- SHOP
- GESCHENKSETS
- THEMEN
- REZEPTE
- UNTERNEHMEN
- EVENTS
- BLOG
-
0
Ihr Warenkorb ist leer
-
JOGHURT-KRÄUTER DRESSING
Zutaten: 2 EL Joghurt, 2 EL Wajos Gartenkräuter Öl,
3 EL Wajos Balsam Bianco, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Senf, 1– 2 TL Honig, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Stabmixer gut durchmixen und anschließend abschmecken. Passt gut zu: Allen gemischten Blatt- und Rohkostsalaten oder gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen.
HIMBEER-BALSAM DRESSING
Zutaten: 1 Handvoll Himbeeren (frisch oder TK), 1 EL Öl, 3 EL Wajos Himbeer Balsam, 1 TL süßer Senf, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Stabmixer gut durchmixen und anschließend abschmecken. Man kann auch TK-Himbeeren verwenden, diese aber vorher kurz auftauen lassen. Passt gut zu: Feldsalat oder Rucola mit Ziegenkäse.
MARILLEN-KRÄUTER-DRESSING
Zutaten: 75 g Joghurt, 1 EL Öl, 2 EL Wajos Marillen-Rosen Aperitif, ½ TL Wajos Provence Blend, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Stabmixer gut durchmixen und anschließend abschmecken. Passt gut zu: Gemischten Blattsalaten mit Hühnchen.
BÄRLAUCH DRESSING
Zutaten: 5 EL Wajos Zitrone-Lavendel Crema, 30 g Bärlauch, 2 EL Dijon-Senf, 10 cl Gemüsebouillon, 10 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz.
Zubereitung: Zuerst die Gewürze, den Senf und Balsamico vermischen, dann den Apfelsaft und die Gemüsebouillon dazugeben. Den Bärlauch untermischen und dann auch das Öl fadenweise nach und nach dazugeben – alles gut vermischen. Passt gut zu: Wildkräutersalat.
FRÜHLINGS-DRESSING
Zutaten: 4 EL Olivenöl, 2 EL Wajos Holunder-Ingwer
Balsam, 25 g Petersilie, 1 TL Wajos Dill-Senf Dip, 10 g Ahornsirup, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Stabmixer gut
durchmixen und anschließend abschmecken.Passt gut zu: Babyblattsalatmit Radieschen.
BASILIKUM-AVOCADO-DRESSING
Zutaten: ½ reife Avocado, ½ Limette – davon der Saft,
40 ml Wasser oder Milch, 60 ml Wajos Basilikum auf Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Avocado-Fruchtfleisch mit Limettensaft, Wasser oder Milch und Basilikum auf Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer pürieren
– mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Passt gut zu: Tomate-Mozzarella-Salat.
MANGO DRESSING
Zutaten: 5 EL Olivenöl, 5 EL Kokosmilch, 40ml Wajos Mango Crema mit Fruchtmus, 1 EL Wajos Thai Blend, 1 El Sojasauce, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Alle Zutaten mit einem Mixer verrühren.
HIMBEER-ESTRAGON DRESSING
Zutaten: 8 EL Olivenöl, 4 EL Wajos Himbeer-Estragon Crema, 1 EL Wajos Balsamico Senf, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren.
GARTENKRÄUTER-JOGHURT DRESSING
Zutaten: 2 EL Joghurt, 40ml Wajos Gartenkräuter Balsam (erhältlich im Wajos Store), 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, etwas Wasser.
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren und ggf. etwas Wasser hinzufügen.
PFIRSICH-MARACUJA DRESSING
Zutaten: ½ Schalotte - kleingewürfelt, 50ml Wajos Pfirsich-Maracuja Crema, ½ EL Senf, ½ TL Honig, Salz, Pfeffer, 140ml Olivenöl, etwas Orangensaft.
Zubereitung: Schalotte, Essig, Senf, Honig, Salz und
Pfeffer in einem hohen Gefäß vermischen und mit Orangensaft abschmecken.
RÖSTZWIEBEL DRESSING
Zutaten: 1 Knoblauchzehe, 1/4 Thymian (getrocknet), 2 TL Basilikum (getrocknet), 2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 100ml Wajos Röstzwiebel Würzöl, 100ml Balsamico Essig.
Zubereitung: Alle Zutaten mit einem Mixer verrühren.-
RUCOLA DRESSING
Zutaten: 4 EL Olivenöl, 4 EL Wajos Tomate-Basilikum Crema mit Balsamico, 1 EL Senf, 2 EL Joghurt, 30g Rucola, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Rucola mit Joghurt, Olivenöl, Tomate-Basilikum Crema und Senf pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
APFEL-INGWER VINAIGRETTE
Zutaten: 1 TL Wajos Ingwer-Karotten Dip – typisch indisch, 3 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO Olivenöl), 1 EL Wajos Apfel Crema – mit Balsamico, etwas Wasser.
