Pflaumen Crumble ist ein herrlich unkompliziertes Dessert, das die süß-säuerliche Frische reifer Pflaumen mit der knusprigen Süße goldbrauner Streusel kombiniert. Ob mit einer Kugel Vanilleeis oder einer Portion Sahne serviert – dieser Pflaumen Crumble ist das perfekte Wohlfühldessert für gemütliche Nachmittage und entspannte Abende.
600 g Pflaumen (Zwetschgen) – in Spalten geschnitten
100 g Marzipanrohmasse
100 g Mehl
1 TL Zimt
2 Päckchen Bourbon-Vanillinzucker
Salz
80 g kalte Butter – in Flöckchen
4 EL Mandelstifte
Zubereitung / Anleitung
Gewürzpflaumen Likör mit den Pflaumen mischen und in einer Auflaufform verteilen.
Für die Streusel den Marzipan – am besten gut gekühlt – grob raspeln. Mit Mehl, Zimt, Vanillinzucker, Salz und kleinen Butterflöckchen mit den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verkneten. Mandeln kurz unterkneten. Streusel auf den Pflaumen verteilen. Crumble im heißen Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Servieren Sie den Crumble warm mit Vanilleeis oder Schlagsahne.
Für die Zubereitung des Pflaumen-Crumble benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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