SILVESTER

SILVESTERKNALLER FÜR ZUHAUSE

Silvester zuhause? Kein Problem! Mit diesen Spezialitäten wird der Abend so oder so kreativ, leckerer und einfach gut. Lassen Sie sich von uns inspirieren und finden Sie genau die richtigen Spezialitäten für Ihre Bar, leckere Cocktails und das passende Finger-Food. Kreative Raclette-Ideen haben wir auch für Sie zusammengestellt. So steht einem gelungenen Jahreswechsel wirklich nichts im Wege.

Und das ist noch nicht alles - wir haben uns etwas ganz Besonderes überlegt:unsere ganz eigene und individuelle Verfilmung vom Silvester-Klassiker "Dinner for One".

Mit dabei wieder unser Maîte Reiner Scharlowski und seine Gehilfin Rosa Pomelli aka Franziska Traub, die Sie ja bereits aus unserem Wein&Genuss Online-Tasting kennen sowie Peter Oster und Ulf Schwichtenberg von Wajos. Freuen Sie sich auf eine kunterbunte Verfilmung zum Lachen und Genießen und ein Video das wieder einmal beweist, dass wir aus altbekannten Klassikern gerne kreative, leckere und einfach gute Neuinterpretationen kreieren - mit dem Gewissen Wajos-Etwas. Denn sind wir mal ehrlich: Silvester ohne Klassiker können wir uns ebenso schlecht vorstellen, wie Silvester ohne besondere Leckereien. In diesem Sinne wünschen wir Ihnen an dieser Stelle einen leckeren Silvesterabend sowie alles Gute für das neue Jahr 2021!

 

UNSERE SILVESTERBOXEN

SILVESTER KNALLER BOX - GROSS

SILVESTER KNALLER BOX - GROSS

SILVESTER KNALLER BOX - KLEIN

SILVESTER KNALLER BOX - KLEIN

SET - FÜR LONGDRINKS

SET - FÜR LONGDRINKS

SET - RACLETTE BOX

SET - RACALETTE BOX

SET - ZUM ANSTOSSEN

SET - ZUM ANSTOSSEN

SET - GIN&TONIC

HIGHLIGHTS ZUM ANSTOSSEN & GENIESSEN

O-SECCO RIESLING

Dieser fruchtige Perlwein ist besonders spritzig und schmeckt auch in Kombination mit einem Schuss Likör hervorragend. Zum Anstoßen an Silvester darf er nicht fehlen!

 

GIN ROUGE + TONIC SIRUP 2ER SET

Eine unschlagbar leckere Kombination zum Anstoßen am Silvesterabend: Gin Rouge Mosel Dry Gin - handcrafted - mit dem Aroma des roten Weinbergpfirsich. Und dazu darf das passende Tonic Water nicht fehlen. Mit dem Pfirsich, Holunderblüte & Zitrone Tonic Sirup könnt ihr Euch das Tonic Water ganz einfach selbst mixen. 1Teil Tonic Sirup + 8 Teile Sodawasser - fertig. Jetzt entdecken, mixen und genießen.

 

ABSACKER

ABSACKER

MANGO GIN LIKÖR

MANGO GIN LIKÖR

BOTANICAL GIN

BOTANICAL GIN

O-SECCO ROSÉ

TONIC WATER

BOHEME

BOHEME

EARL GREY

EARL GREY

TRAVIATA

TRAVIATA

ELIXIER D´AMOUR

ELIXIER D´AMOUR

MAC BEE

MAC BEE

BASILIKUM, ROSMARIN & THYMIAN TONIC SIRUP

BASILIKUM, ROSMARIN & THYMIAN TONIC SIRUP

PFIRSICH, HOLUNDERBLÜTE & ZITRONE TONIC SIRUP

PFIRSICH, HOLUNDERBLÜTE & ZITRONE TONIC SIRUP

O-SECCO ROSÉ

KREATIVE RACLETTE-IDEEN

LACHS PFÄNNCHEN

Lachs + Flammkuchenteig + Avocado + Wajos Thai Blend – mit Thai-Basilikum (angerührt mit Crème fraîche).

