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August 29, 2023 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
35 Minuten
Entdecken Sie die köstliche vegetarische Welt – mit unserem Sellerieschnitzel Rezept. Saftige Selleriescheiben, hauchdünn geschnitten und knusprig paniert, goldbraun zum Schnitzel gebraten – ein Geschmackserlebnis, das Gemüseliebhaber begeistern wird. Serviere die Sellerieschnitzel paniert mit gebackenen Kürbisecken, einem frischen gemischten Salat und einem leckeren Dip. Dieses einfache in der Zubereitung und dennoch beeindruckende Rezept für Sellerieschnitzel wird Ihre Geschmacksknospen verzaubern.
Probieren Sie es aus und entdecken Sie die Vielfalt unserer vegetarischen Küche: vegetarische Rezepte.
1 Hokkaido-Kürbis
Hocherhitzbares Öl (z. B. raffiniertes Oliven- oder Rapsöl)
Salz
Pfeffer
1 TL Rosmarin, gehackt
½ TL Salbei
1 Msp. Zimt
Abrieb einer halben Bio-Zitronenschale
2 Knollensellerie
2 Eier
1 TL Wajos Ingwer-Karotten Dip
100 g Weizenmehl, Type 405
150 g Semmelbrösel – oder Panko
3 EL Ingwer-Karotten-Dip
5 EL lauwarmem Wasser
etwas Öl
1 EL des Ingwer-Karotten-Dip
etwas lauwarmes Wasser
120 g Naturjoghurt
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig (z. B. Wajos Summer Balsam)
Zuerst den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern herauslösen. Dann den Kürbis in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer, den Kräutern und Gewürzen sowie dem Abrieb der Zitronenschale gut mischen. Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Auflaufform geben. Im Backofen ca. 30 Minuten rösten. Nach etwa 15 Minuten die Kürbisspalten einmal wenden. Der Kürbis ist gar, wenn die Spalten an den Rändern und Spitzen leicht gebräunt und knusprig, das Fruchtfleisch aber weich ist.
In der Zwischenzeit den Sellerie schälen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Selleriescheiben in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann gut trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier in einem tiefen Teller mit Wajos Ingwer-Karotten Dip verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls separat in einen tiefen Teller geben. Selleriescheiben erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl leicht abschütteln. Dann durch die Eiermasse ziehen und zuletzt in Semmelbröseln wälzen.
Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sellerieschnitzel unter Wenden 3–5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und gemeinsam mit den Kürbisspalten servieren.
3 EL des Dips mit 5 EL lauwarmem Wasser mischen und kurz ziehen lassen. Anschließend nach Belieben etwas mildes Öl hinzugeben.
1 EL des Dips in etwas lauwarmem Wasser quellen lassen. Anschließend mit 120 g Naturjoghurt, 3 EL Olivenöl und 2 EL Balsamessig (z. B. Wajos Summer Balsam) verquirlen.
Für die Zubereitung des Sellerieschnitzels benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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