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Oktober 19, 2023 1 min lesen.
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4
45 Minuten
Wajos Restaurant
Lieben Sie saftiges, zartes Fleisch, das förmlich auf der Zunge zergeht? Dann ist unser Entrecôte Rezept genau das Richtige für Sie! Mit diesem einfachen und dennoch raffinierten Rezept können Sie ein köstliches Gericht zubereiten, das sowohl Fleischliebhaber als auch Feinschmecker begeistern wird. Das Entrecôte, auch bekannt als Zwischenrippenstück, ist ein besonders aromatischer und marmorierter Cut aus dem Rinderrücken, der mit seiner Zartheit und Geschmacksvielfalt überzeugt. Kombiniert mit unserer Café de Paris Sauce und perfekt auf den Punkt gegart, wird dieses Gericht zu einem wahren Genuss. Folgen Sie einfach unserer Schritt-für-Schritt Anleitung und genießen Sie ein unvergessliches Entrecôte-Erlebnis!
Weitere Rezepte mit Rindfleisch: Wrap mit Rindfleisch, Steak mit Kartoffelwedges.
150 g Drillinge – halbiert
½ Sellerieknolle – geschält und in 2 cm Würfel geschnitten
½ Butternut-Kürbis – geschält und in 2 cm Würfel geschnitten
4 Schalotten – geviertelt
5 Möhren – geschält, geviertelt und in der Länge halbiert
150 g Rosenkohl – geputzt und halbiert
Olivenöl
Wajos Orient Dip
100 g Butter
1 Schalotte – fein gehackt
1 EL Wajos Café de Paris Dip
2 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
40 g eingelegte Kapern
5 g frischer Estragon – gehackt
4 Stück Entrecôte vom Rind à 200 g
Wajos Kräutersalz
Pfeffer
Rispentomaten am Stiel
Den Ofen auf 200° C Umluft erhitzen. Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen und alle Zutaten für das Kartoffel-Gemüse-Allerlei darauf verteilen. Mit dem Olivenöl und Orient Dip gut durchmischen und für ca. 25-35 Minuten im Ofen backen.
Für die Sauce die Butter in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Schalotte darin anschwitzen. Den Café de Paris Dip dazugeben und eine weitere Minute erhitzen, dann das Mehl beimischen. Anschließend unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe hinzugeben. Sobald keine Klümpchen mehr sichtbar sind, die Sauce köcheln lassen, bis sie um ca. ⅓ reduziert ist. Zum Schluss die Sahne, Kapern und den Estragon hinzugeben, noch einmal kurz erhitzen und warmhalten.
Das Entrecôte mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten und im Anschluss bei 150° C im Ofen bis zum gewünschten Garpunkt ziehen lassen. In der Zeit die Rispentomaten in der Pfanne so lange grillen, bis die Haut aufplatzt. Anschließend mit dem Fleisch im Ofen ziehen lassen.
Das Steak zusammen mit dem Kartoffel-Gemüse-Allerlei und den Tomaten anrichten und angegossen mit Café de Paris Sauce servieren.
Unser Kartoffel-Gemüse-Allerlei darf auch gerne mit jeder anderen Gemüsesorte – ganz nach persönlichem Belieben – zubereitet werden. Es ist die ideale Möglichkeit, übrig gebliebenes Gemüse aus dem Kühlschrank zu verwerten, weil hier so viele unterschiedliche Zutaten kombiniert werden können.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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