-
- SHOP
- KALENDER & SETS
- SOMMERPRODUKTE
- THEMEN
- REZEPTE
- UNTERNEHMEN
- BLOG
-
- Kontakt und Hilfe
- VERSANDKOSTENFREI AB 49,95€
- Einloggen
- Wunschliste
Ihr Warenkorb ist leer
Januar 26, 2024 1 min lesen.
Hauptspeisen
2
45 Minuten
Tomatenrisotto ist ein herrlich aromatisches Gericht, das die frische Süße von Tomaten mit der cremigen Konsistenz von Risotto verbindet. In diesem Rezept ist eine wunderbare Option für alle, die die italienische Küche lieben. Folgen Sie unserem einfachen Rezept, um Ihr eigenes Tomatenrisotto zuzubereiten und entdecken Sie noch viele weitere Risotto Rezepte.
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Zwiebel – fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gehackt
250 g Arborio-Reis
120 ml trockener Weißwein
400 g reife Tomaten – gewürfelt
1 Dose (ca. 400 g) geschälte Tomaten
50 g geriebener Parmesan
1 EL Sizilien Blend
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frisches Basilikum zum Garnieren
Die Gemüsebrühe in einem Topf kurz erhitzen und dann bei geringer Hitze warm halten.
In einem anderen großen Topf das Olivenöl und 1 EL Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
Den Arborio-Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten anbraten, bis er leicht glasig wird.
Den Weißwein in den Topf gießen und rühren, bis der Wein fast vollständig eingekocht ist.
Die gewürfelten frischen Tomaten und die geschälten Tomaten aus der Dose hinzufügen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und das Risotto unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
Nach und nach die warme Gemüsebrühe, eine Kelle nach der anderen, hinzufügen und dabei ständig rühren. Warten Sie, bis die Flüssigkeit fast vollständig vom Reis aufgenommen wurde, bevor Sie die nächste Kelle Brühe hinzufügen. Dies dauert etwa 18-20 Minuten. Der Reis sollte cremig, aber dennoch bissfest sein.
Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, rühren Sie den Parmesan, 1 EL Butter und den Sizilien Blend ein. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Das Tomatenrisotto auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.
Wir haben in unserem Rezept für Tomatenrisotto folgendes Wajos-Produkt verwendet:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.