WINTERZEIT MIT WAJOS

LECKERE WINTERZEIT

Die Tage werden kürzer, dunkler, kälter. Die klirrende Kälte verwandelt die Welt mit glitzerndem Schnee und funkelndem Eis in ein kleines Winterwunderland und zaubert manch einem eine rote Nase und rosarote Wangen. Und wenn es draußen dann mal so richtig ungemütlich und stürmisch wird? Na, umso gemütlicher ist es im Haus! Kerzenschein, Musik, ein Film und leckeres Wohlfühlessen. Denn für uns ist die Winterzeit vor allem eins: die Zeit der Sinne, mit vielen Köstlichkeiten und süßen Verführungen. Es duftet nach Bratapfel, Zimt und Plätzchen. Winterliche Klassiker treffen auf deftige Neukreationen, leckere Salate auf vielseitige Drinks. Das ist Winterzeit mit Wajos.

HIGHLIGHTS FÜR DEN WINTER

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CRANBERRY CREMA

CRANBERRY CREMA

BOTANICAL BLEND

BOTANICAL BLEND

BALSAMICO-RÖSTZWIEBEL SAUCE

BALSAMICO-RÖSTZWIEBEL SAUCE

ORANGE-ROSMARIN IN HONIG

ORANGE-ROSMARIN IN HONIG

PILZ BRUSCHETTA

Zu süß, zu stark oder geschmacklos? Mit dieser Gewürzmischung ist es vorbei mit schlechtem Glühwein. Machen Sie Ihren Winterliebling selber - ob mit oder ohne Alkohol. Dieses Glühwein Gewürz wurde mit viel Liebe und Sorgfalt aus ausgewählten winterlichen Zutaten kreiert: fruchtig-frische Orangenschale, würzige Noten von Zimt und Nelke, ergänzt mit wärmendem Ingwer und verfeinert mit einem Hauch Zitrone. Aufgekocht mit bestem Wein oder Traubensaft, entfaltet es seinen vollen Charakter und sorgt für winterlichen Genuss. Mehr noch: Sogar festlichen Gerichten verleiht das Glühwein Gewürz einen köstlichen Geschmack! Einfach ein wenig Gewürz in ein Tee-Ei geben und in der Bratensauce, im Gulasch oder dem Rotkohl mitkochen.

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Die Kombination aus nativem Olivenöl extra und dem feinen Geschmack weißer Trüffel macht diese Spezialität zu einer Delikatesse für Pasta, Fleisch oder geröstetes Brot. Auch lecker: als Veredlung von Sahne-Saucen.

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Bruschetta mal anders: süße getrocknete Pflaumen, scharf-würziger Ingwer, fruchtig-herbe Orangenschale und warme Vanille. Diese limitierte Edition des Bruschetta ist mit ihren süßlich-würzigen Noten die Komposition des Winters. Und der perfekte Alleskönner: ob als Brotaufstrich, Dip oder in Saucen.

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DER WAJOS DRESSING GUIDE

DER WAJOS COCKTAIL GUIDE

Zeitaufwand: 20 min. | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Personen:

Für den Bratapfel:

250 g Zwiebeln - in dünne Streifen geschnitten

1 EL Albaöl - mit Buttergeschmack

Salz

3 EL Wajos Balsamico-Röstzwiebel Sauce

270 g Blätterteig

2 Zweige Thymian Blätter gezupft

50 g Ziegenkäse

 

Zubereitung:

Öl in einen heißen Topf geben, Zwiebelstreifen hineingeben, mit ein wenig Salz würzen und bei hoher Hitze anbraten, bis die Flüssigkeit aus den Zwiebeln ausgetreten und wieder verdampft ist. Dann die Balsamico-Röstzwiebel Sauce hinzugeben, umrühren und bei
niedriger Hitze schmoren. Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Blätterteig ausrollen und mit Ausstechern oder Gläsern in unterschiedlichen Größen (ca. ø 7,5 cm und 5 cm) einen Boden und einen Rand ausstechen. Die Ränder schließlich auf die Böden legen und die Canapés jeweils mit etwa 1 EL Zwiebelmasse füllen und mit Thymianblättern und Ziegenkäse toppen. Diese nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 15 Minuten goldbraun backen. Fertig ist ein leckeres Fingerfood vorab oder als Beilage zum Salat.

WEITERE REZEPT-IDEEN

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