JOGHURT-KRÄUTER DRESSING

ZUTATEN

  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Wajos Gartenkräuter Öl
  • 3 EL Wajos Balsam Bianco
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 1– 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    Alle Zutaten mit dem Stabmixer gut durchmixen und anschließend abschmecken. Passt gut zu: Allen gemischten Blatt- und Rohkostsalaten oder gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen.



    HIMBEER-BALSAM DRESSING

    ZUTATEN

    • 1 Handvoll Himbeeren (frisch oder TK)
    • 1 EL Öl
    • 3 EL Wajos Himbeer Balsam
    • 1 TL süßer Senf
    • Salz
    • Pfeffer

      ZUBEREITUNG

      Alle Zutaten mit dem Stabmixer gut durchmixen und anschließend abschmecken. Man kann auch TK-Himbeeren verwenden, diese aber vorher kurz auftauen lassen. Passt gut zu: Feldsalat oder Rucola mit Ziegenkäse.



      MARILLEN-KRÄUTER DRESSING

      ZUTATEN

      • 75 g Joghurt
      • 1 EL Öl
      • 2 EL Wajos Marillen-Rosen Aperitif (erhältlich im Wajos Store)
      • ½ TL Wajos Provence Blend
      • Salz
      • Pfeffer

        ZUBEREITUNG

        Alle Zutaten mit dem Stabmixer gut durchmixen und anschließend abschmecken. Passt gut zu: Gemischten Blattsalaten mit Hühnchen.



        BÄRLAUCH DRESSING

        ZUTATEN

        • 5 EL Wajos Zitrone-Lavendel Crema
        • 30 g Bärlauch
        • 2 EL Dijon-Senf
        • 10 cl Gemüsebouillon
        • 10 EL Olivenöl
        • Salz
        • Pfeffer

          ZUBEREITUNG

          Zuerst die Gewürze, den Senf und Balsamico vermischen, dann den Apfelsaft und die Gemüsebouillon dazugeben. Den Bärlauch untermischen und dann auch das Öl fadenweise nach und nach dazugeben – alles gut vermischen. Passt gut zu: Wildkräutersalat.



          FRÜHLINGS-DRESSING

          ZUTATEN

          • 4 EL Olivenöl
          • 2 EL Wajos Holunder-Ingwer Balsam (erhältlich im Wajos Store)
          • 25 g Petersilie
          • 1 TL Wajos Dill-Senf Dip
          • 10 g Ahornsirup
          • Salz
          • Pfeffer

            ZUBEREITUNG

            Alle Zutaten mit einem Stabmixer gut durchmixen und anschließend abschmecken. Passt gut zu: Babyblattsalat mit Radiesschen.



            BASILIKUM-AVOCADO-DRESSING

            ZUTATEN

            • ½ reife Avocado
            • ½ Limette – davon der Saft
            • 40 ml Wasser oder Milch
            • 60 ml Wajos Basilikum auf Olivenöl
            • Salz
            • Pfeffer

              ZUBEREITUNG

              Avocado-Fruchtfleisch mit Limettensaft, Wasser oder Milch und Basilikum auf Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer pürieren
              – mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Passt gut zu: Tomate-Mozzarella-Salat.


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