SOMMER

URLAUB AUF DEM TELLER

Was macht eigentlich den typischen Urlaubsgeschmack aus – Sie wissen schon: den typischen Charakter von mediterranem Essen, das Geheimnisvolle der orientalischen Küche und das Exotische in Thai-Gerichten? Zum einen natürlich das Flair und die Umgebung im Urlaub. Doch wissen Sie, was noch? Die Gewürze. Die Zutaten. Die Kräuter. Das Besondere liegt in den kleinen Details und in deren Kombination – wie in unseren Spezialitäten. So freuen wir uns, Sie mit diesen ausgewählten Produkten der Saison auf unsere kleine kulinarische Genussreise mitzunehmen.

SOMMERLIEBLINGE

PEPERONCINO & AGLIO OLIO

HIMBEER-ESTRAGON CREMA

Diese Crema-Spezialität vereint Süße, Fruchtigkeit, Würze und Cremigkeit. Und das alles mit der harmonischen Kombination aus saftigen Himbeernoten und würzigen Estragon-Anklängen. Auf Basis von mildem Weißweinessig und der leichten Säure von 3 % ist dieses harmonische Geschmacksspiel besonders intensiv und verfeinert Speisen mit einer köstlichen Kräuter-Beeren-Note.

Sold out

MANGO-CHILI DIP

Dip, Chutney, Sauce – die Mango ist längst nicht mehr nur die süße Frucht zum Nachtisch. Denn in Kombination mit würzig-scharfen Komponenten entsteht ein unglaublich intensiver und einzigartiger Genuss. So ist dieser Mango-Chili Dip mit süßen Mangoflocken, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Chili ein fruchtig-scharfes Highlight für die Küche und verleiht leichten Sommergerichten, Grillspezialitäten oder Gerichten der asiatischen Küche ganz einfach einen exotischen Geschmack – als Dip, in Saucen oder als Gewürz.

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BBQ GIN

Holz, Feuer, Asche. Zeit, Genuss, Gesellschaft: Es braucht nicht viel, um den besonderen Charakter und das Lebensgefühl eines Barbecues zu beschreiben. So wie bei diesem Gin: typischer Wacholder, ausgewählte Botanicals, Rosmarin, Chili. Das Ganze verfeinert mit einem Hauch Moonshine: malzig, torfig, kräftig. Der perfekte Gin für jedes Barbecue - vorweg, dabei oder hinterher. Einfach immer ein rauchig-würziges und kräftiges Genusserlebnis - wie das Barbecue.

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LEMON THYME GIN

Time for Lemon-Thyme! Denn wenn Zitrone auf Thymian trifft, kann keiner widerstehen. Es ist die perfekte Harmonie aus Frische und Würzigkeit mit einem Hauch mediterranem Flair. Klar, spritzig und intensiv - mit dem typisch herben Gin Charakter, ausgewählten Botanicals und einer charakteristischen Frische. Pur, eisgekühlt, als Gin Tonic oder im Cocktail ist ab jetzt jeder Anlass die perfekte Lemon-Thyme Time.

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DER WAJOS DRESSING GUIDE

DER WAJOS COCKTAIL GUIDE

REZEPT-TIPP:

MEDITERRANER KARTOFFELSALAT

Zeitaufwand: ca. 1,5 Stunden | Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4 Personen:

1 kg festkochende Kartoffeln

250 ml Gemüsebrühe

4 EL Weißweinessig  

250g Kirschtomaten - halbiert

5 getrocknete Tomaten – kleingeschnitten

3 Scheiben Serranoschinken – in Streifen geschnitten

100g Manchego – geraspelt

15 schwarze Oliven ohne Stein – halbiert

125g Rucola

½ Bund Basilikum – kleingehackt

3 EL Pinienkerne – ohne Öl geröstet

Salz

Pfeffer

FÜR DEN AIOLI DIP:

2 TL Wajos Aioli Dip - typisch spanisch

50g Mayonnaise

50g Joghurt (10% Fett)

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann in feine Scheiben schneiden. Gemüsebrühe mit dem Weißweinessig erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich über die Kartoffeln gießen – ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann alle anderen Zutaten – außer den Pinienkernen und einem kleinen Teil des Basilikums – zu den Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen. Den Aioli Dip nach Packungsanweisung zubereiten, unter den Kartoffelsalat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen sowie dem restlichen Basilikum bestreut servieren. Unser Tipp: Servieren Sie zusätzlich ein Schälchen angerührten Aioli Dip.
   

 

WEITERE REZEPT-IDEEN

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