COCKTAIL-GUIDES

LUST AUF LECKERE DRINKS?

Sie haben allen Grund zum Feiern und Anstoßen? Sind der absolute Hobby-Barkeeper? Oder möchten einfach den Abend genießen? Dann sind Sie hier genau richtig. Denn mit unserem Cocktail-Guide geben wir Ihnen die passenden Cocktail-Ideen für jede Saison – ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, ob mit oder ohne Alkohol.

So kommt einfach mehr Abwechslung ins Glas und Kreativität in die Bar.

FRÜHLING

BASILIKUM-GIN TONIC

Zutaten: Crushed Ice, 2 cl Wajos Basilikum Rosmarin
& Thymian Tonic Sirup, 2 cl Gin (z. B. Wajos Marille Gin), 200 ml Soda Wasser, frische Minze, Limettenscheibe..

Zubereitung: Crushed Ice in ein Glas geben, Gin und Tonic Sirup hinzufügen und mit Soda Wasser auffüllen.
Alles gut vermengen und mit frischer Minze und einer Limettenscheibe garnieren.

PFIRSICH-HOLUNDERBLÜTEN SEKT

Zutaten: 8 cl Grapefruitsaft, 4 cl Wajos Pfirsich, Holunderblüte & Zitrone Tonic Sirup, Sekt.

Zubereitung: Grapefruitsaft und Sirup in ein Glas geben und einfach mit Sekt auffüllen – fertig.

INGWER-GIN COCKTAIL

Zutaten: 4cl Wajos Apfel Crema, 1 Stück Ingwer – ca.
daumengroß, geschält und gerieben, 8 cl Wajos Marille Gin, 4 TL Wajos Ingwer- Zitrone in Honig, 1 Spritzer Zitrone, Sodawasser, Eiswürfel, 1 Bund frische Minze.

Zubereitung: Apfel Crema, Ingwer, Marille Gin, Zitrone und Honig in einem Shaker kräftig schütteln. Gläser mit
reichlich Eiswürfeln füllen und einige frische Minzblätter
darin verteilen. Nun den Cocktail in 4 Gläser
verteilt abseihen und mit Sodawasser aufgießen.

SELBSTGEMACHTER EISTEE

Zutaten: 250 ml Wajos Guarana, Ingwer & Lemongras Tee,
1 Stängel Zitronengras, Eiswürfel.

Zubereitung: Den Tee nach Packungsanweisung aufkochen und ziehen lassen. Den Stängel Zitronengras in feine Streifen schneiden, zum Tee hinzugeben und ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Schließlich mit ein paar Eiswürfeln servieren und genießen. Unser Tipp: mit ein paar essbaren Blüten verzieren – passend zum Frühling.

BASILIKUM, ROSMARIN & THYMIAN TONIC SIRUP

BASILIKUM, ROSMARIN & THYMIAN TONIC SIRUP

PFIRSICH, HOLUNDERBLÜTE & ZITRONE TONIC SIRUP

PFIRSICH, HOLUNDERBLÜTE & ZITRONE TONIC SIRUP

APFEL CREMA

APFEL CREMA

MARILLE GIN

MARILLE GIN

INGWER-ZITRONE IN HONIG

INGWER-ZITRONE IN HONIG

GUARANA, INGWER & LEMONGRAS TEE

GUARANA, INGWER & LEMONGRAS TEE

SOMMER

SUMMER GIN TONIC

Zutaten: 4cl Summer Gin, Tonic Water, Orangenzeste, Minze (oder Basilikum), Eiswürfel.

Zubereitung: Die Mischverhältnisse von Gin und Tonic Water variieren, je nach Geschmack, von 1:1 bis 1:4. Zuerst den Gin in ein Glas geben, danach das Tonic Water. Schließlich die Orangenzesten und die Kräuter in das Glas geben und diese langsam bis zum Rand mit Eiswürfeln auffüllen. Auch lecker: mit Ananasstücken.

MELONEN BELLINI MIT GRANITÉ

Zutaten: 50g Zucker, 150 ml Wasser, 100ml Wajos Melonen Likör – mit Cantaloupe-Melone (erhältlich im Wajos Store), Secco.