THYMIAN FETA PFÄNNCHEN

Feta-Käse + Honig + Wajos Sizilien Blend – mit Thymian und Oregano (angerührt mit Olivenöl).

GARNELEN PFÄNNCHEN

Garnelen + Mais + Paprika + Mango + Frühlingszwiebeln + Mozzarella + Wajos Mango-Paprika Sauce – mit Jalapeño-Chili.

GEMÜSE PFÄNNCHEN

Paprika + Zwiebeln + Kartoffeln + Wajos Kräuterbutter Blend (angerührt als Butter).

TOFU PFÄNNCHEN

Tofu + Zwiebeln + Tomaten + Parmesan + Wajos Dattel-Speck Crema – mit Balsamico.

RINDER-KNOBLAUCH PFÄNNCHEN

Rindfleisch + Zwiebeln + Oliven + Fetakäse + Wajos Knoblauch auf Olivenöl.

LECKERE FINGERFOOD-IDEEN

PATATAS BRAVAS KARTOFFELN

Zutaten: 6 kleine Kartoffeln – geviertelt, 1 EL Wajos Patatas
Bravas Dip, 2 EL Wasser, 2 EL Öl.

Zubereitung: Kartoffeln kochen, den Dip kurz mit Wasser ziehen lassen, das Öl dazugeben, verrühren und mit den gar gekochten Kartoffeln in einer Pfanne schwenken.

FRISCHKÄSE-POPS

Zutaten für 25 Stück: 300 g Frischkäse, Wajos Dukkah Dip,
80 g Cheddar – gerieben, 50 g getrocknete Cranberries – fein gehackt, Salz, Pfeffer, 50 g Mandelstifte – fein gehackt, 50 g Pekannüsse – fein gehackt, 25 Salzstangen, 3 Stiele Petersilie – fein gehackt.

Zubereitung: Frischkäse, Dukkah Dip, Cheddar und Cranberries verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen und anschließend zu 25 kleinen Bällchen formen. Diese in den gehackten Nüssen wenden, wieder kalt stellen und zum Schluss in jedes Bällchen eine Salzstange oder Grissini stecken.

KÄSE-KNOBLAUCH ZUPFBROT

Zutaten: 1 Ciabattabrot, Goudakäsestreifen, Wajos Knoblauch auf Olivenöl, Kräuter der Wahl.

Zubereitung: Ciabattabrot längs und quer einritzen, mit Wajos Knoblauch auf Olivenöl beträufeln, Käsestreifen in die Fächer stecken, mit Kräutern bestreuen und ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

FLAMMKUCHEN-SCHNECKEN

Zutaten: 2 TL Wajos Café de Paris Dip, 200 g Schmand, 200 g Pizzateig aus dem Kühlregal, 150 g Kochschinken – kleingewürfelt, 1 Bund Frühlingszwiebeln – in feine Ringe geschnitten, 1 Bund Schnittlauch – kleingeschnitten, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Den Backofen auf 200° C vorheizen. Café de Paris Dip mit Wasser ziehen lassen und mit Schmand verrühren. Diesen dann auf den ausgerollten Teig streichen, dabei einen 2cm breiten Rand aussparen. Kochschinken und Frühlingszwiebeln darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig an der Längsseite aufrollen, in Rollen schneiden und diese auf einem mit
Backpapier belegten Blech ca. 12 Minuten backen.

PARTY CRACKER

Zutaten: 1 TL Trockenhefe, 200 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 EL Öl,
ca.125 ml Wasser, Wajos Dip oder Bruschetta der Wahl (z.B. Sizilien Blend).


Zubereitung: Alle Teig-Zutaten vermischen, Wasser hinzufügen, kneten, 1 Stunde gehen lassen und den Ofen auf 175° C vorheizen. Den Teig teilen, dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen – mit Öl bestreichen und mit dem Wajos Dip, Bruschetta oder Blend der Wahl bestreuen. 12 Minuten goldbraun backen.

