MEDITERRANE LECKEREIEN

EIN HAUCH URLAUB FÜR ZUHAUSE

Frische Kräuter, aromatisches Gemüse, ausgewählte Gewürze und ganz viel Amore – das alles zeichnet die mediterrane Küche aus. Ein unvergleichlicher Genuss, den Sie nicht nur im Urlaub erleben können, sondern auch ganz einfach bei Ihnen zuhause – mit unseren Bruschettas, Blends und Pestos. In diesem Sinne: buen provecho und buon appetito.

HIGHLIGHTS FÜR DIE MEDITERRANE KÜCHE  

SIZILIEN BLEND

SIZILIEN BLEND

SITIA OLIVENÖL

SITIA OLIVENÖL

OLIVEN BRUSCHETTA

OLIVEN BRUSCHETTA

GRISSINI MIT TOMATE & BASILIKUM

GRISSINI MIT TOMATE & BASILIKUM

BASILIKUM BRUSCHETTA

BASILIKUM BRUSCHETTA

RUCOLA WÜRZÖL

RUCOLA WÜRZÖL

PATATAS BRAVAS DIP

PATATAS BRAVAS DIP

GRISSINI MIT KNOBLAUCH & PETERSILIE

GRISSINI MIT KNOBLAUCH & PETERSILIE

AIOLI DIP

AIOLI DIP

GRISSINI MIT KNOBLAUCH & PETERSILIE

GRISSINI MIT KNOBLAUCH & PETERSILIE

TOSKANA BLEND

Die typischen Kräuter und Gewürze der Toskana vereint in einer Würzmischung: Der Toskana Blend schmeckt klassisch als Dip zu Grissini, zum Würzen von Nudel-, Fleisch- und Fischgerichten oder in Frischkäse als Brotaufstrich.

 

WÜRZÖL MEDITERRANE ART

Der Geschmack mediterraner Kräuter, frischer Tomaten, Knoblauch, Paprika und Chili entfaltet sich perfekt in diesem Öl. Vor allem in Kombination mit fruchtigen Essigen ein Genuss zu Salaten. Unser Tipp: zum Verfeinern von Gegrilltem und Antipasti.

 

REZEPT-TIPP:

GRILLGEMÜSE SALAT MIT OLIVEN

Zeitaufwand: 30 min. | Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 2 Personen:

150 g Zucchini - in Scheiben geschnitten

1 rote Spitzpaprika - in breite Streifen geschnitten

1 Bio-Zitrone - in Scheiben geschnitten

0.5 Dose kleine weiße Bohnen

0.5 Glas getrocknete Tomaten in Öl - abgetropft und kleingewürfelt

12 Stiele Thymian - kleingehackt

1 Stiele Basilikum - kleingehackt

2 Stiele Oregano - kleingehackt

1 Knoblauchzehe (fein gehackt)

250 g Bandnudeln

1 EL Wajos Oliven Bruschetta - typisch mallorquin

2 EL Wajos Tomaten Balsam (erhältlich im Wajos Store)

50 gKalamata-Oliven

Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, anschließend abgießen und dabei ca. 200 ml Nudelwasser auffangen. Dann eine gusseiserne Pfanne auf dem Grill erhitzen und darin in Öl Knoblauch, Paprika, Aubergine, Zucchini und Zitrone anbraten – ca. 6 Minuten garen lassen und gelegentlich wenden. Schließlich auch die Tomatenstücke, Bohnen, Oliven und Kräuter hinzufügen, mit Tomaten Balsam ablöschen und mit Oliven Bruschetta würzen. Die Nudeln unterrühren, ca. 100 ml Nudelwasser zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unser Tipp: Mit Olivenöl angerührte Oliven Bruschetta dazu servieren.
   

 

WEITERE REZEPT-IDEEN

MEDITERRANE TARTE

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ROSMARIN-LAMM-SPIESSE

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GEBACKENER REIS MIT BASILIKUM-SALSA

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PIZZA-ECKEN

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GARNELEN SALAT

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KARTOFFEL TORTILLA

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