Zubereitung: Den Zucker in einem Topf mit dem Wasser auflösen – vom Herd nehmen, abkühlen lassen, den Likör
dazugeben und alles gut durchrühren. Die Flüssigkeit
schließlich in ein flaches Gefäß geben und mindestens
5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei zwischenzeitig immer wieder durchrühren, damit es
nicht zu einem festen Klumpen friert. Für den Drink
schließlich etwas von dem Granité in ein großes Weinglas
geben und mit Secco auffüllen.

SELBSTGEMACHTE ZITRONENLIMONADE MIT MINZE & ROSMARIN

Zutaten: 2 EL Wajos Zitrone Minze & Rosmarin – harmonischer weißer Tee, 600 ml Wasser, 1 Zitrone – in
halbe Scheiben geschnitten, Eiswürfel, Sodawasser,
Zucker, Rosmarin, Minze.

Zubereitung: Tee nach Zubereitungshinweis aufkochen – dann vollständig auskühlen lassen. Schließlich Eiswürfel und Zitronenscheiben in ein Glas geben und je halb-halb
mit dem Tee und dem Sodawasser auffüllen. Nach
Geschmack mit Zucker süßen und mit Rosmarin und
Minze garnieren..

PIÑA COLADA

Zutaten: 2cl weißer Rum, 6cl Wajos Ananas-Kokos Sahne-
Likör (erhältlich im Wajos Store), 10 cl Ananassaft, 2 cl Schlagsahne, 4 cl Kokosmilch,
2 TL Zucker, Eiswürfel, 1 Scheibe Ananas.

Zubereitung: Den Likör, Ananassaft, Rum sowie die Schlagsahne und die Kokosmilch in einen Shaker geben und den Zucker hinzufügen – alles gut mixen. Ein hohes Glas mit Eiswürfeln befüllen und die Flüssigkeit darüber
gießen. Das Glas nach Belieben mit einer frischen Ananasscheibe garnieren.

SUMMER GIN

SUMMER GIN

TONIC WATER

TONIC WATER

ZITRONE, MINZE & ROSMARIN TEE

ZITRONE, MINZE & ROSMARIN TEE

O-SECCO RIESLING TROCKEN

O-SECCO RIESLING TROCKEN

HERBST

MAC BEE TRIFFT GINGER ALE

Zutaten: Zweige Zitronenmelisse, Eiswürfel, 5 cl Mac Bee,
2 cl Ahornsirup, 4 cl Orangensaft, Ginger Ale, Orange.

Zubereitung: Zwei Zweige Zitronenmelisse im Glas andrücken. Dann die Eiswürfel, Mac Bee, Ahornsirup und Orangensaft dazugeben sowie alle Zutaten außer Ginger Ale hinzufügen und kräftig rühren. Schließlich das Glas mit Ginger Ale auffüllen, nochmals vorsichtig rühren und mit Zitronenmelisse und einer Orangenspirale garnieren.

TRAVIATA - GRAPPE & HEIDELBEERE

Zutaten: Crushed Ice, 5 Trauben – halbiert, Heidelbeeren, 4 cl Traviata – Grappa & Heidelbeere, Soda/Tonic.

Zubereitung: Das Glas mit Crushed Ice, Trauben
und Heidelbeeren befüllen, Traviata dazugeben, umrühren und schließlich mit Sodawasser auffüllen.

INDIAN SUMMER GIN TONIC

Zutaten: Eiswürfel, 6 cl Indian Summer Gin, Tonic
Water, Apfel / Birne, Majoran.

Zubereitung: Eiswürfel in ein Glas geben, den Gin hinzufügen und mit Tonic Water auffüllen. Schließlich den Gin Tonic mit Majoran sowie einer Spalte Apfel/Birne garnieren.

ROTER WEINBERGPFIRSICH - BELLINI ROYAL

Zutaten: Ingwer – in dünne Streifen geschnitten, 3 Zweige Thymian, 1 TL Honig, 5 cl Roter Weinbergpfirsich Likör, Ginger Beer / Sodawasser.

