OSTERN

FÜR EIN GENUSSVOLLES OSTERFEST

Was wäre Ostern ohne Osterbrunch? Mit süßen und herzhaften Leckereien in den Tag starten und während die Kinder schon ganz aufgeregt auf Ostereisuche gehen, sitzen Sie noch stundenlang am Tisch und genießen bis in den Nachmittag hinein. Klingt gut? Dann sind unsere Produkte und Rezeptideen genau das Richtige für Sie. Schnell zubereitet und noch dazu kinderleicht haben Sie so sogar noch mehr von der Osterzeit.

HIGHLIGHTS FÜR DAS OSTERFEST

BÄRLAUCH BRUSCHETTA

BÄRLAUCH BRUSCHETTA

ZITRONEN SENF

ZITRONEN SENF

INGWER-ZITRONE IN HONIG

INGWER-ZITRONE IN HONIG

OSTERHASEN NUDELN

OSTERHASEN NUDELN

BÄRLAUCH ZITRONEN-ÖL

BÄRLAUCH ZITRONEN-ÖL

CAFÉ DE PARIS DIP

CAFÉ DE PARIS DIP

SCHMETTERLINGSNUDELN - MINI

SCHMETTERLINGSNUDELN - MINI

DILL-SENF DIP

DILL-SENF DIP

ERDBEER-RHABARBER CREMA

Der Geschmack süßer Erdbeeren kombiniert mit den fein-sauren Noten von Rhabarber. Diese cremige Essigspezialität verfeinert fruchtige wie auch deftige Salate und ist durch den hohen Fruchtanteil ein genussvolles Topping für Eis.

 

MARILLE FRUCHTAUFSTRICH

Handgepflückt. Erntefrisch verarbeitet. Hergestellt mit viel Herz und Expertise. Und das schmeckt man: Sonnengereifte Marillen sorgen für ein intensiv fruchtiges Aroma. So ist dieser Aufstrich ist ein unvergleichlicher Genuss, natürlich lecker und vielseitig einsetzbar - auf dem Brot, in Saucen und Desserts.

 

Mal Hand auf’s Herz: Ei geht einfach immer, oder? Zum Frühstück, als kleine Mahlzeit zwischendurch oder zum Abendbrot. Verfeinert mit ein paar besonderen Zutaten wird aus das einfache Ei Gericht einfach leckerer - egal ob Spiegelei, Omelette, pochiertes Ei, Frühstücksei, Rührei oder Osterei.

 

DER WAJOS OSTERBRUNCH - WÜRZIG

1. ZITRONEN PASTA

Zutaten für 2 Portionen:

250g Wajos Osterhasen Nudeln, 200g Schlagsahne, 100 ml Zitronensaft – frisch gepresst, 1 kleine Knoblauchzehe, 50 g Parmesan – fein gerieben, 1/2 Bund glatte Petersilie – fein gehackt, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Sahne in einer großen Schüssel mit dem Zitronensaft verrühren. Die Knoblauchzehe dazu pressen und den Parmesan sowie die Petersilie gründlich unterrühren. Schließlich die Pasta abschütten und kochendheiß in die Zitronensahne geben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren mit etwas Parmesan bestreuen.

2. EDAMAME HUMMUS

Zutaten:

300g Edamame Bohnen (ge froren), 2 EL Wajos KokosOlio, 2 EL Tahini-Paste, 1 Knoblauchzehe – kleingehackt, 2 TL Kreuzkümmel, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Wajos Ingwer-Zitrone
in Honig, 50 ml Sojajoghurt, 1 TL Salz.

Zubereitung:Die Edamame Bohnen mit einer Prise Salz 5 Minuten köcheln lassen, dann abseihen und schließlich mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.

3. BÄRLAUCHBRÖTCHEN

Zutaten für 20 Brötchen:

Zutaten für den Teig: 650 g Mehl, 500 ml Buttermilch, 50 g Butter, 1 Päckchen Trockenhefe, ½ TL Backpulver oder Natron, 1 EL Salz, 1 EL Zucker. Zutaten für die Füllung: 100 g Butter, 20 g Parmesan – gerieben, 2 EL Wajos Bärlauch Bruschetta – mit Wasser angerührt, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:Für den Teig die Buttermilch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Mehl, Hefe, Backpulver, Salz und Zucker mischen, Buttermilch hinzufügen. Mit der Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verarbeiten und abgedeckt 1 h gehen lassen. In der Zeit die Füllung zubereiten: Parmesan mit Butter und Bärlauch Bruschetta vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen – beiseitestellen. Nach 1 Stunde den Teig aus der Schüssel nehmen, kurz durchkneten, in zwei Hälften teilen und beide Stücke rechteckig ausrollen. Nun mit der Bärlauchbutter bestreichen u. von der langen Seite her aufrollen. Jede Rolle in 10 Stücke schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben u. mit einem Holzlöffelstiel längs eindrücken. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-Unterhitze) ca. 12 Minuten goldbraun backen.

