DRESSING-GUIDES

SO WIRD IHR SALAT EINFACH LECKERER

Wir genießen den Frühling in vollen Zügen und widmen uns voll und ganz all dem, was uns die blühende Jahreszeit schenkt: frischem Obst und Gemüse, satten Farben und intensiven Aromen. Mit Leichtigkeit und ehrlichen Gerichten kreierenwir Tag für Tag einfachen Genuss, der ohne großen Aufwand zubereitet ist – für das Frühstück, den Snack auf der Arbeit oder das Abendessen. Sie werden sehen: So einfach geht Genuss, wenn man die richtigen Zutaten hat.

FRÜHLING

JOGHURT-KRÄUTER DRESSING

Zutaten: 2 EL Joghurt, 2 EL Wajos Gartenkräuter Öl,
3 EL Wajos Balsam Bianco, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Senf, 1– 2 TL Honig, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Stabmixer gut durchmixen und anschließend abschmecken. Passt gut zu: Allen gemischten Blatt- und Rohkostsalaten oder gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen.

HIMBEER-BALSAM DRESSING

Zutaten: 1 Handvoll Himbeeren (frisch oder TK), 1 EL Öl, 3 EL Wajos Himbeer Balsam, 1 TL süßer Senf, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Stabmixer gut durchmixen und anschließend abschmecken. Man kann auch TK-Himbeeren verwenden, diese aber vorher kurz auftauen lassen. Passt gut zu: Feldsalat oder Rucola mit Ziegenkäse.

MARILLEN-KRÄUTER-DRESSING

Zutaten: 75 g Joghurt, 1 EL Öl, 2 EL Wajos Marillen-Rosen Aperitif, ½ TL Wajos Provence Blend, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Stabmixer gut durchmixen und anschließend abschmecken. Passt gut zu: Gemischten Blattsalaten mit Hühnchen.

BÄRLAUCH DRESSING

Zutaten: 5 EL Wajos Zitrone-Lavendel Crema, 30 g Bärlauch, 2 EL Dijon-Senf, 10 cl Gemüsebouillon, 10 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz.

Zubereitung: Zuerst die Gewürze, den Senf und Balsamico vermischen, dann den Apfelsaft und die Gemüsebouillon dazugeben. Den Bärlauch untermischen und dann auch das Öl fadenweise nach und nach dazugeben – alles gut vermischen. Passt gut zu: Wildkräutersalat.

FRÜHLINGS-DRESSING

Zutaten: 4 EL Olivenöl, 2 EL Wajos Holunder-Ingwer
Balsam, 25 g Petersilie, 1 TL Wajos Dill-Senf Dip, 10 g Ahornsirup, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Stabmixer gut
durchmixen und anschließend abschmecken.Passt gut zu: Babyblattsalatmit Radieschen.

BASILIKUM-AVOCADO-DRESSING

Zutaten: ½ reife Avocado, ½ Limette – davon der Saft,
40 ml Wasser oder Milch, 60 ml Wajos Basilikum auf Olivenöl, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Avocado-Fruchtfleisch mit Limettensaft, Wasser oder Milch und Basilikum auf Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer pürieren
– mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Passt gut zu: Tomate-Mozzarella-Salat.

GARTENKRÄUTER ÖL

GARTENKRÄUTER ÖL

HIMBEER BALSAM

HIMBEER BALSAM

BALSAM BIANCO

BALSAM BIANCO

PROVENCE BLEND

PROVENCE BLEND

ZITRONE-LAVENDEL CREMA

ZITRONE-LAVENDEL CREMA

DILL-SENF DIP

DILL-SENF DIP

BASILIKUM AUF OLIVENÖL

BASILIKUM AUF OLIVENÖL

SOMMER

MANGO DRESSING

Zutaten: 5 EL Olivenöl, 5 EL Kokosmilch, 40ml Wajos Mango Crema mit Fruchtmus, 1 EL Wajos Thai Blend, 1 El Sojasauce, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Alle Zutaten mit einem Mixer verrühren.

