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Juni 12, 2024 1 min lesen.
Desserts
4
30 Minuten
Unsere aromatische Kirschgrütze mit einem Schuss Whisky-Kirschlikör ist ein einfaches und köstliches Dessert, das ideal ist, um die Kirschsaison voll zu genießen. Der Likör verleiht der Grütze eine zusätzliche Tiefe und ein leichtes Whisky-Aroma, das perfekt mit der Süße der Kirschen harmoniert. Servieren Sie dieses Dessert an warmen Sommerabenden oder als festlichen Abschluss eines besonderen Essens.
500 g frische Kirschen – entsteint
50 g Zucker
1 Vanilleschote (Mark ausgekratzt)
100 ml Whisky-Kirschlikör
500 ml Wasser
2 EL Speisestärke
Zum Servieren: Vanilleeis oder Schlagsahne
Beginnen Sie damit, die frischen Kirschen zu waschen, zu entsteinen und zu halbieren. Einige ganze Kirschen können Sie zur Seite legen, um später als Dekoration zu dienen.
Geben Sie die halbierten Kirschen zusammen mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote (für mehr Aroma kann auch die Schote hinzugefügt werden), dem Whisky-Kirschlikör und Wasser in einen großen Topf.
Bringen Sie die Mischung zum Kochen und lassen Sie sie dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln, bis die Kirschen weich sind. In der Zwischenzeit rühren Sie die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt. Diese Mischung geben Sie zu den kochenden Kirschen und rühren alles gut um. Lassen Sie die Grütze unter ständigem Rühren nochmals aufkochen, bis sie eindickt.
(Entfernen Sie die Vanilleschote, falls sie verwendet wurde.) Nehmen Sie die Grütze vom Herd. Füllen Sie die Grütze in eine große Schüssel um und lassen Sie sie abkühlen. Für schnelleres Abkühlen können Sie die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen.
Zum Servieren füllen Sie die Kirschgrütze in Schälchen und garnieren sie mit den übrigen Kirschen. Servieren Sie optional dazu Vanilleeis oder frisch geschlagene Sahne.
Wir haben in unserem Kirschgrütze Rezept folgendes Wajos Produkt verwendet:
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