DER WAJOS OSTERBRUNCH - SÜSS

1. ERDBEER-RHABARBER TIRAMISU

Zutaten für 2 Portionen:

150 g Erdbeeren – kleingewürfelt, 150 g Rhabarber
– kleingewürfelt, 175 g Zucker, 100 ml Wajos Erdbeer-
Rhabarber Crema mit Fruchtmus, 2 EL Wajos Eierlikör (erhältlich im Wajos Store), 500 g Mascarpone, 1 Päckchen Vanillezucker, 500 g Magerquark, 2 EL Pistazienkerne – kleingehackt, Löffelbiskuits.

Zubereitung:50 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, jeweils die Hälfte Erdbeeren und Rhabarber hineingeben. Alles ca. 5 Min. einkochen lassen, restliche Erdbeeren und Rhabarber hineingeben und nochmals ca. 1 Min. köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und kaltstellen. Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer Auflaufform verteilen, die Erdbeer-Rhabarber Crema mit dem Eierlikör verrühren und die Biskuits damit beträufeln. Mascarpone, Vanillezucker, 125 g Zucker und Quark verrühren und auf die Löffelbiskuits verteilen. Nun den Erdbeer-Rhabarber-Kompott in die Creme ziehen und ca. 2 Stunden kaltstellen. Die Pistazien vor dem Servieren über das Tiramisu streuen. Auch lecker: mit Schokostreuseln.

2. EIERLIKÖR-OSTERLAMM

Zutaten:

5 Eier, 180 g Puderzucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250 ml Wajos Eierlikör (erhältlich im Wajos Store), 250 ml Wajos Rapsöl, 150 g Speisestärke, 100g Mehl, 1 Päckchen Backpulver.

Zubereitung:Den Ofen auf 160° C vorheizen und die Kuchenform mit Butter ausstreichen. Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel schaumig- fest schlagen. Weiterschlagen und abei zuerst den Eierlikör dazu gießen und dann auch nach und nach das Alba Öl – weitere 2 Minuten schlagen. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, über die Eierlikörmasse stäuben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen. Den fertigen Teig in die Form geben und für 40 – 45 Minuten backen. Unser Tipp: Stichprobe mit Holzstäbchen machen.

3. MARILLENQUARK MIT BROTSTICKS

Zutaten:

100 g Marillen – entkernt und kleingeschnitten, 100 g Magerquark, 2 EL Joghurt (1,5 % Fett), 5 TL Wajos Marille Fruchtaufstrich, 1 Scheibe Vollkornbrot – in Streifen geschnitten, 2 EL Körnermischung.

Zubereitung:Marillen, Quark, Joghurt und Fruchtaufstrich in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Die Creme in einer Schale anrichten, mit einem Klecks Marille Fruchtaufstrich sowie der Körnermischung garnieren und zusammen mit den Brotstreifen servieren.

REZEPT-TIPP:

EIERLIKÖRPARFAIT MIT ERDBEEREN

Zeitaufwand: 35 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel

FÜR DAS PARFAIT:

2 Eier (Größe M)

1 Päckchen Vanillezucker

20g Zucker

50ml Wajos Eierlikör (erhältlich im Wajos Store)  

150g Schlagsahne

FÜR DAS TOPPING:

14 Erdbeeren
Pistazien - natur, ohne Schale
3 EL Wajos Erdbeer Aperitif (erhältlich im Wajos Store)             

Zubereitung:

Die Eier trennen und die Eigelbe mit Vanillezucker und Zucker, mit den Schneebesen des Handrührgerätes, in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Dabei den Eierlikör nach und nach zugießen. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Eigelbmasse heben. Die Parfaitmasse schließlich in 4 kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und dicht an dicht auf 4 Teller verteilen. Die Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem kleinen Messer lösen und die Parfaits schließlich auf die Teller stürzen. Zum Schluss das Carpaccio und das Parfait mit gehackten Pistazien bestreuen, mit Erdbeer Aperitif beträufeln und Minze oder Melisse verzieren.