Schwarzwälder Kirsch als Cupcake! Diese gefüllten Muffins mit Kirschmarmelade und Sahne Frosting sind die perfekten Weihnachts-Cupcakes. Weitere winterliche Dessert-Ideen: Zimt Panna Cotta oder Grießbrei mit Pflaumen.
Die Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit der weichen Butter verrühren. Den Zucker einrieseln lassen und die Masse zusammen mit den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Kakao, Zimt und Lebkuchengewürz mischen, über die Eiermasse sieben und mit der Milch und den Schokoladenraspeln unterrühren. Den Teig in Muffin-Formen geben und etwa 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Mit einem Teelöffel aus der Mitte der noch warmen Cupcakes etwas Füllung herausnehmen und Kirschen Aufstrich einfüllen.
Die Sahne mit Sahnesteif, Vanillinzucker und etwas Zimt steif schlagen, auf die Cupcakes spritzen und jedes mit einer Kirsche und Borkenschokolade verzieren.
Unser Tipp: Die Cupcakes schmecken besonders lecker, wenn sie noch etwas warm sind.
Für die Zubereitung des Muffins benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
Unsere passende Weinempfehlung:
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.
NEWSLETTER
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.