TIPPS AUS DER WAJOS KÜCHE

ESSIGSPEZIALITÄTEN - FÜR DRESSINGS & SAUCEN

Ob zu einer Käseplatte, im Salat, in Saucen oder sogar im Raclette-Pfännchen: unsere Essigspezialitäten sind mit ihren vielseitigen Einsatzmöglichkeiten einfach perfekt für abwechslungsreiche Silvester-Leckereien – ob fruchtig, würzig, feurig oder süß. Unser Tipp für Silvester: Feige-Dattel Crema mit Balsamico – lecker im Raclette-Pfännchen mit Ziegenkäse und Feigen.

 

ÖLSPEZIALITÄTEN - ZUM ANBRATEN & VERFEINERN

Mehr als nur zum Anbraten und für Dressings, sind dem Küchenklassiker bei Wajos keine
Grenzen gesetzt. Von feinen Nussölen und edlen Kernölen bis hin zu aromatischem Olivenöl und kräftigem Würzöl bietet unser Sortiment Ihnen eine vielfältige Auswahl. Unser Tipp für Silvester: Würzig, scharf und exotisch bringen unsere Asia Öle eine undefi nierbare Geschmacksvielfalt in die Küche und verleihen Ihrem Silvesterabend mehr Würze – mit Ingwer & Vanille Asia-Öl, Wasabi Asia-Öl, Rotes Thai Curry-Öl und Grünes Thai Curry-Öl.

 

GEWÜRZMISCHUNGEN - ZUM DIPPEN & WÜRZEN

Wie wär‘s zum Ende des Jahres mit einer kleinen Reise? Einer kulinarischen versteht
sich. Denn unsere Gewürz- und Kräutermischungen sind eine Entdeckungsreise in die vielseitige Welt der Gewürze: ob asiatisch, orientalisch oder mediterran. Unser Tipp: Aioli Dip – der Allrounder zu Gemüse, Brot oder Fleisch, als Dip oder Knoblauchbutter.

 

SENFE - ZUM VERFEINERN & DIPPEN

Fein oder doch lieber körnig? Egal was Sie lieber mögen, bei Wajos fi nden Sie beides. Unser Silvester-Tipp: Whisky Senf – körnig, deftig, würzig und edel zugleich ist dieser Senf die richtige Wahl für Finger Food, Raclette sowie das edle Menü. Schließlich sollte man sich am letzten Tag des Jahres doch auch noch einmal etwas Besonderes gönnen, oder?

 

SAUCEN - ZUM VERFEINERN & DIPPEN

Hand aufs Herz: Auf Ihrem Silvestertisch steht mindestens immer eine Sauce, richtig? Dann durchstöbern Sie mal unsere Klassiker und fi nden Sie noch mehr Abwechslung und vielleicht auch Ihren neuen Liebling – ob mild, pikant, nussig, würzig oder cremig. Denn mit diesen Spezialitäten veredeln sie Gerichte gekonnt und zaubern ihren Geschmack hervor, ohne ihn zu überdecken. Unser Silvester-Tipp: d’ Espelette – ein unverzichtbarer Begleiter von Rind- und Lammfl eisch, Kartoffeln und Ziegenkäse. Balsamico-Röstzwiebel Sauce mit Piment.

 

MUST-HAVES FÜR RACLETTE, FONDUE & FINGERFOOD

GRÜNES THAI-CURRY ÖL

GRÜNES THAI-CURRY ÖL

FEIGE-DATTEL CREMA

FEIGE-DATTEL CREMA

KRÄUTERBUTTER BLEND

KRÄUTERBUTTER BLEND

CAFÉ DE PARIS DIP

CAFÉ DE PARIS DIP

PATATAS BRAVAS DIP

PATATAS BRAVAS DIP

DATTEL-SPECK CREMA

DATTEL-SPECK CREMA

ROTES THAI-CURRY ÖL

ROTES THAI-CURRY ÖL

AIOLI DIP

AIOLI DIP

AMUST CRANBERRY PORTWEIN

AMUST CRANBERRY PORTWEIN

BALSAMICO-RÖSTZWIEBEL SAUCE

BALSAMICO-RÖSTZWIEBEL SAUCE

ERDNUSS-KORIANDER SAUCE

ERDNUSS-KORIANDER SAUCE

WHISKY SENF

WHISKY SENF

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