DRESSING-GUIDES

SO WIRD IHR SALAT EINFACH LECKERER

Wir genießen den Frühling in vollen Zügen und widmen uns voll und ganz all dem, was uns die blühende Jahreszeit schenkt: frischem Obst und Gemüse, satten Farben und intensiven Aromen. Mit Leichtigkeit und ehrlichen Gerichten kreierenwir Tag für Tag einfachen Genuss, der ohne großen Aufwand zubereitet ist – für das Frühstück, den Snack auf der Arbeit oder das Abendessen. Sie werden sehen: So einfach geht Genuss, wenn man die richtigen Zutaten hat.

FRÜHLING

PAPRIKA DRESSING

Zutaten: 3 ½ EL Wajos Paprika Crema (erhältlich im Wajos Store), 3 ½ EL Wasser, 6 ½ EL Olivenöl (z. B. Sitia Olivenöl), ½ Paprika – kleingewürfelt, ½ EL Salz, 1 EL Rohrzucker, ½ TL Senf, ½ TL Paprikapulver, 1 Knoblauchzehe – kleingehackt, ½ Zwiebel – kleingehackt.

Zubereitung: Die Paprika Crema mit Wasser und Olivenöl verrühren, Paprikastücke dazugeben u. mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Dressing mit Salz, Rohrzucker und Senf würzen u. nochmals mit dem Pürierstab vermischen. Kurz vor dem Servieren Knoblauch, Zwiebeln u. Paprikapulver untermischen.

SESAM-MISO DRESSING

Zutaten: 2 EL Crème fraîche, 1 TL Tahini (Sesampaste), 1 EL helles Shiro Miso, 1 EL Olivenöl (z. B. Sitia Olivenöl), 2 EL Wajos Sesam Öl, Saft einer halben Limette, Meersalz
– z. B. 2 TL weißer Sesam (nach Geschmack).

Zubereitung: Einfach alle Zutaten für das Dressing zusammen anrühren.

HONIG-SENF DRESSING

Zutaten: 6 EL Olivenöl, 1,5 EL Wajos Honig Senf, 1 EL flüssiger Honig (alternativ: Ahornsirup), 3 EL Apfelessig oder Zitronensaft, 1 kleine Knoblauchzehe – fein gehackt,
oder gerieben, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Einfach alle Dressingzutaten in ein Schraubglas geben, gut schütteln und würzig abschmecken.

FRÜHLINGSDRESSING

Zutaten: 250ml Wasser, 3 Radieschen, ½ Avocado, ½ Gurke, 1 St. Ingwer (ca. 1 cm dick) – kleingewürfelt, 1 Knoblauchzehe – kleingehackt, 3 EL Petersilie – gehackt, 2 EL Basilikum – gehackt, ¼ TL Kalahari Wüstensalz (z. B. von Wajos), ½ EL Kreuzkümmel,
¼ TL Cayennepfeffer, 1 TL Kurkuma, 1 EL Honig, 5 EL Wajos Basilikum auf Olivenöl, 1 EL Limettensaft, 2 EL Zitronensaft.

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Mixer geben und 2 Minuten lang mischen.

ERDBEER DRESSING

Zutaten: 10 Erdbeeren – geputzt und kleingeschnitten, 50ml Wajos Erdbeer Rhabarber Crema, 50 ml Olivenöl (z. B. Sitia Olivenöl), Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Erdbeeren, Erdbeer Aperitif sowie Salz und Pfeffer fein pürieren, dann das Olivenöl hinzufügen.

HOLUNDER DRESSING

Zutaten: 200g Naturjoghurt, 2 EL Wajos Holunder-Ingwer Balsam (erhältlich im Wajos Store), 2 EL Holunderblütensirup, 1–2 Stängel Basilikum – davon die Blätter, Salz, Pfeffer, 4 EL
Olivenöl (z. B. Sitia Olivenöl).

Zubereitung: Den Joghurt mit Holunder-Ingwer Balsam und Holunderblüten sirup in eine Schüssel geben und mit
dem Schneebesen glatt verrühren. Das Basilikum kleinhacken, unter rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss das Olivenöl einrühren.

SESAM ÖL

SESAM ÖL

HONIG SENF

HONIG SENF

ERDBEER-RHABARBER CREMA

ERDBEER-RHABARBER CREMA

BASILIKUM AUF OLIVENÖL

BASILIKUM AUF OLIVENÖL

SITIA OLIVENÖL

SITIA OLIVENÖL

SOMMER

HIMBEER DRESSING

Zutaten: 3 EL Wajos Himbeer Aperitif, 1 Prise Salz, 1 Prise Rohrzucker, EL Olivenöl (z.B. Sitia).

