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Juli 15, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
60 Minuten
15 Minuten
Ein bunter Bohnensalat nach Art der Cajun. Als Cajun werden die Nachfahren von frühen französischen Siedlern Nordamerikas bezeichnet, die sich nach langer Irrfahrt vor über 250 Jahren im heutigen Louisiana niederließen. Die Cajun-Küche ist seitdem geprägt von den vielen Einflüssen und Erfahrungen dieser französischen Siedler, welche sich mit der lokalen Bevölkerung und deren Traditionen vermischten.
So ist auch dieser Salat eine bunte und doch harmonische und unvergleichliche Mischung aus alle dem, was sich aus der langen Geschichte der Cajun bis heute durchgesetzt hat. Die Ansätze der französischen Küche gepaart mit den damals neuartigen und exotischen Feldfrüchten und Gewächsen der neuen Welt, vereint mit der fruchtig-milden Schärfe der Wajos Mango-Paprika-Jalapeño Sauce.
Ein einfaches und doch geniales Schwarze Bohnen Rezept, dass sich hervorragend zu Grillgerichten wie Hähnchen oder Rippchen eignet. Und sollte man es vegetarisch mögen, ist das Mango-Schafskäse Chutney der ideale Begleiter.
Cajun Salat, ein echtes Stück amerikanische Geschichte.
75 g Schwarze Bohnen
0.5 grüne Paprika - kleingewürfelt
0.5 Stange Staudensellerie - fein gewürfelt
0.5 Avocado - entkernt, geschält und gewürfelt
1 El Limettensaft
0.5 Dose Mais
Ananas - kleingewürfelt
0.5 grüne Chili - entkernt und sehr fein gewürfelt
1 Glas Wajos Mango-Paprika Sauce
Die Bohnen über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.
Schließlich in einem Sieb kalt abspülen, mit etwa 1 Liter Wasser für ca. 60 Minuten kochen. 10 Minuten vor Kochende die Süßkartoffel zu den Bohnen geben und mitkochen. Alles in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Während die Bohnen kochen den Staudensellerie putzen, dünn schälen, entfädeln, die Enden abschneiden und die Stangen in feine Würfel schneiden.
Die Avocadowürfel mit etwas Limettensaft beträufeln, kurz durchziehen lassen und mit den anderen kleingewürfelten Zutaten vermischen.
Zum Schluss die Mango-Paprika Sauce nach Geschmack über den Salat geben und durchmischen. Etwas ziehen lassen und servieren.
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