-
- SHOP
- Spargelzeit
- Geschenk-Ideen
- INSPIRATION
- REZEPTE
- UNTERNEHMEN
- BLOG
-
-
Kontakt und Hilfe
-
VERSANDKOSTENFREI AB 49,95€
- Einloggen
- Wunschliste

Ihr Warenkorb ist leer
Februar 19, 2024 1 min lesen.
Vorspeisen
4
30 Minuten
Blumenkohl-Küchlein mit Lachs bieten eine abwechslungsreiche Möglichkeit , das Gemüse zuzubereiten. Diese kleinen Küchlein bestehen aus einer feinen Masse aus Blumenkohl, Eiern und weiteren Zutaten, die zu einem Teig vermischt und zu knusprigen Bratlingen gebraten werden. Das Rezept ist schnell gemacht und die Blumenkohlküchlein schmecken einfach lecker. Die Kombination von zartem Lachs und Blumenkohl macht diese Küchlein zu einem wahren Genuss. Probieren Sie dieses Gericht das sich perfekt für einen Brunch eignet!
Weitere Brunch Rezepte: Tomate mit Mozzarella, Burrata mit gebratener Ananas, Shakshuka.
1 kleiner Blumenkohl
50 g Weizenmehl
3 EL glatte Petersilie – fein gehackt
4 Eier
Wajos One for All Blend
Salz
Pfeffer
Olivenöl
einige Scheiben Räucherlachs
300 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
Abrieb von 1 Limette
Saft von ½ Limette
1 Knoblauchzehe – fein gehackt
Wajos Basilikum auf Olivenöl
Zuerst die Blumenkohlröschen vom Stiel trennen und in kochendes Wasser geben. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis sie bissfest sind, dann herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen. Anschließend die Röschen grob hacken und beiseitestellen.
In einer Schüssel das Mehl mit der gehackten Petersilie, den Eiern und dem One For All Blend zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit den gehackten Blumenkohlröschen vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Küchleinteig nach und nach mit einer Suppenkelle in die Pfanne geben und von jeder Seite anbraten. Sobald sie eine goldbraune Farbe haben, die Küchlein aus der Pfanne nehmen, auf einigen Blättern Küchenpapier kurz abtropfen lassen und auf vier Tellern anrichten.
Das Joghurt mit Salz und Pfeffer sowie Schalenabrieb und Limettensaft, Knoblauch und Basilikum auf Olivenöl zu einem Dip anrühren.
Dann mit den gebratenen Blumenkohlküchlein sowie einigen Scheiben Räucherlachs anrichten und servieren.
Unser Tipp: Der Dip schmeckt noch intensiver, wenn er über Nacht im Kühlschrank ziehen konnte. Daher am besten schon am Vortag zubereiten!
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.