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren und nach Belieben mit frischen Himbeeren verfeinern.

HONIG-ZITRONEN-INGWER DRESSING

Zutaten: Bio-Zitronen – davon der Saft, 2 EL Honig, 2 TL Sojasauce, 4 EL Wajos Zitrone auf Olivenöl, 1 EL Ingwer – frisch gerieben.

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren.

PESTO DRESSING

Zutaten: 15 g Rucola, 30 g Basilikumblätter, ½ Zitrone – davon die Schale, 1 Zitrone – davon der Saft, 4 Knoblauchzehen– geschält, 3 EL griechischer Joghurt, 50g
Parmesan – gerieben, 60 g Pinienkerne, 120 ml Wajos
Basilikum auf Olivenöl, 2 EL Wasser, Pfeffer, Salz.

Zubereitung: Basilikum, Rucola, Zitronenabrieb und -saft, Knoblauchzehen, Parmesan und Pinienkerne in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer mixen und das Basilikum auf Olivenöl einfließen lassen, bis eine homogene Masse entsteht – ggf. die Konsistenz mit Wasser und Joghurt abstimmen - mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

MANGO-JALAPEÑO DRESSING

Zutaten: ½ rote Zwiebel – kleingewürfelt, ½ Jalapeño – kleingehackt, 1 kleine Knoblauchzehe – kleingehackt,
2 EL Wajos Mango Crema – mit Fruchtmus, 1 Limette – davon der Saft, 4 EL Olivenöl (z. B. Sitia).

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Mixer geben und 2 Minuten lang mischen.

ERDBEER-WERMUT DRESSING

Zutaten: 2 EL Wajos Erdbeer Aperitif (erhältlich im Wajos Store), 1 EL Wermut, 1 EL Erdbeersirup, 5 EL Olivenöl (z. B. Sitia), 3-4 EL Wasser, Pfeffer, Salz.

Zubereitung: Erdbeer Aperitif, Wermut, Erdbeer Sirup und Salz verrühren. Das Öl langsam dazu gießen und dabei mit einer Gabel kräftig unterschlagen. Zum Schluss das Wasser unterrühren und das Dressing mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

RUCOLA-PARMESAN DRESSING

Zutaten: 1 kleine Knoblauchzehe – kleingehackt, 50 g Joghurt, 50 ml Orangensaft, 2 EL Parmesan – gerieben, 3 EL Wajos Rucola Würzöl, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren.

HIMBEER APERITIF

HIMBEER APERITIF

ZITRONE AUF OLVIENÖL

ZITRONE AUF OLVIENÖL

BASILIKUM AUF OLIVENÖL

BASILIKUM AUF OLIVENÖL

MANGO CREMA

MANGO CREMA

RUCOLA WÜRZÖL

RUCOLA WÜRZÖL

SITIA OLIVENÖL

SITIA OLIVENÖL

HERBST

APFEL-INGWER VINAIGRETTE

Zutaten: 1 TL Wajos Ingwer-Karotten Dip – typisch indisch, 3 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO Olivenöl), 1 EL Wajos Apfel Crema – mit Balsamico, etwas Wasser.

Zubereitung: Den Dip mit etwas Wasser kurz ziehen lassen und schließlich mit dem Öl und der Crema vermischen.

TRAUBEN-VINAIGRETTE

Zutaten: 1 TL Wajos Riesling Senf (erhältlich im Wajos Store), 1 TL Wajos Toskana Blend, 3 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO Olivenöl), 1 EL Wajos Weintrauben-Vanille Aperitif.

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren.

GRANATAPFEL VINAIGRETTE

Zutaten: 1 TL Wajos Dukkah Dip – typisch ägyptisch, 1 EL Wajos Granatapfel Crema, 3 EL Olivenöl (z. B. Wajos
EVOO Olivenöl), Buttermilch.

Zubereitung: Dukkah Dip mit Granatapfel Crema kurz aufquellen lassen, Öl und Buttermilch hinzugeben und verrühren.

HASELNUSS VINAIGRETTE

Zutaten: 3 EL Wajos Haselnuss Öl (erhältlich im Wajos Store), 1 EL Wajos Marille Crema – mit Fruchtmus, 1 TL Wajos Thai Blend – mit Thai-Basilikum.

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren.

STEINPILZ VINAIGRETTE

Zutaten: 3 EL Wajos Steinpilz auf Olivenöl (erhältlich im Wajos Store), 1 EL Wajos Gartenkräuter Balsam, 1 TL Wajos Balsamico Senf.

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unser Tipp: Verfeinern Sie das Ganze noch mit frischer Petersilie.

