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Juni 12, 2024 1 min lesen.
Kuchen
6
60 Minuten
Unsere Aperol-Spritz-Torte ist ein erfrischendes und leichtes Dessert, das perfekt zu Sommeranlässen passt. Genießen Sie die fruchtige und aromatische Note des Aperols bzw. Osterols in Kombination mit der cremigen Frischkäse-Sahne-Creme – ein wahrer Genuss für alle Fans des beliebten Sommergetränks Aperol Spritz!
1 Bio-Orange
200 g Butterkekse
100 g Butter
1 Bio-Orange
8 Blatt Gelatine
400 g griechischer Joghurt
500 g Frischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Puderzucker
200 ml Sahne
3 Blatt Gelatine
100 ml Wajos Osterol
100 ml Wajos O-Secco Sekt
Backpapier in die Springform spannen, sodass der Boden bedeckt ist. Beide Orangen waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Orangen halbieren und Saft auspressen.
Für den Boden Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zermahlen und in eine Rührschüssel geben. Butter schmelzen, 2 EL Orangensaft und 2 TL Orangenabrieb einrühren. Orangen-Butter zu den Keksen geben und alles gründlich vermischen. Auf dem Springformboden verteilen und mit der flachen Seite vom Löffel andrücken. Kalt stellen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. Übrigen Orangensaft und -abrieb mit Joghurt, Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker mit einem Schneebesen glattrühren. 2 EL der Joghurt-Frischkäse-Creme in die Gelatine rühren, dann unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen. 30 Minuten kalt stellen.
Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in einem kleinen Topf mit Aperol und Sekt unter Rühren erwärmen. Vom Herd nehmen und bei beginnender Gelierung mit einem Esslöffel von innen nach außen gleichmäßig auf der Torte verteilen. Die fertige Aperol-Spritz-Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Wir haben in unserem Rezept für eine Aperol-Spritz-Torte folgende Wajos Produkte verwendet:
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