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Januar 28, 2025 1 min lesen.
Dessert
4
45+ Minuten
Kaiserschmarrn ist ein österreichischer Klassiker, der in den letzten Jahren auch über die Grenzen der Alpen hinaus an Beliebtheit gewonnen hat. Diese köstliche, fluffige Pfannkuchen-Spezialität wird traditionell mit Puderzucker bestäubt und oft mit Kompott serviert. Doch was wäre, wenn wir diesen Genuss mit einem fruchtigen Twist kombinieren? Hier finden Sie ein Kaiserschmarrn Rezept, das perfekt mit erfrischendem Joghurteis harmoniert. Joghurteis selber machen ist einfacher als gedacht und verleiht dem Dessert eine cremige, leicht säuerliche Note. Wir zeigen Ihnen auch ein köstliches Joghurteis Rezept, das mit einer Erdbeer-Rhabarber-Crema verfeinert wird. Lassen Sie sich von dieser Kombination aus traditioneller Süßspeise und fruchtigem Eis verführen und genießen Sie einen Hauch von Österreich in Ihrer eigenen Küche! Probieren Sie auch Joghurteis mit Rotem Weinbergpfirsich oder Salted Karamelleis mit Haselnussen.
5 Eier
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400 ml Milch
200 g Mehl
Butter
Puderzucker
1 Vanilleschote
200 g Sahne
250 g Naturjoghurt
4 EL Ahornsirup
50 ml Wajos Erdbeer-Rhabarber Crema
Zu Beginn die Eier trennen, dabei das Eiweiß für später beiseitestellen. Das Eigelb in eine große Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Milch dazugeben und nach und nach auch das Mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Das Eiweiß erst steif schlagen, dann vorsichtig und portionsweise unter den Teig heben, bis keine Eiweißflocken mehr zu sehen sind, der Teig aber noch luftig ist.
Jetzt etwas Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Teig eingießen, gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die Unterseite bei mittlerer Hitze goldgelb anbacken lassen. Dazu den Teig regelmäßig mit einem Pfannenwender leicht anheben und darunterschauen. Die Masse dann vierteln, umdrehen und auch von der anderen Seite goldbraun anbacken lassen. Jetzt mit dem Pfannenwender oder einer Gabel in mundgerechte Stücke zupfen und diese noch einmal kurz weiter backen.
Zum Schluss den Kaiserschmarrn auf vier Teller verteilen und je eine Kugel Eis in die Mitte setzen. Den Kaiserschmarrn rundherum mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit der stumpfen Seite des Messers auskratzen. Die Sahne bis zur gewünschten Konsistenz steif schlagen. Dann den Joghurt mit dem Ahornsirup, Vanillemark und der Erdbeer-Rhabarber Crema in einer großen Schüssel verrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und alles zu einer glatten Masse vermischen. Diese jetzt wahlweise in eine Eismaschine oder eine beschichtete Kastenform füllen. In der Eismaschine braucht das Eis ca. 30 bis 40 Minuten, bis es gefroren ist. Alternativ kann eine Kastenform mit der Masse gefüllt und für 6 Stunden in das Gefrierfach gestellt werden. Zwischendurch sollte das Eis jede Stunde mit einem Löffel oder einem Stabmixer durchgerührt werden, sodass keine Eiskristalle entstehen.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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