ROTER WEINBERGPFIRSICH
COCKTAIL DRESSING

Zutaten: 100 g Naturjoghurt, 3 EL Mayonnaise, 3 EL
Wajos Roter Weinbergpfirsich Fruchtmus Crema, 2 TL Tomatenmark, 1 Spritzer Worcestersauce, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Joghurt mit Mayonnaise, Roter Weinbergpfirsich Crema und Tomatenmark verrühren, mit Worcestersauce verfeinern und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

WALNUSS VINAIGRETTE

Zutaten: 3 EL Wajos Walnuss Feinschmecker-Öl, 1 EL Wajos Balsam mit Riesling (erhältlich im Wajos Store), 1 TL Wajos Orangen Senf –mit Tellicherry Pfeffer.

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander
verrühren.

INGWER-KAROTTEN DIP

INGWER-KAROTTEN DIP

APFEL CREMA

APFEL CREMA

EVOO OLIVENÖL

EVOO OLIVENÖL

TOSKANA BLEND

TOSKANA BLEND

WEINTRAUBEN-VANILLE APERITIF

WEINTRAUBEN-VANILLE APERITIF

DUKKAH DIP

DUKKAH DIP

GRANATAPFEL CREMA

GRANATAPFEL CREMA

MARILLE CREMA

MARILLE CREMA

THAI BLEND

THAI BLEND

GARTENKRÄUTER BALSAM

GARTENKRÄUTER BALSAM

BALSAMICO SENF

BALSAMICO SENF

ROTER WEINBERGPFIRSICH FRUCHTMUS CREMA

ROTER WEINBERGPFIRSICH FRUCHTMUS CREMA

WALNUSS FEINSCHMECKER-ÖL

WALNUSS FEINSCHMECKER-ÖL

ORANGEN SENF

ORANGEN SENF

WINTER

SESAM DRESSING

Zutaten: 80 g Sesammus, 30 ml Weißweinessig, 1 TL Wajos Ingwer-Zitrone in Honig, 2 EL Wajos Sesam Öl, 2 EL
Milch, Meersalz, Pfeffer.

Zubereitung: Alle Zutaten gut miteinander verrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

CRANBERRY-INGWER DRESSING

Zutaten: 50 g Cashewkerne, 25 ml Wasser, Saft einer Orange, 2 EL Wajos Cranberry Crema – mit Balsamico, 1 cm Ingwer – gehackt, 0,5 Knoblauchzehe – gehackt, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Alle Zutaten pürieren und je nach Konsistenz mit Wasser anpassen.

BLUTORANGEN-KORIANDER DRESSING

Zutaten: 6 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO), Zeste von einer
Orange, 3 EL Wajos Blutorangen Crema (erhältlich im Wajos Store) – mit Balsamico, 2 EL Honig, 1 EL Schalotten – gehackt, 1 EL Senf ( z. B. Wajos Honig Senf), ½ TL Ingwer, Salz, Pfeffer, 3 EL gehackter Koriander.

Zubereitung: Geben Sie alle Zutaten außer dem Koriander in ein verschließbares Gefäß. Einmal gut schütteln, dann den Koriander hinzufügen und nochmals alles durchrühren.

KARTOFFEL-DRESSING

Zutaten: 200g Kartoffel mehlig kochend, Kümmel, 200 ml Gemüsebrühe, 50 ml Gewürzgurkenwasser, 40 ml Balsamicoessig, 30 g Senf mittelscharf, 30 ml Wajos Röstzwiebel Würzöl, 10 g Petersilie – gehackt, 10 g Schnittlauch – geschnitten, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser mit Kümmel kochen. Noch warm schälen und in eine Schüssel pressen. Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Gewürzgurkenwasser, dem Senf und dem Essig erwärmen und über die Kartoffeln geben. Alles gut vermischen, das Röstzwiebel Würzöl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie den Kräutern abschmecken. Warm schmeckt das Kartoffeldressing am besten.

KURKUMA-DRESSING

Zutaten: 6 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO), 1,5 TL Kurkuma,
0,5 TL Sumach, 2 TL Zitronensaft, 1,5 TL Senf, 3 TL Wajos Orange-Rosmarin in Honig, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

INGWER-ZITRONE IN HONIG

INGWER-ZITRONE IN HONIG

SESAM ÖL

SESAM ÖL

CRANBERRY CREMA

CRANBERRY CREMA

EVOO OLIVENÖL

EVOO OLIVENÖL

RÖSTZWIEBEL WÜRZÖL

RÖSTZWIEBEL WÜRZÖL

ORANGE-ROSMARIN IN HONIG

ORANGE-ROSMARIN IN HONIG

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