3. BÄRLAUCHBRÖTCHEN
Zutaten für 20 Brötchen:
Zutaten für den Teig: 650 g Mehl, 500 ml Buttermilch, 50 g Butter, 1 Päckchen Trockenhefe, ½ TL Backpulver oder Natron, 1 EL Salz, 1 EL Zucker. Zutaten für die Füllung: 100 g Butter, 20 g Parmesan – gerieben, 2 EL Wajos Bärlauch Bruschetta – mit Wasser angerührt, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:Für den Teig die Buttermilch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Mehl, Hefe, Backpulver, Salz und Zucker mischen, Buttermilch hinzufügen. Mit der Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verarbeiten und abgedeckt 1 h gehen lassen. In der Zeit die Füllung zubereiten: Parmesan mit Butter und Bärlauch Bruschetta vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen – beiseitestellen. Nach 1 Stunde den Teig aus der Schüssel nehmen, kurz durchkneten, in zwei Hälften teilen und beide Stücke rechteckig ausrollen. Nun mit der Bärlauchbutter bestreichen u. von der langen Seite her aufrollen. Jede Rolle in 10 Stücke schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben u. mit einem Holzlöffelstiel längs eindrücken. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-Unterhitze) ca. 12 Minuten goldbraun backen.