Zubereitung: Den Dip mit etwas Wasser kurz ziehen lassen und schließlich mit dem Öl und der Crema vermischen.
TRAUBEN-VINAIGRETTE
Zutaten: 1 TL Wajos Riesling Senf (erhältlich im Wajos Store), 1 TL Wajos Toskana Blend, 3 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO Olivenöl), 1 EL Wajos Weintrauben-Vanille Aperitif.
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren.
GRANATAPFEL VINAIGRETTE
Zutaten: 1 TL Wajos Dukkah Dip – typisch ägyptisch, 1 EL Wajos Granatapfel Crema, 3 EL Olivenöl (z. B. Wajos
EVOO Olivenöl), Buttermilch.
Zubereitung: Dukkah Dip mit Granatapfel Crema kurz aufquellen lassen, Öl und Buttermilch hinzugeben und verrühren.
HASELNUSS VINAIGRETTE
Zutaten: 3 EL Wajos Haselnuss Öl (erhältlich im Wajos Store), 1 EL Wajos Marille Crema – mit Fruchtmus, 1 TL Wajos Thai Blend – mit Thai-Basilikum.
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren.
STEINPILZ VINAIGRETTE
Zutaten: 3 EL Wajos Steinpilz auf Olivenöl (erhältlich im Wajos Store), 1 EL Wajos Gartenkräuter Balsam, 1 TL Wajos Balsamico Senf.
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unser Tipp: Verfeinern Sie das Ganze noch mit frischer Petersilie.
ROTER WEINBERGPFIRSICH
COCKTAIL DRESSING
Zutaten: 100 g Naturjoghurt, 3 EL Mayonnaise, 3 EL
Wajos Roter Weinbergpfirsich Fruchtmus Crema, 2 TL Tomatenmark, 1 Spritzer Worcestersauce, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Joghurt mit Mayonnaise, Roter Weinbergpfirsich Crema und Tomatenmark verrühren, mit Worcestersauce verfeinern und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
WALNUSS VINAIGRETTE
Zutaten: 3 EL Wajos Walnuss Feinschmecker-Öl, 1 EL Wajos Balsam mit Riesling (erhältlich im Wajos Store), 1 TL Wajos Orangen Senf –mit Tellicherry Pfeffer.
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander
verrühren.
SESAM DRESSING
Zutaten: 80 g Sesammus, 30 ml Weißweinessig, 1 TL Wajos Ingwer-Zitrone in Honig, 2 EL Wajos Sesam Öl, 2 EL
Milch, Meersalz, Pfeffer.
Zubereitung: Alle Zutaten gut miteinander verrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
CRANBERRY-INGWER DRESSING
Zutaten: 50 g Cashewkerne, 25 ml Wasser, Saft einer Orange, 2 EL Wajos Cranberry Crema – mit Balsamico, 1 cm Ingwer – gehackt, 0,5 Knoblauchzehe – gehackt, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Alle Zutaten pürieren und je nach Konsistenz mit Wasser anpassen.
BLUTORANGEN-KORIANDER DRESSING
Zutaten: 6 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO), Zeste von einer
Orange, 3 EL Wajos Blutorangen Crema (erhältlich im Wajos Store) – mit Balsamico, 2 EL Honig, 1 EL Schalotten – gehackt, 1 EL Senf ( z. B. Wajos Honig Senf), ½ TL Ingwer, Salz, Pfeffer, 3 EL gehackter Koriander.
Zubereitung: Geben Sie alle Zutaten außer dem Koriander in ein verschließbares Gefäß. Einmal gut schütteln, dann den Koriander hinzufügen und nochmals alles durchrühren.
KARTOFFEL-DRESSING
Zutaten: 200g Kartoffel mehlig kochend, Kümmel, 200 ml Gemüsebrühe, 50 ml Gewürzgurkenwasser, 40 ml Balsamicoessig, 30 g Senf mittelscharf, 30 ml Wajos Röstzwiebel Würzöl, 10 g Petersilie – gehackt, 10 g Schnittlauch – geschnitten, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser mit Kümmel kochen. Noch warm schälen und in eine Schüssel pressen. Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Gewürzgurkenwasser, dem Senf und dem Essig erwärmen und über die Kartoffeln geben. Alles gut vermischen, das Röstzwiebel Würzöl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie den Kräutern abschmecken. Warm schmeckt das Kartoffeldressing am besten.
KURKUMA-DRESSING
Zutaten: 6 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO), 1,5 TL Kurkuma,
0,5 TL Sumach, 2 TL Zitronensaft, 1,5 TL Senf, 3 TL Wajos Orange-Rosmarin in Honig, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.