HERBST

SO LECKER IST DIE GOLDENE JAHRESZEIT

Hat nicht jede Jahreszeit etwas Magisches? Im Herbst sind das definitiv Äpfel pflücken, Kastanien sammeln und Kürbis schnitzen. Pilze suchen, Nüsse knacken und natürlich das Glas Wein in der Herbstsonne. Man könnte fast sagen: der Herbst entschleunigt. Man fühlt sich irgendwie geerdet und genießt zuhause selbstgemachte Leckereien aus dem frisch gesammelten Obst und Gemüse.

HIGHLIGHTS FÜR DEN HERBST

FEIGEN SENF

FEIGEN SENF

RÖSTZWIEBEL WÜRZÖL

RÖSTZWIEBEL WÜRZÖL

STEINPILZ SAUCE

STEINPILZ SAUCE

ORIENT DIP

ORIENT DIP

ORANGE-ROSMARIN IN HONIG

ORANGE-ROSMARIN IN HONIG

ALTE HASELNUSS

ALTE HASELNUSS

INDIAN SUMMER GIN

ALLES WAS WIR AM HERBST LIEBEN. Die Wärme der letzten Sonnenstrahlen. Die bunte Vielfalt der Natur. Der Charakter der goldenen Jahreszeit höchstpersönlich. Edle Botanicals, verfeinert mit dem typischen Geschmack von Kürbis und Walnussblättern, fruchtiger Orange und Traube sowie von würzigem Ingwer.

 

MAC BEE

Einzigartiger Whiskygenuss – mit dem Gold der Honigwabe. Mac Bee besticht mit seiner rauen Seele und überrascht mit seiner weichen Seite: Kräftig, aber nicht zu stark. Weich, aber nicht zu süß. Komplex, aber unbeschreiblich harmonisch. Würzig-holzige Noten schottischen Whiskys, fruchtig-blumiger Akazienhonig und leichte Karamellanklänge. Müssen wir mehr sagen?

 

DER WAJOS DRESSING GUIDE

HONIG SENF

HONIG SENF

TOSKANA BLEND

TOSKANA BLEND

WEINTRAUBEN-VANILLE APERITIF

WEINTRAUBEN-VANILLE APERITIF

INGWER-KAROTTEN DIP

INGWER-KAROTTEN DIP

APFEL CREMA

APFEL CREMA

MARILLE CREMA MIT FRUCHTMUS

MARILLE CREMA MIT FRUCHTMUS

DUKKAH DIP

GRANATAPFEL CREMA

GARTENKRÄUTER BALSAM

BALSAMICO SENF

ROTER WEINBERGPFIRSICH CREMA

ORANGEN SENF

WaLNUSS FEINSCHMECKER ÖL

THAI BLEND

DER WAJOS COCKTAIL GUIDE

MAC BEE

MAC BEE

TRAVIATA

TRAVIATA

PÊCHE ROUGE LIKÖR

PÊCHE ROUGE LIKÖR

INDIAN SUMMER GIN

INDIAN SUMMER GIN

ALTE HASELNUSS

ALTE HASELNUSS

HASELNUSS SAHNE-LIKÖR

HASELNUSS SAHNE-LIKÖR

REZEPT-TIPP

CREMIGE PILZ TAGLIATELLE

Zeitaufwand: 40 min. | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Personen

FÜR DIE SAHNESAUCE:

Olivenöl

2 Schalotten - feingewürfelt

1 Knoblauchzehe - feingewürfelt  

150ml Weißwein    

3 EL Wajos Steinpilz Sauce mit Basilikum

250ml Geflügel- oder Gemüse Fond

200g Sahne

Butter

2 EL Parmesan - frisch gerieben

Salz & Pfeffer

FÜR DIE PASTA:

400g Steinpilze - in feine Scheiben geschnitten

einige Blätter frischer Salbei

500g Tagliatelle

1 Burrata - kleingezupft (alternativ: Büffel-Mozzarella)

4 Scheiben Parmaschinken - in Scheiben geschnitten

100g Walnüsse - gehackt 

 

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in einem Topf glasig andünsten, mit Weißwein ablöschen, die
Steinpilz Sauce mit Basilikum einrühren und zwei Minuten einkochen lassen. Dann auch
den Fond zugeben und alles etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend die Sahne zugeben, nochmals 8 Minuten einreduzieren lassen und dabei die Hitze auf das Minimum reduzieren. Zum Schluss einen guten Schlag Butter sowie den geriebenen Parmesan hinzufügen, mit den Gewürzen abschmecken und die Sauce mit einem Stabmixer schaumig aufmixen und warmstellen. Die Pilze portionsweise in der Pfanne mit etwas Öl bei hoher Hitze anbraten, den Salbei unterheben und schließlich im vorgewärmten Ofen warmhalten. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung
al dente garen, abschütten und in einer Pfanne mit der Sauce gut durchschwenken.
Nach und nach die gebratenen Pilze zugeben und alles gut vermischen. Dann
geht’s ans Anrichten: Die Pilz-Tagliatelle in einen tiefen Teller geben, Parmaschinken und
Burrata darauf verteilen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.  
   

 

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HERBSTSALAT MIT BLAUSCHIMMELKÄSE-CROSTINI

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KARTOFFEL-MÖHREN-SUPPE

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HERBSTGEMÜSE AUS DEM OFEN

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CHEESECAKE MIT HONIG UND ROSMARIN

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SÜSSKARTOFFEL GRATIN

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WILDSCHWEIN-ROULADEN MIT WALNUSSFÜLLUNG

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SALTED KARAMELL-EIS

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