-
- SHOP
- KALENDER & SETS
- WINTERPRODUKTE
- THEMEN
- REZEPTE
- UNTERNEHMEN
- BLOG
-
- Kontakt und Hilfe
- VERSANDKOSTENFREI AB 49,95€
- Einloggen
- Wunschliste
Ihr Warenkorb ist leer
Februar 13, 2024 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
40 Minuten
Wenn Sie auf der Suche nach einem erfrischenden und würzigen Salat sind, dann ist der asiatische Glasnudelsalat genau das Richtige für Sie. Dieser Salat ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vielseitig und köstlich. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Glasnudeln zubereiten und ein leckeres Glasnudelsalat-Rezept kreieren können. Das Geheimnis liegt im Glasnudel-Dressing, das wir mit unserem Bärlauch Aufstrich zubereiten. Gepaart mit Gemüse, ist der Glasnudelsalat ein perfektes Gericht für den Frühling. Probieren Sie dieses vegetarische Glasnudel-Rezept aus und genießen Sie die zarten und transparenten Nudeln in einem köstlichen Salat.
Weitere Glasnudelsalat Rezepte: Asiatischer Glasnudelsalat, Thailändischer Glasnudelsalat, einfache Glasnudelsalat Rezepte.
125 g Kirschtomaten – halbiert
Salz
Pfeffer
6 EL Wajos Zitrone auf Olivenöl
250 g Glasnudeln
85 g Wajos Bärlauch Aufstrich
100 ml Nudelwasser
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen – fein gehackt
1 Paprika – in Würfel geschnitten
1 Zucchini – in Würfel geschnitten
70 g Pinienkerne
1 Avocado
85 g Wajos Bärlauch Aufstrich
6 EL Wajos Zitrone auf Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Scheiben frisches Brot
Frische Basilikumblätter
Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer sowie 3 EL Wajos Zitrone auf Olivenöl würzen. Dann auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech mit der geschnittenen Seite nach oben verteilen und für eine halbe Stunde im Ofen garen.
In der Zwischenzeit Wasser in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, den Topf vom Herd nehmen, die Glasnudeln ins Wasser geben und bis zur gewünschten Bissigkeit ziehen lassen, mindestens aber zehn Minuten lang. Die Glasnudeln dann aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben, dabei das Nudelwasser separat auffangen. Dann den Wajos Bärlauch Aufstrich mit 3 EL Wajos Zitrone auf Olivenöl und 100 ml des Nudelwassers gut vermischen, zu den Nudeln geben, umrühren und abkühlen lassen.
Jetzt die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht angebräunt sind. Die Kerne dann beiseitestellen und das Öl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten und anschließend die Paprika- und Zucchiniwürfel hinzugeben. Alles zusammen anbraten, bis das Gemüse goldbraun ist.
Etwa zwei Drittel der Gemüsemischung aus der Pfanne heraus direkt in die Schüssel zu den Nudeln geben und sehr gut durchmischen. Dann die Tomaten vom Blech ebenfalls in die Schüssel geben und nochmals gut mischen. Zum Schluss den Glasnudelsalat auf vier tiefen Tellern verteilen und das restliche Gemüse um den Salat herum verteilen. Jetzt mit den Pinienkernen garnieren und je nach Belieben noch angewärmt oder abgekühlt servieren.
Eine reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und zerdrücken. Mit dem Wajos Bärlauch Aufstrich mischen sowie mit dem Wajos Zitrone auf Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Aufstrich auf vier Scheiben frischem Brot verteilen und diese dann zu dem Salat servieren. Optional mit frischem Basilikum und vier der gegarten Tomatenhälften garnieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.