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Mai 23, 2025 1 min lesen.
Desserts
4
30 Minuten
Entdecken Sie die köstliche Welt der Joghurtcreme mit Holundersauce und Beeren – ein fruchtiges Dessert, das nicht nur lecker ist, sondern auch schnell zubereitet werden kann. Diese Joghurtcreme, verfeinert mit Himbeeren und weiteren roten Beeren, ist die perfekte Basis für ein erfrischendes Dessert im Glas. Ob als Joghurt Dessert für besondere Anlässe oder als einfaches Beeren Dessert für den Alltag – die Möglichkeiten sind vielfältig. Mit griechischem Joghurt kreieren Sie eine cremige Joghurtmasse, die zusammen mit der fruchtigen Holundersauce und einer bunten Auswahl an Beeren zum absoluten Geschmackserlebnis wird. Lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren und genießen Sie diesen himmlischen Genuss!
Weitere Desserts: Rote Grütze, Erdbeer Cheesecake, Quark Dessert mit Pfirsich.
1 Vanilleschote
300 g griechischer Joghurt
2 EL Puderzucker
6 EL Chiasamen
200 g Schlagsahne
½ Packung Vanillepuddingpulver
75 ml Kirschsaft
3 EL Zucker
50 ml Wajos Schwarzer Holunder Balsam
250 g gemischte Beeren
Handvoll Minzblätter
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Das Mark mit der stumpfen Seite des Messers auskratzen und zusammen mit dem griechischen Joghurt, dem Puderzucker und den Chiasamen in eine große Schüssel geben. Alles zusammen glatt rühren.
Die Sahne in einer zweiten Schüssel steif schlagen und dann vorsichtig unter den Joghurt heben, bis eine cremige Masse entsteht. Die Creme auf vier Schälchen verteilen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
In dieser Zeit das Vanillepuddingpulver in einer kleinen Schüssel mit 3 EL des Kirschsafts verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Den restlichen Kirschsaft zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Das angerührte Vanillepuddingpulver jetzt unter ständigem Rühren in den Topf geben und bei niedriger Hitze etwa 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Nach dieser Zeit erst den Schwarzen Holunder Balsam, dann die gemischten Beeren unter den angedickten Saft heben und noch einmal zusammen erhitzen. Je nach gewünschter Konsistenz etwa 2 bis 4 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Vor dem Servieren die Sauce auf die vier Schälchen Creme verteilen und diese zuletzt mit den Minzblättern garnieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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