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September 26, 2025 1 min lesen.
Backen
4
45 Minuten
Der Zwiebelkuchen gehört ganz klar zu einem der Rezepte im Herbst. Serviert mit einem Glas Federweißen, holt man sch im handumdrehen den besten Geschmack der goldenen Jahreszeit direkt auf den Teller. Mit unserem Rezept für einen schnellen Zwiebelkuchen mit Blätterteig zaubern Sie ein Herbstgericht, das knusprigen Teig mit einer cremigen Füllung aus Zwiebeln, Schmand und Eiern verbindet – verfeinert durch unser aromatisches Röstzwiebel Würzöl, das für eine feine Würze und köstliche Röstaromen sorgt. Ob als deftige Hauptspeise, herbstliches Partygericht oder Snack zum Glas Wein – dieser einfache Zwiebelkuchen gelingt garantiert und ist ohne großen Aufwand zubereitet. Anders als beim Zwiebelkuchen vom Blech wird unser Zwiebelkuchen ganz einfach in einer Tarteform gebacken und dank dem TK Blätterteig auch ganz ohne aufweniges Teigherstellen mit Hefe. Probieren Sie jetzt unser Rezept aus und erleben Sie, wie vielseitig und köstlich und vor allem schnell und einfach Zwiebelkuchen mit Blätterteig sein kann! Und für ganz kalte Herbsttage, probieren Sie eine deftige Suppe: Kartoffel Möhrensuppe mit Cabanossi.

1 Rolle TK Blätterteig
500 g Zwiebeln - in Ringe geschnitten
100 g Speckwürfel (optional)
200 g Schmand oder Crème fraîche
2 Eier
Röstzwiebel Würzöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blätterteig in die Form legen, Rand etwas hochziehen.
Die Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten, Speckwürfel (falls gewünscht) kurz mitbraten. Das Ganze mit Röstzwiebel Würzöl ablöschen.
Schmand, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren unt mit Röstzwiebel Würzöl abschmecken. Anschließend die Zwiebelmischung unterheben.
Masse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
Im heißen Ofen ca. 25–30 Minuten backen, bis der Belag goldbraun ist und der Teig knusprig aufgegangen ist.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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