birnentarte!
200 g Mehl
100 g kalte Butter – in kleinen Stücken
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser
200 g Frischkäse
100 g Schmand
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Zucker – optional
1 Glas Wajos Weinbergpfirsich-Aufstrich (ca. 200 g)
150 g Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)
Puderzucker zum Bestäuben
Frische Minze – optional
In einer Schüssel Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken, Puderzucker und Salz zusammenfügen und alles zügig mit den Händen oder einem Knethaken vermischen, bis eine krümelige Masse entsteht. Das Eigelb und das kalte Wasser dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den gekühlten Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) legen. Den Teigboden gleichmäßig mit einer Gabel einstechen, um Luftblasen zu vermeiden. Damit der Teig gleichmäßig backt, den Teigrand leicht andrücken.
Den vorbereiteten Tarteboden im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten vorbacken, bis er leicht goldbraun wird. In der Zwischenzeit den Frischkäse, Schmand, Ei, Vanilleextrakt und optional den Zucker in einer Schüssel glatt rühren.
Die Frischkäse-Mischung auf den vorgebackenen Tarteboden geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend den Weinbergpfirsich-Aufstrich vorsichtig auftragen und die Beeren darüber streuen. Die Tarte für weitere 25-30 Minuten bei 160 °C backen, bis die Füllung fest wird und die Oberfläche leicht goldbraun ist. Die Tarte anschließend gut abkühlen lassen.
Zum Schluss die vollständig abgekühlte Beerentarte mit etwas Puderzucker bestäuben. Optional mit frischen Minzblättern dekorieren. Kombinieren Sie sie mit einer Kugel Eis oder Schlagsahne für ein perfektes Dessert!
Wir haben in unserem Rezept für Beerentarte folgende Wajos Produkte verwendet:
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