WEIHNACHTEN

SO WIRD ES NOCH LECKERER

Der Baum leuchtet, der Tisch ist gedeckt und alle freuen sich auf die festlichste Zeit des Jahres. Warum also die Stimmung mit aufwendigem Kochen vermiesen? Wir machen uns das Weihnachtsfest ganz einfach leckerer. Und Sie? Entdecken Sie unsere weihnachtlichen Spezialitäten und genießen auch Sie Ihre Festtage in vollen Zügen - zum Beispiel mit unserem exklusivem 3-Gänge-Menü.

HIGHLIGHTS FÜR DIE FESTTAGE

WINTER BRUSCHETTA

WINTER BRUSCHETTA

VANILLEKIPFERL SAHNE-LIKÖR

VANILLEKIPFERL SAHNE-LIKÖR

GROSSMUTTERS BRATAPFEL LIKÖR

GROSSMUTTERS BRATAPFEL LIKÖR

CHRISTMAS TONIC SIRUP

CHRISTMAS TONIC SIRUP

GEWÜRZPFLAUMEN LIKÖR

GEWÜRZPFLAUMEN LIKÖR

WINTER APFEL PUNSCH

WINTER APFEL PUNSCH

GEWÜRZPFLAUMEN PUNSCH

GEWÜRZPFLAUMEN PUNSCH

ROTER GLÜHWEIN

ROTER GLÜHWEIN

WEISSER GLÜHWEIN

WEISSER GLÜHWEIN

WINTER BEEREN PUNSCH

WINTER BEEREN PUNSCH

GEWÜRZPFLAUMEN CREMA

Mit ihrem exquisiten, fein-fruchtigen Geschmack reifer Pflaumen ist diese Crema die perfekte Komponente für dunkle Saucen, rotes Fleisch und natürlich Dressings fruchtig-würziger Salate. Unser Tipp: Besonders lecker auch für weihnachtliche Gerichte.

 

CHRISTMAS GIN

MERRY GINMAS! Dieser Weihnachtsgin bringt Festtagsgefühle ins Glas. Edle Botanicals im Einklang mit den fruchtigen Klängen süßer Pflaumen und den würzigen Tönen von Kardamom, Zimt, Vanille und Chai. Harmonisch, sanft, nuancenreich. Sinnlich, festlich, warm. Diese winterlichen Zutaten kenn man sonst nur vom Glühwein auf Weihnachtsmarkt. Mit unserem Weihnachts Gin kommen jetzt auch Gin Liebhaber in Weihnachtsstimmung.

 

SANTA´S SPICED RUM

Jeder kennt ihn, jeder fürchtet ihn und niemand kann ihm entkommen: dem Fluch der Karibik.
Doch nicht nur Schätze aus Gold und Silber sind mit sagenumwobenen Flüchen belegt - auch der Piraten-Rum mit seinen bernsteinfarbenen Reflexen, dem süßlich-kräftigen Geruch und dem vollmundigen Geschmack. Nicht einmal Santa konnte dieser Versuchung widerstehen. Verfeinert mit einer ganz persönlichen Würze aus Zimt, Sternanis und Gewürzpflaumen bringt er ihn seither jedes Jahr an Weihnachten mit zu uns - als Santas Spiced Rum.

WAJOS WINTERLIKÖRE

Entdecken Sie unsere typischen Weihnachtsliköre und erleben Sie den Genuss von Vanillekipferl, Bratapfel und Co. Mit weihnachtlichen Gewürzen und besonderen Zutaten sind unsere Winterliköre ein einzigartiger Genuss für die Festzeit sowie eine leckere und schöne Geschenkidee.

Schon entdeckt? Mit den winterlichen Motivflaschen genießt das Auge gleich mit. Im Wajos Store können Sie sich das Produkt in eine Flasche Ihrer Wahl abfüllen lassen. Ob Tannenbaum oder Stern - diese Flaschen glänzen auf jedem gedeckten Tisch.