Zubereitung: Ingwerspalten, 2 Zweige Thymian, Honig und Roter Weinbergpfirsich Likör in den Shaker geben und gut schütteln. Anschließend in ein mit Eiswürfel
befülltes Glas geben, mit Ginger Beer/Soda Wasser auffüllen und mit Thymian verzieren..

WAJOS HASELNUSS-KAFFEE & HASELNUSS-KAKAO

Zutaten: 50 g Sahne , 1 TL Zucker, 4 cl Wajos Alte Haselnuss Spezialität/Wajos Haselnuss Sahne-Likör, 150 ml frisch gebrühter starker Kaffee (oder Kakao).

Zubereitung: Die Sahne halbsteif schlagen. Ein Irish-Coffee-Glas (oder ein anderes hitzefestes Glas mit Stiel
oder Henkel) vorwärmen und den Zucker sowie die Alte Haselnuss Spezialität hineingeben. Dann alles je nach Geschmack mit Kaffee oder Kakao auffüllen und mit der Sahne toppen.

TRAUBEN-MOJITO

Zutaten: 50 ml Wajos Trauben Likör mit Grappa 8erhältlich im Wajos Store), 70 ml Sodawasser, 40 g Grüne Trauben – halbiert, 10 Blätter Basilikum / Thymian, 10 g Rohrzucker, 200 g Crushed Eis.

Zubereitung: Die Trauben und 10 Blätter Basilikum in ein hohes Glas geben, den Rohrzucker hinzufügen und alles zerkleinern/stampfen. Nun das Glas bis zum Rand mit Crushed Eis sowie den Trauben befüllen, Trauben Likör hinzugeben, vorsichtig umrühren und mit Soda auffüllen.

MAC BEE

MAC BEE

TRAVIATA

TRAVIATA

INDIAN SUMMER GIN

INDIAN SUMMER GIN

PÊCHE ROUGE LIKÖR

PÊCHE ROUGE LIKÖR

ALTE HASELNUSS SPEZIALITÄT

ALTE HASELNUSS SPEZIALITÄT

HASELNUSS-SAHNE LIKÖR

HASELNUSS-SAHNE LIKÖR

WINTER

VANILLEKIPFERL ESPRESSO

Zutaten: 1 Espresso, 4 cl Wajos Vanillekipferl Sahne-Likör, 2 cl Sahne, Milchschaum, Eiswürfel.

Zubereitung: Den frisch gebrühten Espresso abkühlen lassen und schließlich mit Eis, Sahne und dem Vanillekipfel Sahne-Likör in einem Shaker mixen. Ins Glas abseihen und genießen.

FEUERZANGENBOWLEN-SECCO

Zutaten: Sekt oder Secco, 2 cl Wajos Feuerzangenbowlen Likör (erhältlich im Wajos Store)

Zubereitung: Feuerzangenbowlen Likör in ein Sektglas geben und mit Sekt oder Secco auffüllen.

CHRISTMAS GIN TONIC

Zutaten: Crushed Ice, 4 cl Christmas Gin, Tonic Water, Sternanis, Zimtstange.

Zubereitung: Das Glas mit Crushed Ice befüllen,
den Christmas Gin hinzugeben und alles mit Tonic Water auffüllen. Den weihnachtlichen Gin Tonic zum Schluss mit einer Stange Zimt und Sternanis verzieren.

SANTA´S SPICED RUM-COLA

Zutaten: Eiswürfel, 5 cl Santa’s Spiced Rum, 12 cl Cola, Zimtstange.

Zubereitung: Einfach alle Zutaten in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben und nach Geschmack mit einer Zimtstange garnieren..

VANILLEKIPFERL SAHNE-LIKÖR

VANILLEKIPFERL SAHNE-LIKÖR

CHRISTMAS GIN

CHRISTMAS GIN

TONIC WATER

TONIC WATER

SANTA´S SPICED RUM

SANTA´S SPICED RUM

Preis inkl. MwSt, zzgl. Versand