HIMBEER-ESTRAGON DRESSING

Zutaten: 8 EL Olivenöl, 4 EL Wajos Himbeer-Estragon Crema, 1 EL Wajos Balsamico Senf, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren.

GARTENKRÄUTER-JOGHURT DRESSING

Zutaten: 2 EL Joghurt, 40ml Wajos Gartenkräuter Balsam (erhältlich im Wajos Store), 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, etwas Wasser.

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren und ggf. etwas Wasser hinzufügen.

PFIRSICH-MARACUJA DRESSING

Zutaten: ½ Schalotte - kleingewürfelt, 50ml Wajos Pfirsich-Maracuja Crema, ½ EL Senf, ½ TL Honig, Salz, Pfeffer, 140ml Olivenöl, etwas Orangensaft.

Zubereitung: Schalotte, Essig, Senf, Honig, Salz und
Pfeffer in einem hohen Gefäß vermischen und mit Orangensaft abschmecken.

RÖSTZWIEBEL DRESSING

Zutaten: 1 Knoblauchzehe, 1/4 Thymian (getrocknet), 2 TL Basilikum (getrocknet), 2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 100ml Wajos Röstzwiebel Würzöl, 100ml Balsamico Essig.

Zubereitung: Alle Zutaten mit einem Mixer verrühren.-

RUCOLA DRESSING

Zutaten: 4 EL Olivenöl, 4 EL Wajos Tomate-Basilikum Crema mit Balsamico, 1 EL Senf, 2 EL Joghurt, 30g Rucola, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Rucola mit Joghurt, Olivenöl, Tomate-Basilikum Crema und Senf pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

HERBST

APFEL-INGWER VINAIGRETTE

Zutaten: 1 TL Wajos Ingwer-Karotten Dip – typisch indisch, 3 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO Olivenöl), 1 EL Wajos Apfel Crema – mit Balsamico, etwas Wasser.

Zubereitung: Den Dip mit etwas Wasser kurz ziehen lassen und schließlich mit dem Öl und der Crema vermischen.

TRAUBEN-VINAIGRETTE

Zutaten: 1 TL Wajos Riesling Senf (erhältlich im Wajos Store), 1 TL Wajos Toskana Blend, 3 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO Olivenöl), 1 EL Wajos Weintrauben-Vanille Aperitif.

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren.

GRANATAPFEL VINAIGRETTE

Zutaten: 1 TL Wajos Dukkah Dip – typisch ägyptisch, 1 EL Wajos Granatapfel Crema, 3 EL Olivenöl (z. B. Wajos
EVOO Olivenöl), Buttermilch.

Zubereitung: Dukkah Dip mit Granatapfel Crema kurz aufquellen lassen, Öl und Buttermilch hinzugeben und verrühren.

HASELNUSS VINAIGRETTE

Zutaten: 3 EL Wajos Haselnuss Öl (erhältlich im Wajos Store), 1 EL Wajos Marille Crema – mit Fruchtmus, 1 TL Wajos Thai Blend – mit Thai-Basilikum.

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren.

STEINPILZ VINAIGRETTE

Zutaten: 3 EL Wajos Steinpilz auf Olivenöl (erhältlich im Wajos Store), 1 EL Wajos Gartenkräuter Balsam, 1 TL Wajos Balsamico Senf.

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unser Tipp: Verfeinern Sie das Ganze noch mit frischer Petersilie.

ROTER WEINBERGPFIRSICH
COCKTAIL DRESSING

Zutaten: 100 g Naturjoghurt, 3 EL Mayonnaise, 3 EL
Wajos Roter Weinbergpfirsich Fruchtmus Crema, 2 TL Tomatenmark, 1 Spritzer Worcestersauce, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Joghurt mit Mayonnaise, Roter Weinbergpfirsich Crema und Tomatenmark verrühren, mit Worcestersauce verfeinern und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

WALNUSS VINAIGRETTE

Zutaten: 3 EL Wajos Walnuss Feinschmecker-Öl, 1 EL Wajos Balsam mit Riesling (erhältlich im Wajos Store), 1 TL Wajos Orangen Senf –mit Tellicherry Pfeffer.