 

SO LECKER WAR SCHENKEN NOCH NIE

Es gibt nur eins, was noch besser ist als Genuss: Genuss verschenken! bei Wajos findenSie genussvolle Präsente, die garantiert jeden Geschmack treffen – egal ob Gewürzmischungen, Essig- und Ölspezialitäten, Senfe, Saucen, Liköre oder Spirituosen. Wie wär’s zum Beispiel mit einem unserer bereits vorgepackten und liebevoll zusammengestellten Geschenk- und Probiersets? Oder Sie werden selbst kreativ und stellen im Wajos Store vor Ort Ihr ganz persönliches und individuelles Präsent zusammen - einfach die gewünschten Produkte auswählen, eine Verpackungsidee aussuchen und in Genuss-Tüte mit Banderole oder Präsentkorb einpacken lassen.

 

PROBIERSETS ZUM VERSCHENKEN

GIN SET

GIN SET

3ER SET WAJOS KLASSIKER

3ER SET WAJOS KLASSIKER

GENUSS- UND GESCHENKSET LIKÖR/SPIRITUOSEN

GENUSS- UND GESCHENKSETLIKÖR/SPIRITUOSEN

KOCH-BOX FÜR KÜCHEN-CHEFS

KOCH-BOX FÜR KÜCHEN-CHEFS

KRÄUTER SET - MIT KLASSIK BRUSCHETTA, CAFÉ DE PARIS DIP UND SIZILIEN BLEND

KRÄUTER SET - MIT KLASSIK BRUSCHETTA, CAFÉ DE PARIS DIP UND SIZILIEN BLEND

3ER SET ESSIG & ÖL

3ER SET ESSIG & ÖL

3ER SET LIKÖR

3ER SET LIKÖR

GENUSS- UND GESCHENKSET ESSIG & ÖL

GENUSS- UND GESCHENKSET ESSIG & ÖL

KRÄUTER SET - MIT BÄRLAUCH BRUSCHETTA, PATATAS BRAVAS DIP UND TOSKANA BLEND

KRÄUTER SET - MIT BÄRLAUCH BRUSCHETTA, PATATAS BRAVAS DIP UND TOSKANA BLEND

3ER SET GRAPPA

3ER SET GRAPPA

GESCHENKSET BARSPEZIALITÄTEN

GESCHENKSET BARSPEZIALITÄTEN

3ER SET WHISKY

3ER SET WHISKY

3ER SET RUM

3ER SET RUM

DIE WAJOS ADVENTSKALENDER

ADVENTSKALENDER KÜCHE:
24 Leckereien - von Essig, Öl und Gewürz-
mischungen über Pfeffer- und Salzmischungen, bis hin zu Senfen, Saucen und Tee, ist in diesem Kalender alles drin, was die Genuss-Herzen höher schlagen lässt. Und das sind alles Spezialitäten, die man nicht so einfach wegfuttern kann, denn diese Produkte schenken langanhaltende Genussmomente.

ADVENTSKALENDER BAR:
Von wegen Adventskalender sind nur was für Kinder. Mit ausgewählten Likör- und Spirituosen-Spezialitäten lässt unser neuer Bar-Kalender Erwachsenenherzen höherschlagen. 24 Produkte aus der Wajos Bar - inklusive zwei Besonderheiten im 6. und im 24. Türchen

DAS EXKLUSIVE WAJOS 3-GÄNGE-MENÜ FÜR HEILIGABEND

VORSPEISE:

MARONEN-ORANGENSUPPE

Zeitaufwand: 30 min. | Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4 Personen:

1 EL Butter

400 g Maronen - kleingewürfelt

4 Lauchzwiebeln - feine Ringe geschnitten

600 ml Rinderbrühe

200 ml Sahne

1-2 Orangen - von der Haut befreit

Salz

Pfeffer - frisch gemahlen

6 EL Wajos Orange auf Olivenöl

4 TL Crème fraîche

rosa Pfefferkörner

Zubereitung:

Butter in einem Topf erhitzen, die Maronen und die Hälfte der Lauchzwiebeln
darin anbraten. Brühe und Sahne dazugeben und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Die Orange filetieren und den Saft dabei auffangen. Nun die Suppe fein pürieren, den aufgefangenen Orangensaft dazugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 2 EL Orange auf Olivenöl verfeinern. Schon kann die Suppe auf Teller verteilt werden: Je einen Klecks Crème fraîche daraufgeben und die Orangenfilets in die Suppe geben. Mit den restlichen Lauchzwiebeln, rosa Pfefferkörnern und Orange auf Olivenöl garnieren.
   

