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EIN FRÜHLINGSKLASSIKER, DEN JEDER LIEBT.
Mieze Schindler, Elsanta, Senga Sengana, Ostara, Korona, Honeoye, Lambada, Polka oder Symphonie – es gibt über tausend Erdbeer-Sorten. Jede davon ist einzigartig in Geschmack, Form und Farbe. Ebenso vielseitig: ihre Verwendung. Denn wenn die Erdbeere eins kann, dann ist es überraschen. Sie ist nicht einfach nur rot, süß oder hat eine rundliche Form. Sie ist ein wahrer Allrounder in der Küche – zu süßen wie auch würzigen Gerichten. Ihr feines Aroma und ihr hoher Wassergehalt verleihen ihr praktisch grenzenlose Kombinationsmöglichkeiten: zu Balsamico, Chili, Pfeffer, Ingwer, Rhabarber, Pistazien, Minze, Basilikum, Estragon, Zitronengras oder Limette. Auch wir haben solch aufregende Kombinationen probiert und Ihnen unsere besten Spezialitäten für die Erdbeersaison zusammengestellt.
mit Balsamico
fruchtig
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand (kostenlos ab 49,95€) 51 € / L
MIT ERDBEER-PFEFFER CREMA UND ERDBEER BRUSCHETTA.
Die Kombination aus süß und würzig verbreitet sich immer mehr in der Gourmetwelt. Dankder Erdbeer Bruschetta und der Erdbeer-Pfeffer Crema nun also auch mit dem Beerenliebling Nummer eins. So bekommt selbst eine Pizza einen fruchtigen und leichten, aber gleichzeitig würzigen Charakter.
Zutaten: 75 g Zucker, 50 ml Wasser, 200 g Erdbeeren, 4 EL Wajos Erdbeer-Rhabarber Crema mit Fruchtmus, 100 ml Buttermilch, frische Erdbeeren.
Zubereitung: Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Diesen dann mit den Erdbeeren sowie der Erdbeer-Rhabarber Crema fein pürieren. Die Masse etwas abkühlen lassen und mit der Buttermilch mischen. Das Eis mehrere Stunden gefrieren lassen und dabei mehrmals umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Unser Tipp: Frische Erdbeeren kleinschneiden, mit etwas Erdbeer-Rhabarber Crema marinieren und zu einer Kugel Eis servieren.
Zutaten:250 g grüner Spargel, 250 g weißer Spargel, 250 g Erdbeeren – geviertelt, Basilikumblätter – in Streifen geschnitten, 3 EL Rapsöl, 3 EL Wajos Erdbeer Aperitif (erhältlich im Wajos Store), 1 EL Walnussöl, Salz, Pfeffer, 30 g Pinienkerne – geröstet, 100 g Feta – zerbröselt, 1 Bund Rucola, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:Grünen und weißen Spargel schälen und schräg in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und darin den weißen Spargel bissfest anbraten, grünen Spargel dazugeben und weitere ca. 1 Minuten mitbraten. Mit Erdbeer Aperitif ablöschen, das Walnussöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel darin abkühlen und durchziehen lassen. Schließlich den Spargel, Erdbeeren, Pinienkerne, Basilikum und Feta mit dem Rucola Salat mischen und mit etwas Erdbeer Aperitif, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten: 1/2 Vollkorn-Baguette – in Scheiben geschnitten, Avocados – zerdrückt, 1 EL frischer Limettensaft, 1/4 TL Meersalz 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer, Romatomaten – fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe – kleingehackt, 4 EL Wajos Basilikum auf Olivenöl, 1 EL Wajos Erdbeer-Pfeffer Crema – mit Balsamico.
Zubereitung: Den Backofen auf Grill vorheizen. Die Brotscheiben auf das Backblech legen, mit 2 EL Basilikum auf Olivenöl einstreichen und mit Meersalz bestreuen. Die Scheiben auf jeder Seite etwa 2 Minuten im Ofen backen oder bis sie goldbraun sind. Avocado, Limettensaft, Meersalz und gemahlenen Pfeffer mischen. In einer separaten Schüssel Tomaten, Knoblauch, restliches Olivenöl und Erdbeer-Pfeffer Crema vermengen. Das Baguette aus dem Ofen nehmen und jede Scheibe mit der Avocadomischung bestreichen, die Tomaten großzügig darüber geben und zum Schluss alles mit etwas Wajos Erdbeer-Pfeffer Crema beträufeln.