SCHARFE SPEZIALITÄTEN

FÜR ALLE DIE ES GERNE ETWAS SCHÄRFER MÖGEN

Sie passt einfach immer: die gewisse Schärfe auf Pizza, Pasta oder dem Grillgut. Wir haben für Sie unser Sortiment durchstöbert und die besten scharfen Spezialitäten zusammengestellt. Von der Sauce, dem Öl und der Würzmischung bis hin zum Honig ist alles dabei. Wie sagt man so schön? "Scharfes Essen setzt Glückshormone frei".

Also immer her mit den scharfen Leckereien!

HIGHLIGHTS

GRÜNES THAI-CURRY ÖL

GRÜNES THAI-CURRY ÖL

CHILI SENF

CHILI SENF

ARRABBIATA SAUCE

ARRABBIATA SAUCE

PEPERONCINO & AGLIO OLIO

PEPERONCINO & AGLIO OLIO

MANGO-CHILI IN HONIG

MANGO-CHILI IN HONIG

aMUST PEPPA SAUCE

aMUST PEPPA SAUCE

CHILI AUFSTRICH

CHILI AUFSTRICH

aMUST KNOBLAUCH CHILI SAUCE

aMUST KNOBLAUCH CHILI SAUCE

PATATAS BRAVAS HOT DIP

Schon unser Klassiker Patatas Bravas Dip ist würzig-pikant. In der Extrascharf- Variante kommt die Würzmischung besonders feurig daher - dafür sorgen neben Knoblauch vor allem ausgesuchte Chilischoten. Mit Crčme fraîche angerührt ist sie ein köstlicher Dip zu Brot und Gemüse. Als Marinade mit Olivenöl verleiht sie Fleisch und Fisch eine leckere spanische Würze. Unser Rezept-Tipp: Patatas Bravas - spanische Kartoffelecken.

 

CHILI AUF OLIVENÖL

Scharf, würzig und fein zugleich macht dieses Öl aus einer Vielzahl an Gerichten eine feurig-würzige Delikatesse. Besonders lecker: zu Gegrilltem, ofenfrischem Baguette und würzigen Bratkartoffeln. Unser Tipp: über Pizza geben.

 

REZEPT-TIPP:

GEGRILLTER PAK CHOI

Zeitaufwand: 40 min. | Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 2 Personen:

FÜR DEN LINSENSALAT:

2 Schalotten – feingewürfelt

11 EL Wajos Rapsöl

1 Zehe Knoblauch - kleingehackt

100 g Möhren - kleingewürfelt

100 g Linsen

200 ml Gemüsebrühe

FÜR DAS DRESSING:

1 EL Senf (z.B. Wajos Orangen Senf mit Tellicherry Pfeffer)

1 EL Honig

Salz und Pfeffer

30 ml Weißweinessig

50 ml Olivenöl

0.5 Bund Basilikum

FÜR DEN PAK CHOI UND DIE STEAKSTREIFEN

6 Pak Choi

2 Rindersteaks (à 150 g)

2 Bio-Orange - filetiert

20 g Mandeln - gehobelt und geröstet

Wajos Chili auf Olivenöl  

Salz und Pfeffer

               

Zubereitung:

Das Schwedische Rapsöl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Möhren ca. 2 Minuten darin anschwitzen. Die Linsen dazuzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen – salzen und abkühlen lassen. Für das Dressing Kräuter Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Weißweinessig vermengen, das Olivenöl unterrühren und bis zum Servieren kaltstellen. Den Pak Choi sowie das Steak in reichlich Chili auf Olivenöl einreiben und scharf auf dem vorgeheizten Grill grillen. Da Steak schließlich in Streifen schneiden, die Linsen mit dem Dressing vermischen und alles zusammen mit dem Pak Choi servieren. Zum Schluss nach Geschmack mit den Orangen und den gehobelten Mandeln verfeinern.
   

 

WEITERE REZEPT-IDEEN

MANGO HONIG SCHAFSKÄSE

MANGO HONIG SCHAFSKÄSE

MOLE CHILI CON CARNE

MOLE CHILI CON CARNE

Preis inkl. MwSt, zzgl. Versand