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander
verrühren.

INGWER-KAROTTEN DIP

INGWER-KAROTTEN DIP

APFEL CREMA

APFEL CREMA

EVOO OLIVENÖL

EVOO OLIVENÖL

TOSKANA BLEND

TOSKANA BLEND

WEINTRAUBEN-VANILLE APERITIF

WEINTRAUBEN-VANILLE APERITIF

DUKKAH DIP

DUKKAH DIP

GRANATAPFEL CREMA

GRANATAPFEL CREMA

MARILLE CREMA

MARILLE CREMA

THAI BLEND

THAI BLEND

GARTENKRÄUTER BALSAM

GARTENKRÄUTER BALSAM

BALSAMICO SENF

BALSAMICO SENF

ROTER WEINBERGPFIRSICH FRUCHTMUS CREMA

ROTER WEINBERGPFIRSICH FRUCHTMUS CREMA

WALNUSS FEINSCHMECKER-ÖL

WALNUSS FEINSCHMECKER-ÖL

ORANGEN SENF

ORANGEN SENF

WINTER

SESAM DRESSING

Zutaten: 80 g Sesammus, 30 ml Weißweinessig, 1 TL Wajos Ingwer-Zitrone in Honig, 2 EL Wajos Sesam Öl, 2 EL
Milch, Meersalz, Pfeffer.

Zubereitung: Alle Zutaten gut miteinander verrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

CRANBERRY-INGWER DRESSING

Zutaten: 50 g Cashewkerne, 25 ml Wasser, Saft einer Orange, 2 EL Wajos Cranberry Crema – mit Balsamico, 1 cm Ingwer – gehackt, 0,5 Knoblauchzehe – gehackt, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Alle Zutaten pürieren und je nach Konsistenz mit Wasser anpassen.

BLUTORANGEN-KORIANDER DRESSING

Zutaten: 6 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO), Zeste von einer
Orange, 3 EL Wajos Blutorangen Crema (erhältlich im Wajos Store) – mit Balsamico, 2 EL Honig, 1 EL Schalotten – gehackt, 1 EL Senf ( z. B. Wajos Honig Senf), ½ TL Ingwer, Salz, Pfeffer, 3 EL gehackter Koriander.

Zubereitung: Geben Sie alle Zutaten außer dem Koriander in ein verschließbares Gefäß. Einmal gut schütteln, dann den Koriander hinzufügen und nochmals alles durchrühren.

KARTOFFEL-DRESSING

Zutaten: 200g Kartoffel mehlig kochend, Kümmel, 200 ml Gemüsebrühe, 50 ml Gewürzgurkenwasser, 40 ml Balsamicoessig, 30 g Senf mittelscharf, 30 ml Wajos Röstzwiebel Würzöl, 10 g Petersilie – gehackt, 10 g Schnittlauch – geschnitten, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser mit Kümmel kochen. Noch warm schälen und in eine Schüssel pressen. Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Gewürzgurkenwasser, dem Senf und dem Essig erwärmen und über die Kartoffeln geben. Alles gut vermischen, das Röstzwiebel Würzöl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie den Kräutern abschmecken. Warm schmeckt das Kartoffeldressing am besten.

KURKUMA-DRESSING

Zutaten: 6 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO), 1,5 TL Kurkuma,
0,5 TL Sumach, 2 TL Zitronensaft, 1,5 TL Senf, 3 TL Wajos Orange-Rosmarin in Honig, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

INGWER-ZITRONE IN HONIG

INGWER-ZITRONE IN HONIG

SESAM ÖL

SESAM ÖL

CRANBERRY CREMA

CRANBERRY CREMA

EVOO OLIVENÖL

EVOO OLIVENÖL

RÖSTZWIEBEL WÜRZÖL

RÖSTZWIEBEL WÜRZÖL

ORANGE-ROSMARIN IN HONIG

ORANGE-ROSMARIN IN HONIG

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