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September 13, 2024 1 min lesen.
Backen
1 Brot, 1 Butter
90 Minuten
Lust auf eine besonders aromatische Focaccia? Unser winterliches Focaccia Rezept mit Trüffelbutter bringt italienischen Genuss auf den Tisch! Das fluffige, saftige Fladenbrot, verfeinert mit Wajos Weißem Trüffel auf Olivenöl, lässt Feinschmecker-Herzen höher schlagen. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht für gemütliche Winterabende. Diese gute Focaccia ist einfach zu machen und wird durch die Trüffelbutter zu einem Highlight der italienischen Küche. Für weitere köstliche Rezeptideen: Probieren Sie doch unsere typisch italienische Küche.
300 g Mehl
½ TL Salz
½ TL Zucker
½ TL Thymian – gehackt
½ Würfel frische Hefe
200 ml Wasser – lauwarm
3 EL Wajos Weißer Trüffel auf Olivenöl
Wajos Gewürzsalz Provence
200 g Kalamata-Oliven – halbiert
Handvoll Rucola
250 g Butter
3 EL Wajos Weißer Trüffel auf Olivenöl
Saft von ¼ Zitrone
Salz
In einer großen Schüssel das Mehl zusammen mit dem Salz, Zucker und Thymian mischen. Die frische Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und die Hefe-Wasser-Mischung zu dem Mehl dazugeben. Jetzt das Wajos Weißer Trüffel auf Olivenöl hineingießen und alles zusammen kräftig verkneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Nach dieser Zeit den Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne mit etwas Olivenöl bepinseln. Den Teig noch einmal kneten, anschließend in die Pfanne geben und auseinanderziehen. Mit einem geölten Finger oder dem Stiel eines Kochlöffels kleine Vertiefungen in den Teig drücken. Etwas Wajos Gewürzsalz Provence in die Mulden streuen, die Oliven rundherum auf dem Fladen verteilen und alles noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
Die Pfanne dann in den Ofen schieben und den Fladen ca. 25 Minuten goldbraun backen, anschließend kurz abkühlen lassen und mit Rucola garnieren. Die Focaccia zum Schluss in gleich große Stücke schneiden und mit der Trüffelbutter servieren.
Die Butter auf Raumtemperatur bringen und zusammen mit dem Wajos Weißer Trüffel auf Olivenöl, Zitronensaft und Salz in eine Schüssel geben. Alle Zutaten gut mischen. Die Trüffelbutter dann auf ein Backpapier geben und zu einer Rolle wickeln, dabei die Enden jeweils mit einer Schnur verknoten. Die Butter für eine Stunde in den Kühlschrank legen, anschließend auspacken und in Scheiben schneiden.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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