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Juni 01, 2023 1 min lesen.
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4
40 Minuten
Probieren Sie dieses köstliche
Pasta-Pesto-Rezept aus und genießen Sie Nudeln mit grünem Pesto, Pinienkernen
und aromatischen Auberginen. Perfekt für alle Liebhaber von Spaghetti mit Pesto
aus dem Glas. Diese Pasta & Pesto-Kombination wird Sie begeistern. Der
Vorteil: Dieses einfachen und leckeren Pesto-Nudeln sind in kürzester Zeit
zubereitet.
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4 Auberginen (ca. 1,2 kg)
175 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
500 g Pasta Ihrer Wahl
4 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten oder gehobelt
75g Pinienkerne natur
2 ½ EL Weißweinessigzubereitung (z.B. Wajos Zitrone-Lavendel Crema)
1 grüne Chilischote, fein gehackt
½ Glas Wajos Basilikum Pesto mit Pinienkernen
15g Minzeblätter, in feine Streifen geschnitten
15 g Dill, fein gehackt
1 TL Zitronensaft
Backofen auf 210° C Umluft vorheizen.
Auberginen in 3 cm große Stücke schneiden, 100 ml Öl, ¾ TL Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer in eine große Schüssel geben. Durchheben, dann auf zwei mit Backpapier bedeckten Blechen verteilen und insgesamt 35 Minuten rösten, bis die Auberginen dunkelbraun sind.
Nach der Hälfte der Zeit durchrühren und die Position der Bleche tauschen, damit das Gemüse gleichmäßig gart. Nach Backzeit ruhen lassen.
Pasta nach Zubereitungsempfehlung kochen. Während die Auberginen im Ofen sind, die restlichen 75 ml Öl in kleinem Topf bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und einen Teller mit Küchenpapier auslegen. Sobald das Öl sehr heiß ist, den Knoblauch darin ca. 1 Minuten braten, bis er leicht braun ist. Dann direkt mit einem Schaumlöffel auf einen mit Papier bedeckten Teller heben. Das Öl aufbewahren. Den gebratenen Knoblauch mit Salz bestreuen und beiseitestellen.
Pinienkerne in beschichteter Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht braun sind, beiseitestellen. Die Auberginenstücke mit Weißweinessigzubereitung, Chili und 3 EL Bratöl von dem vorherigen Knoblauch in eine große Schüssel geben. Durchheben, Wajos Basilikum Pesto mit Pinienkernen, Kräuter hinzugeben und gut untermischen. Auf die Pasta geben, mit Zitronensaft beträufeln, mit gebratenem Knoblauch bestreuen, mit Pinienkernen garnieren und servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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