Zeitaufwand: 25 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN 

  • 150 g Joghurt - griechischer Art
  • 1 EL sahniger Frischkäse
  • 3 EL Honig
  • 50 g Schlagsahne
  • 50 g Walnüsse - gehackt
  • 20 g Zucker
  • 20 ml Wasser
  • 5 ml Wajos Walnuss auf Brandy
  • 3 Löffelbiskuit
  • Weck-Gläser - ca. 150ml
  • Wajos Walnuss Likör

ZUBEREITUNG

Das Karamellisieren der Walnüsse steht als erstes an: Zucker, Wasser und Walnuss auf Brandy verrühren und aufkochen, die Walnusskerne hinzugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren. Anschließend lassen Sie die Nüsse auf einem Backpapier auskühlen. In dieser Zeit kümmern Sie sich schon um die Joghurtmasse. Für diese verrühren Sie Joghurt, Frischkäse und 3 EL des Honigs, schlagen die Sahne steif und heben diese anschließend unter. Dann können die Weck-Gläschen schon befüllt werden! Die unterste Schicht bilden zerkleinerte Löffelbiskuits, die Sie mit dem Walnuss Likör beträufeln. Dann abwechselnd Joghurt, karamellisierte Walnüsse und Honig schichten – fertig! Für eine schönere Optik können Sie das Tiramisu vordem Servieren noch mit Walnüssen garnieren.

 


Preis inkl. MwSt, zzgl. Versand