 

HAUPTSPEISE:

REHRÜCKEN IM CRÊPEMANTEL

Zeitaufwand: 90 min. | Schwierigkeitsgrad: schwer

Zutaten für 4 Personen:

Für den ummantelten Rehrücken:

50 g Mehl

130 ml Milch

2 Eier

Schnittlauch - fein gehackt

Petersilie - fein gehackt

150 g weiße Champignons - grob gewürfelt

1 EL Sahne

600 g Rehrücken - pariert und portioniert

Wajos Rapsöl

Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

100 ml Wildfond

50 ml Rotwein

2 EL Preiselbeeren

2 TL Wajos Winter Bruschetta

Für die Beilagen:

2 EL Wajos Rapsöl

500 g Schupfnudeln

500 g Rosenkohl - geputz und in Scheiben geschnitten

Meersalz

Pfeffer - aus der Mühle

1 Prise Zucker

2-3 EL Wajos Gewürzpflaumen Crema

 

 

Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 120° C vorheizen. Dann geht‘s an den Crêpe: Mehl, Milch, 2 EL Alba Öl und Eier mit dem Handmixer aufschlagen, Kräuter hinzufügen und kurz verrühren. 1 EL Alba Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und vier dünne Crêpes ausbacken – zur Seite stellen.

Dann die Champignons in 1 EL Alba Öl braun anbraten, die Sahne hinzufügen und mit einem Mixer zu einer feinen Pilzfarce pürieren – mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer anderen Pfanne den Rehrücken von allen Seiten kurz anbraten und ebenfalls würzen – aus der Pfanne nehmen, warmhalten und das Bratfett zur Seite stellen.

Wieder an die Crêpes: Diese auf einem großen Brett auslegen und die Pilzfarce darauf verteilen. Den Rehrücken in die Mitte legen und mit dem Crêpe einschlagen – überstehende Enden abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 10 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit den Wildfond und den Rotwein zum Bratfett geben und etwas einreduzieren lassen – Preiselbeeren hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Winter Bruschetta abschmecken. Den ummantelten Rehrücken aus dem Ofen nehmen und noch einmal ca. 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Schupfnudeln goldgelb braten und ebenso in einer weiteren Pfanne den Rosenkohl. Diesen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 5 Minuten braten, so dass er noch bissfest ist. Zum Schluss mit Gewürzpfl aumen Crema ablöschen. Schließlich alles zusammen servieren und mit der Sauce verfeinern.
   

 

DESSERT:

BRATAPFEL PANNA COTTA

Zeitaufwand: 45 min. + 4 Stunden Kühlzeit | Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für 4 Personen:

Für die Panna Cotta:

5 Blatt weiße Gelantine

400 g Schlagsahne

100 ml Milch

3 EL Wajos Grossmutters Bratapfel Likör

1-2 TL Zimt

50 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Für den Bratapfelkompott:

4 Äpfel (Boskop/Jonagold) - geschält, entkernt, kleingewürfelt

200 ml Apfelsaft

1-2 TL Zimt

50 ml Wajos Grossmutters Bratapfel Likör

Vanille aus der Mühle

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch, Bratapfel Likör, Zucker, Zimt
und Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln
lassen, von der Herdplatte ziehen und ca. 1 Minute stehen lassen. Gelatine gut ausdrücken
und unter Rühren in der heißen Sahnemischung aufl ösen. Diese Mischung schließlich
in 4 kleine Förmchen (à ca. 125 ml Inhalt) verteilen. Mindestens 4 Stunden, am
besten über Nacht, kaltstellen.
Die Apfelstücke mit Apfelsaft, Zimt, Zucker, Bratapfel Likör und der Vanille in einem
kleinen Kochtopf zu Apfelmus köcheln lassen und dabei immer wieder gut durchrühren –
die Apfelstücke sollten noch etwas Biss haben.
Ans Anrichten: Panna Cotta mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, Förmchen
kurz in heißes Wasser halten und die Panna Cotta auf je einen Dessertteller stürzen.
Den Bratapfelkompott darum verteilen und das Dessert mit einem Glas Großmutters
Bratapfel Likör servieren.
   

 

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