Natürliche Zutaten, Individualität sowie eine einfache und schnelle Zubereitung zeichnen unsere Produkte für die tägliche Küche aus. Ob Single-Haushalt oder Familie, Alltagsküche oder Haute Cuisine – durch die unkomplizierte, schnelle Zubereitung verleihen sie allen Gerichten im Handumdrehen das gewisse Etwas.

Produktvielfalt

Inspiriert von fernen Ländern machen sich z.B. südafrikanische, brasilianische, mediterrane und amerikanische Einflüsse bemerkbar, wodurch eine große Produkt- und Geschmacksvielfalt entsteht. Auch neue Zutaten, aktuelle Trends und noch wenig bekannte Obstsorten sind für uns immer wieder Anlass, durch die Kombination von Wissen, Leidenschaft und viel handwerklichem Können neue Kreationen zu schaffen.

Zusammenarbeit

Gruppenbild_Format_BMit über 50 Mitarbeitern engagieren wir uns Tag für Tag für Genuss und gutes Essen. Dabei legen wir großen Wert auf ein positives und familiäres Arbeitsumfeld, in dem jeder Mitarbeiter eigenverantwortliches Handeln entwickeln und eigene Ideen umsetzen kann.

Mit unseren Kunden und Lieferanten arbeiten wir langfristig und vertrauensvoll zusammen, um nachhaltige Beziehungen aufzubauen, die von Ehrlichkeit, Wertschätzung und Verbindlichkeit geprägt sind.

Qualität

Hochwertige Rohstoffe und ausgewählte Zutaten sind die Basis unserer Produkte und garantieren authentische Geschmackserlebnisse. Strenge Anforderungen bei Einkauf, Weiterverarbeitung und Verpackung garantieren höchste Qualität – Verkostungen und Kontrollen stellen sicher, dass alle Kriterien eingehalten werden. Wir verwenden keine Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe, denn Genuss fängt bei guten Zutaten an.

Wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise – in eine Welt voller einzigartiger Geschmackserlebnisse.

 

Wie alles begann…

wajos-historieDas in Ediger-Eller an den sonnigen Steilhängen der Terrassenmosel gelegene Weingut Walter J. Oster ist der Ursprung unseres Unternehmens. In den 1970er Jahren von Walter Oster in langer Familientradition übernommen, werden neben Weinen bereits nach wenigen Jahren auch Liköre hergestellt. Der ausgezeichnete Geschmack der Spirituosen macht sich schnell einen Namen, was in den 1980er Jahren der Grundstein für den Erfolg der Likörmanufaktur Wajos im nahe gelegenen St. Aldegund war.

 

Gründung der Genussmanufaktur Wajos

Um weitere Ideen zu verwirklichen, wird im Jahr 2002 ein neues Unternehmen gegründet: die Genussmanufaktur Wajos. Schon bald werden neben Spirituosen auch Feinkostprodukte wie Essige, Gewürzmischungen und Senfe hergestellt. Denn nicht nur die Liebe zu Wein, Bränden und Likören, auch die Leidenschaft für Genuss und gutes Essen hat Tradition. So werden auf Reisen immer wieder kleine Hersteller von regionalen Spezialitäten entdeckt, die wenig später auch für deutsche Genießer importiert werden.

 

Unsere Manufaktur heute…

Seit 2007 wird Wajos von der nächsten Generation geführt. Frische Ideen sorgen für das anhaltende Wachstum und die immer größer werdende Produktpalette.

2008 wird ein bedeutender Schritt getan: Das erste eigene Geschäft in Trier wird eröffnet – in den nächsten Jahren folgen viele weitere.

 

Kontakt

2008:
Die Produktionsstätte der Genussmanufaktur wird schon bald zu klein, der Umzug an einen anderen Standort mit viel Raum für zukünftige Erweiterungen notwendig. Dieser wird 2008 ganz in der Nähe gefunden – ein großes Gebäude in Dohr bei Cochem bietet ausreichend Platz für Produktionsräume, ein modernes Lagersystem und die immer größer werdende Zahl an Mitarbeitern.

 

 

2010 wird die Genussmanufaktur Wajos erstmals mit dem Bundesehrenpreis für Spirituosen für die nachhaltige, hervorragende Produktqualität ausgezeichnet – viele Prämierungen und Auszeichnungen folgen.