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Juni 12, 2024 1 min lesen.
Kuchen
6
60 Minuten
Unser Zitronenkuchen mit Limoncello und einer erfrischenden Zitronencreme ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber von Zitronendesserts. Der knusprige Löffelbiskuitboden bildet die perfekte Basis für die cremige Zitronenfüllung, die durch einen Schuss Limoncello eine besondere Note erhält. Abgerundet wird der Kuchen durch eine samtige Zitronencreme. Dieser Zitronenkuchen ist ideal als Dessert für sommerliche Menüs oder einfach zum Kaffee. Lassen Sie sich von der harmonischen Kombination aus Süße und Säure verzaubern!
Tipp: Probieren Sie auch unsere Aperol-Spritz-Torte!
200 g Löffelbiskuits
100 g Butter – geschmolzen
400 g Frischkäse
200 g Schmand
150 g Zucker
3 Eier
100 ml Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
50 ml Wajos Limoncello
2 Eier
100 g Zucker
100 ml Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
50 g Butter
Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Brösel in eine Schüssel geben, die geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut vermischen. Die Mischung in eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) geben und einen gleichmäßigen Boden formen. Die Form in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer großen Schüssel den Frischkäse mit dem Schmand und dem Zucker glatt rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut unterrühren. Zitronensaft, Zitronenschale und Limoncello unter die Frischkäsemasse rühren.
Die Füllung auf den vorbereiteten Boden in die Springform gießen. Die Torte im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten backen, bis die Füllung fest wird und leicht goldbraun ist. Die Torte aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Zitronencreme Eier und Zucker in einem Topf verquirlen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Mischung eindickt. Butter einrühren, bis sie geschmolzen ist. Die Creme abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Danach die Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren die Torte aus der Springform lösen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben oder -zesten dekorieren und gekühlt servieren.
Wir haben in unserem Rezept für Zitronenkuchen folgendes Wajos Produkt verwendet:
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