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Juli 15, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
20 Minuten
2,5 Stunden
Sie wollen einen Schinkenbraten zubereiten? Dann finden Sie hier das passende Rezept. Kreieren Sie einen köstlichen Schinkenbraten mit würziger Barbecue Glasur.
Vervollständigen Sie das Gericht doch mit einer Vorspeisen-Suppe, wie der Kartoffel-Möhren-Suppe mit Cabanossi oder der Schwarzwurzel-Cremesuppe?
0.5 kg gepökelter Schinkenbraten mit Schwarte
1 Möhren - kleingewürfelt
0.5 Stangen Lauch - in grobe Ringe geschnitten
1 Zwiebeln – grob geschnitten
0.5 TL Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
0.5 TL Pfefferkörner
1 Zweig Rosmarin
0.5 Bio-Orange
Salz
Pfeffer
0.5 TL Speisestärke
Zuerst das Fleisch waschen und zusammen mit Möhren, Porree, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einen großen Topf geben.
Dann so viel Wasser (1-2 l) hinzufügen, bis das Fleisch bedeckt ist, zugedeckt aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden garen.
In der Zeit von einer halben Orange die Schale abreiben, den Rest schälen, in Scheiben schneiden und beiseitelegen.
Jetzt Rosmarin, Orangenschale und Barbecue Sauce verrühren.
Dann das Fleisch aus dem Fond heben, auf ein tiefes Backblech setzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Grill auf 180°C vorheizen.
Nun den Fond durch ein Sieb gießen, auffangen und ca. 200 ml abmessen.
Zuletzt die Schwarte rautenförmig einschneiden, mit den Orangenscheiben spicken und den Braten im heißen Grill ca. 1 Stunde braten – dabei immer wieder mit der Krustenpaste bestreichen.
Braten vom Grill nehmen, aus der Fettpfanne heben und warm stellen.
Für Sauce die aufgefangenen 200ml aufkochen. Außerdem Bratsatz mit einem Pfannenwender lösen, durch ein Sieb abgießen und ebenfalls mit aufkochen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren, in die kochende Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln.
Braten mit der Sauce anrichten.
Verwendete Wajos-Produkte bei diesem Braten-Rezept:
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